Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Интересные факты о фильме «Дэдпул 2»

Пасхалки, отсылки, сцены после титров и одна совершенно секретная роль. Осторожно, спойлеры!
18 мая 2
Кадр из фильма «Дэдпул 2»
Кадр из фильма «Дэдпул 2»

17 мая в кинотеатрах России стартовал широкий прокат комедийного боевика «Дэдпул 2» режиссера Дэвида Литча. О том, чем так хорош сиквел о более масштабных похождениях Болтливого наемника, мы уже без спойлеров рассказали в нашем обзоре. Теперь же делимся всевозможными интересными отсылками, пасхалками и подробностями о сценах после титров фильма «Дэдпул 2».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Внимание! Материал содержит спойлеры!

Начальные титры

Райан Рейнольдс и Дэвид Литч на съемках фильма «Дэдпул 2»

Райан Рейнольдс и Дэвид Литч на съемках фильма «Дэдпул 2»

Начальные титры «Дэдпула 2» представляют целую россыпь отсылок в первую очередь к франшизе о Джеймсе Бонде. Они подаются через мини-сцены с Дэдпулом, стилистически воспроизводящие начальные титры фильмов об агенте 007, только в данном случае под оригинальную композицию в исполнении Селин Дион. В одной из мини-сцен Болтливый наемник воспроизводит знаменитое движение на стуле главной героини фильма «Танец-вспышка». Также вместо текста с именами создателей фильма на экране появляются забавные надписи. Одна из них, например, гласит: «От одного из парней, убивших собаку Джона Уика». Речь, конечно, о Дэвиде Литче – режиссере фильма «Дэдпул 2», в свое время поставившем вместе с Чадом Стахелски боевик «Джон Уик».

Секретный злодей

Джаггернаут в комиксах Marvel

Джаггернаут в комиксах Marvel

Одним из злодеев фильма неожиданно стал Джаггернаут. Этот крепкий здоровяк в одной из сцен объясняет, что носит шлем, «чтобы его брат не лез в его голову». Речь идет о Профессоре Икс, который по комиксам был сводным братом Джаггернаута.


Читайте также: В каком порядке смотреть фильмы и сериалы киновселенной Marvel

Отсылки к кинокомиксам

«Люди Икс»

Кадр из фильма «Дэдпул»

Кадр из фильма «Дэдпул»

Все начинается с трепетного проявления Болтливым наемником любви к Росомахе. В самом начале Дэдпул заводит игрушку, воспроизводящую собой сцену убийства Росомахи из фильма «Логан», параллельно причитая об успехе финального фильма трилогии с Хью Джекманом в главной роли. Через некоторое время Болтливый наемник наведывается в школу Чарльза Ксавье и начинает вести себя там по-хозяйски. Так, Болтливый наемник садится в кресло Профессора Икс и позже даже надевает устройство Церебро, только вот он и представления не имеет о том, как им правильно пользоваться. В одной из сцен там же буквально на пару секунд на экранах появляются три неожиданных гостя этого фильма – Ртуть, Зверь и Циклоп, которых вновь сыграли Эван Питерс, Николас Холт и Тай Шеридан соответственно.

Киновселенная Marvel

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

В одной из сцен немощный Дэдпул просит стрелы и лук, чтобы «окончательно превратиться в Соколиного глаза». Так Болтливый наемник намекает на абсолютную беспомощность персонажа в исполнении Джереми Реннера. В другой сцене Дэдпул называет Домино «черной Черной вдовой». Речь, конечно же, идет о героине Скарлетт Йоханссон из киновселенной Marvel. Также Дэдпул называет Кейбла в исполнении Джоша Бролина «Таносом». Во время сражения с Джаггернаутом Дэдпул пытается утихомирить его фразой: «Скоро солнце взойдет». Так же Черная вдова успокаивала Халка. А еще Дэдпул называет своего приятеля-таксиста Допиндера Коричневой Пантерой… жестко, но в то же время мило.

Киноадаптации комиксов DC

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Киноадаптациям DC тоже достается. Вернувшись домой, Дэдпул оправдывается перед своей возлюбленной Ванессой тем, что он с кем-то сражался, но потом выяснилось, что мать его соперника тоже зовут Мартой. Это очевидная отсылка к сцене из ленты «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», вызвавшей неоднозначную реакцию зрителей. Позже во время сражения с Кейблом Дэдпул высмеивает мрачность вселенной DC. Ну а когда Кейбл спрашивает Болтливого наемника, кто он вообще такой, тот коротко, в духе Темного рыцаря, отвечает: «Я – Бэтмен».

Другие отсылки

Кадр из фильма «Интервью с вампиром»

Кадр из фильма «Интервью с вампиром»

В одном из диалогов Дэдпула и таксиста Допиндера активно упоминается сцена из фильма «Интервью с вампиром» (1994), в которой персонаж Тома Круза впервые дает попробовать кровь героине юной Кирстен Данст.

Несколько раз в фильме в том или ином исполнении звучит песня из мюзикла «Йентл» «Papa, Can You Hear Me». В один из таких моментов таксист Допиндер принимает ее за песню «Do You Want to Build a Snowman» из диснеевского мультфильма «Холодное сердце». Не мудрено, ведь они и вправду местами очень похожи.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

В одной из сцен Дэдпул называет Сверхзвуковую Боеголовку «Одиннадцатая», что отсылает нас к юной главной героине со сверхспособностями из сериала «Очень странные дела».

Кадр из фильма-мюзикла «Отверженные»

Кадр из фильма-мюзикла «Отверженные»

24601 – тюремный номер Дэдпула. Еще один привет Хью Джекману. Ведь именно такой номер носил осужденный Жан Вальжан, которого актер исполнил в мюзикле «Отверженные» (2012).

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

В одной из сцен Дэдпул повторяет культовое движение ног героини Шэрон Стоун из фильма «Основной инстинкт» (1992). Только вот Болтливый наемник делает это маленькими ножками, только отрастающими после расчленения его тела на две части.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

При первом знакомстве Дэдпул называет Домино «созданием автора, который не умеет рисовать ноги». Это отсылка к комиксисту со своеобразным стилем рисования Робу Лифилду, создавшему обоих персонажей.

Кадр из фильма «Балбесы»

Кадр из фильма «Балбесы»

Дэдпул в одной из сцен называет Кейбла «одноглазым Вилли». Это отсылка к фильму «Балбесы» (1985) о поиске детьми таинственных сокровищ этого знаменитого пирата. В этой ленте одну из ролей сыграл как раз юный Джош Бролин.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Когда Дэдпул просит прощения у Колосса, он держит в руках маленький музыкальный центр, из которого звучит «In Your Eyes» Питера Гэбриэла. Это отсылка к аналогичной сцене в фильме «Скажи что-нибудь» (1989) с Джоном Кьюсаком в главной роли.

Дэдпул и Кейбл в комиксах Marvel

Дэдпул и Кейбл в комиксах Marvel

Болтливый наемник в одной из сцен высмеивает небольшой рост Джоша Бролина, отмечая, что в фильме Кейбл в его исполнении заметно короче, чем комиксовый аналог.

Отряд Сила Икс и его судьба

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Дэдпул собирает серьезную (хотя, если говорить прямо, не очень) команду по объявлению, в которую в конце концов входят крайне удачливая (да, это ее суперспособность, но еще она хороша в рукопашном бою и стрельбе) Домино, генерирующий электромагнитную энергию Бедлам, стреляющий кислотой Цайтгайст, гуманоид Шаттерстар, невидимка Ванишер и простой парень Питер. Все, кроме Дэдпула и Домино, нелепейшим образом погибают при приземлении на парашютах или сразу после него во время первой же миссии. Смертью храбрых эти герои не пали уж точно…

Неожиданный гость

Брэд Питт

Брэд Питт

В фильме в образе невидимого мутанта Ванишера, пополнившего отряд Сила Икс,появляется сам… Брэд Питт!

Сцены после титров

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

В сцене после финальных титров Сверхзвуковая Боеголовка чинит устройство Кейбла для перемещения во времени. Далее с его помощью Дэдпул отправляется в прошлое, чтобы исправить страшные ошибки минувших лет. Так, в одной из сцен после коротких финальных титров Дэдпул вторгается в фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» и простреливает голову версии Дэдпула из этой киноленты. В следующей сцене он аналогичным образом поступает и с самим Райаном Рейнольдсом, который сидит в кресле с улыбкой на лице, держа в руках сценарий «Зеленого Фонаря». А самое главное (на самом деле нет) – Дэдпул спасает наиболее необычного своей ординарностью члена команды Сила Икс – Питера. Питер слишком хорош, чтобы умирать.

Комментарии (2)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Еще песня из мюзикла «Йентл» «Papa, Can You Hear Me» котрую исполняет Барбара Стрейзант, отсылает на Джоша Бролина.
Стрейзант мачеха Бролина

24 Мая, 11:33
Спасибо, важное дополнение. :)

24 Мая, 12:49


В центре внимания

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, исторический, музыкальный
2012