Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

5 актеров, которые в каждом фильме делают одно и то же

Кто-то «фирменно» рыдает, кто-то – умирает, а кто-то просто с чувством говорит «Вау!».
24 мая 0
Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»
Анна Павлова
автор

Вскоре после выхода ленты «Властелин колец: Братство Кольца» появилась шутка про Шона Бина - мол, ему чаще всего доверяют «умирать» на экране. Однако и у других мировых звезд кино есть «обязанности», которые исключительно им доверяют исполнять в своих проектах режиссеры. В нашей подборке речь пойдет именно о тех актерах, которые часто (или даже слишком часто) появляются в том или ином амплуа или прибегают к каким-то своим творческим «фишкам», чтобы раскрыть своего персонажа.

Оуэн Уилсон

Все время говорит «Вау!»

Никто никогда не считал, в скольких фильмах и сколько раз Оуэн Уилсон произносит свое знаменитое «Вау!», но цифра должна быть приличной. Как актер, Уилсон не может похвастаться большим разнообразием охваченных жанров и ролей, но в комедиях оказался находкой для режиссеров, легко запоминался своей внешностью и обаянием и всегда был весьма харизматичен — а еще всегда обожал ввернуть свою любимую реакцию в виде «Вау!» везде, где только позволяет сценарий. Так характерно звучащее «Вау!» Оуэна Уилсона стало для него чем-то примерно таким же уникальным и узнаваемым, как автограф.

Аль Пачино

Все время кричит

Аль Пачино (в этом году ему исполнилось 78 лет) снимается в кино уже почти полвека, и, помимо всего прочего, за мэтром кино закрепилось амплуа сложного, неоднозначного и просто необычайно темпераментного героя. Аль Пачино сыграл множество ролей, в которых ему приходилось беспрестанно и разнообразно повышать голос – на самом деле, его фирменная «фишка» не только принесла ему славу актера, который, как никто другой способен создать накал страстей, но и лишний раз демонстрировала его мастерский подход к актерской игре. Мало кто способен произнести целый длинный монолог, насыщенный нюансами, на протяжении большей его части буквально крича – как это сделал Пачино в «Адвокате дьявола» (1997).

Cо временем, к сожалению, Пачино стал несколько меньше уделять внимание нюансам, и несколько больше просто упирать на громкость. Возможно, кто-нибудь скажет, что его игре стало недоставать прежнего выверенного баланса, но придираться к Аль Пачино по-прежнему сложно.

Читайте также: 10 плохих режиссеров, которые сняли только один хороший фильм

Натали Портман

Все время рыдает

Натали Портман превосходно дается драма, и ее выдающаяся способность проливать слезы была отмечена многими режиссерами. Так что с героинями Портман все время происходят всевозможные трагедии, и страдания и эмоциональный накал играют важную роль в большинстве ее фильмов – «Леон» (1994), «V – значит вендетта» (2005), «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» (2005), «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Братья» (2010), «Черный лебедь» (2010).

При этом сама Натали Портман признавалась, что в самом начале карьеры, при съемках знаменитой криминальной драмы «Леон», испытывала трудности с тем, что впоследствии стало практически ее визитной карточкой. Но режиссер (Люк Бессон) пришел на помощь с одним старым испытанным методом. Вот как об этом вспоминает сама Портман:

«В первые недели съемок мне никак не удавалось заставить себя заплакать перед камерой. И так продолжалось до тех пор, пока однажды под глаза мне не нанесли ментоловую мазь, которая моментально провоцирует слезы. После этого я говорила: "Нет, спасибо, лучше я это сделаю сама", — просто мне крайне не хотелось снова иметь дело с ментоловой мазью: глаза из-за нее ужасно болят. Вот так ментоловая мазь мне помогла: одного воспоминания о ней было достаточно, чтобы потом в каждом дубле, где мне требовалось заплакать, я плакала просто идеально».

Читайте также: 10 актеров, которым пришлось пройти рискованные пробы ради заветной роли

Шон Бин

Все время умирает

Пожалуй, самый знаменитый пример в нашем списке: за свою карьеру Шон Бин «умирал» на экране так часто, что стал почти что ходячим спойлером. Несмотря на это, пальма первенства в количестве экранных смертей на самом деле принадлежит не Бину: это «достижение» пока что остается за Джоном Хёртом (всего 43 погибших персонажа в его исполнении). Правда, поскольку Бин продолжает активно сниматься в кино, он еще может побить этот рекорд – на данный момент в его «послужном списке» 26 смертей.

И хотя для зрителей «повышенная смертность» среди героев Бина сделалась уже чем-то вроде клише, «умирает» Бин так же, как и играет – талантливо, благодаря чему в его случае финал пусть и может быть «немного предсказуем», но все равно всегда оставляет сильное впечатление. Поэтому режиссеров, видимо, не смущает, что имя Шона Бина в списке актеров может заставить зрителя ухмыльнуться и заранее ждать определенного исхода в фильме. И в каком-то смысле именно многочисленные сцены смертей в его исполнении принесли наибольшую известность не только ему самому, но и картинам, в которых он снимался – например, вспомним сцену гибели в бою Боромира в ленте «Властелин колец: Братство Кольца» – к слову, у самого Шона Бина эта его «смерть» самая любимая.

Адам Сэндлер

Все время играет неудачников, на которых наваливается большая ответственность

Адам Сэндлер в очень многих своих фильмах играет «большого ребенка», которому, если по-хорошему, вряд ли место во взрослой жизни. Несмотря на это, герои Сэндлера каким-то образом постоянно умудряются работать в какой-нибудь ответственной сфере, в которой их совсем не ожидаешь увидеть. Сэндлер играл юриста, управляющего отеля, шеф-повара, дизайнера, ветеринара, архитектора, голливудского агента (даже дважды) и психолога. Казалось бы, кто бы мог доверить его персонажам, из которых никто не может считаться эталоном надежности, такие задачи? Это почти что смахивает на анекдот.

Самой правдоподобной в этом смысле была комедия «Приколисты» (2009), где Сэндлер появился в роли стендап-комика – в это можно было поверить. Хотя бы потому, что в жизни сам Адам Сэндлер и есть стендап-комик. Неудивительно, что в таком амплуа он смотрится лучше всего.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик
1994
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2009