Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Сиквелы и продолжения 18 знаменитых фильмов, которые превзошли оригинал

Когда просмотр новых частей приносит только удовольствие.
13 июля 0
Кадр из фильма «Дэдпул 2»
Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Снять продолжение, не уступающее снискавшему славу оригиналу, – уже отличный результат. Однако были в истории кино случаи, когда последующие части не просто соответствовали уровню популярного оригинального фильма, но и уверенно его превосходили. В преддверии релиза ленты «Миссия невыполнима: Последствия», которая, есть все основания полагать, станет отличным продолжением франшизы (почему - мы объясняли здесь), рассказываем про сиквелы, от просмотра которых вы получите только хорошие впечатления.

«На несколько долларов больше» (1965) и «Хороший, плохой, злой» (1966)

Кадр из фильма «На несколько долларов больше»

Кадр из фильма «На несколько долларов больше»

«Долларовую трилогию» Серджио Леоне нельзя причислить к классическим трилогиям, так как каждая лента рассказывает историю с разными действующими лицами вплоть до трех главных героев в исполнении Клинта Иствуда. И все же трилогией эти спагетти-вестерны итальянского постановщика и сценариста назвали не зря, ведь в них слишком много общего, начиная от места и время действия и заканчивая типажом главных героев, стилистикой и музыкальным сопровождением от Эннио Морриконе. Все фильмы «долларовой трилогии» – знаковые произведения для мирового кинематографа. Однако так уж получилось, что каждый новый фильм этого триумвирата превосходит предыдущий, предлагая все более интересную и многослойную историю.

«Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» (1980)

Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар»

Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар»

Вторая глава оригинальной трилогии, позже неимоверно разросшейся благодаря многочисленным продолжениям, приквелам и спин-оффам, пожалуй, единственный фильм из всех частей «Звездных войн», который превосходит самую первую картину, вышедшую в далеком 1977 году. «Империя наносит ответный удар» режиссера Ирвина Кершнера представляет собой квинтэссенцию культовой космической саги, содержащую абсолютно все, за что большинство поклонников ценят грандиозное творение Джорджа Лукаса. Тут и до предела накалившееся противостояние Альянса и Империи, поиски себя и познание Силы Люком под руководством мастера Йоды (истинная тренировка рыцаря Ордена, а не это подобие из «Последних джедаев»), Дарт Вейдер во всей своей злодейской красе и одна из популярнейших реплик франшизы «Нет, я твой отец», прозвучавшая в момент, вероятно, ярчайшего сюжетного поворота во всей серии.

«Безумный Макс 2: Воин дороги» (1981) и «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Вторая часть постапокалиптической серии фильмов Джорджа Миллера превзошла довольно скромную при всем ее обаянии оригинальную ленту почти по всем параметрам. Тот самый воин дороги в исполнении Мела Гибсона, каким его ценят и любят поклонники, обрел свой образ именно в сиквеле. Ну а спустя треть века, в 2015 году, постапокалиптическая симфония Джорджа Миллера получила новое дыхание и звучание, поразив ценителей кино беспрецедентно зрелищной постановкой и познакомив с героем Пустоши Максом Рокатански (на этот раз сыгранным Томом Харди) множество новых зрителей.

«Терминатор 2: Судный день» (1991)

Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

В сиквеле «Терминатора» Джеймс Кэмерон совершил ощутимый шаг вперед, достигнув пика этой фантастической франшизы, которая обзавелась миллионами поклонников. Не просто так именно на «Судный день» приходится, пожалуй, самая знаменитая роль Арнольда Шварценеггера за всю его актерскую карьеру. И не зря кассовые сборы именно второго фильма превосходят показатели любой другой главы этой знаменитой серии.

Читайте также: Сиквелы 10 известных фильмов, которые пришлось ждать очень долго

«Властелин колец: Возвращение Короля» (2003)

Кадр из фильма «Властелин колец: Возвращение Короля»

Кадр из фильма «Властелин колец: Возвращение Короля»

Культовая трилогия Питера Джексона превосходна от начала и до самого конца. Но именно третья глава стала тем самым особенным произведением новозеландского режиссера, которым он победоносно завершил один из наиболее амбициозных проектов в истории кино. Экранизация «Возвращения Короля» стала самым кассовым фильмом трилогии и абсолютным триумфатором премии «Оскар» 2004 года, получив 11 престижных статуэток. Для кинокартины жанра фэнтези подобный всеобъемлющий успех – достижение уникальное.

«Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и кубок огня» (2005), «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» (2011)

Кадр из фильма «Гарри Поттер и кубок огня»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и кубок огня»

Состоящая из восьми фильмов серия экранизаций приключений самого популярного юного волшебника современности Гарри Поттера не содержит ни одной откровенно плохой части. При этом во франшизе есть как минимум три фильма, которые превосходили первую главу масштабом, атмосферностью, драматичностью или всем сразу. Среди них «Узник Азкабана», «Кубок огня» и «Дары смерти: Часть II» – превосходное завершение экранных адаптаций поттерианы.

«Ультиматум Борна» (2007)

Кадр из фильма «Ультиматум Борна»

Кадр из фильма «Ультиматум Борна»

Первые три фильма серии триллер-боевиков о секретном агенте Джейсоне Борне получились достойнейшими представителями жанра. Но ярчайшим из этой троицы можно назвать, наверное, третий фильм – «Ультиматум Борна», поставленный режиссером Полом Гринграссом. Наиболее крепко сбитый и остросюжетный шпионский триллер, поставивший в этой франшизе рекорд по сборам, до сих пор является единственным фильмом в серии, получившим статуэтки «Оскар» (сразу три). После, правда, франшиза покатилась по наклонной, но это уже совсем другая история.

«Темный рыцарь» (2008) и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Кадр из фильма «Темный рыцарь» (2008)

Кадр из фильма «Темный рыцарь» (2008)

«Бэтмен: Начало» – образец идеального ориджина, демонстрирующего становление героя и открывающего ему путь к дальнейшим подвигам. В последующих частях трилогии Кристофер Нолан без особых проблем превзошел свой первый фильм о Темном рыцаре. Каждая из них амбициознее, комплекснее и масштабнее оригинала. Сиквел с Хитом Леджером в роли Джокера так вообще многими зрителями и обозревателями считается чуть ли не лучшим кинокомиском в истории кино.

Читайте также: 15 фильмов, которые обожают зрители и ненавидят критики

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011) и «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015)

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

В отличие от фильмов о Борне, франшиза «Миссия невыполнима» разогналась на полную катушку лишь к четвертому фильму. «Протокол Фантом» вместе с «Племенем изгоев» предложили поклонникам знаменитой серии шпионских боевиков новые масштабы постановки и еще большую безбашенность трюков в исполнении Тома Круза (ну и изредка замещавших его каскадеров).

«Рейд 2» (2014)

Кадр из фильма «Рейд 2»

Кадр из фильма «Рейд 2»

«Рейд» Гарета Эванса – это пропитанный кровью и усыпанный сломанными костями боевик с потрясающе поставленными сценами перестрелок и особенно рукопашного боя. Во второй части Гарет Эванс и его команда взяли все то же самое и смело умножили это на два. Смесь получилась абсолютно зубодробительной. Подобные штучные творения, собранные буквально вручную, в жанре боевик встречаются крайне редко.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Один из популярнейших супергеройских коллективов Люди Икс с начала века получил уже шесть фильмов (если не считать сольные картины о Росомахе и Дэдпуле). Но в числе всех кинолент о знаменитой команде мутантов из комиксов Marvel особняком стоит вторая часть перезапуска. Именно «Дни минувшего будущего» предлагают наиболее яркую постановку, а также самобытнейший и интереснейший сюжет среди всех частей франшизы.

«Первый мститель: Другая война» (2014) и «Первый мститель: Противостояние» (2016)

Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Получив сразу два режиссерских кресла в кинопохождениях Капитана Америки, братья Руссо возвели фильмы о Стивене Роджерсе на совершенно иной качественный уровень. В «Другой войне» киноделы предложили полноценный мрачный триллер о секретных агентах в рамках киновселенной Marvel. А «Противостояние», несмотря на свое ощутимое отклонение от оригинальной графической прозы, стало захватывающим остросюжетным и зрелищным приключением, которое запомнилось многим ценителям супергеройской серии.

Читайте также: 10 фильмов, которые лучше смотреть в режиссерских версиях

«Джон Уик 2» (2017)

Кадр из фильма «Джон Уик 2»

Кадр из фильма «Джон Уик 2»

Несмотря на то, что в сиквеле боевика о выдающемся наемном убийце Джоне Уике дуэт постановщиков оригинала распался и Чад Стахелски срежиссировал киноленту без Дэвида Литча, отправившегося заниматься новым «Дэдпулом» и «Взрывной блондинкой», продолжение получилось даже лучше оригинала. Сохранив самобытные стилистические особенности первой части, авторы «Джона Уика 2» сделали его еще зрелищнее, мощнее и масштабнее, заметно глубже погрузив зрителей в не такой простой преступный мир, представленный в этом фильме.

«Логан» (2017)

Кадр из фильма «Логан»

Кадр из фильма «Логан»

Завершающая глава трилогии о Росомахе, от которой часть зрителей ничего особого уже не ждала, стала настоящим сюрпризом не только для поклонников кинокомиксов, но и для всего мира кино. Режиссер и сценарист Джеймс Мэнголд предложил зрителям идеальное завершение странствий Логана. В нем нашлось место как для жестоких схваток, так и для переполненных эмоциями трогательных сцен, в которых блистательно проявил себя актерский ансамбль фильма.

«Тор: Рагнарек» (2017)

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Лишь к третьей части сольные (хотя не совсем) похождения Тора засияли во всю силу. Внезапно златовласый громовержец обрел свое истинное «я» в качестве героя яркого комедийного бадди-муви. Чуть ли не в первую очередь благодаря режиссеру Тайке Вайтити, чей комедийный талант трудно переоценить.

Читайте также: 15 лучших боевиков за последние 30 лет

«Паддингтон 2» (2017)

Кадр из фильма «Паддингтон 2»

Кадр из фильма «Паддингтон 2»

Милая история о добродушном медвежонке Паддингтоне совсем недавно получила продолжение, которое вновь написал и срежиссировал Пол Кинг. После крепкой и обаятельной первой части зрители получили просто превосходный сказочно поставленный семейный фильм, который легко может растопить сердца ценителей кино любых возрастов.

«Мстители: Война бесконечности» (2018)

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Первые «Мстители» явили собой в 2012 году один из ярчайших кроссоверов в истории кино, объединив сразу нескольких знаменитых героев сольных фильмов. Спустя шесть лет «Война бесконечности» под режиссурой братьев Руссо явила собой кроссовер абсолютно нового, беспрецедентного уровня. Создатели представили нам во всех смыслах эпичное полотно, эмоциональное и удивительно зрелищное, аналогов у которого за пределами киновселенной Marvel не будет еще долго.

«Дэдпул 2» (2018)

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Из качественного, но все-таки довольно небольшого по меркам супергеройских фильмов ориджина о Болтливом наемнике сиквел трансформировался в масштабную историю с обилием харизматичных и интересных действующих лиц и более комплексным сюжетом. Улучшения также коснулись экшн-сцен и даже комедийной составляющей, хотя, казалось бы, с черным юмором в оригинале все и так было чудесно.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями