Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Сиквелы 10 известных фильмов, которые пришлось ждать очень долго

Когда помнишь, как смотрел первую часть на VHS-кассете с пометкой «1-я копия».
15 июня 2018 0
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Ни для кого не секрет, что современный кинематограф на 70% состоит из сиквелов успешных фильмов, которые обычно выходят через 2-3 года после оригинала. Однако иногда продолжения популярных кинолент приходится ждать очень долго. Так, спустя 14 лет на экраны вышла вторая часть знаменитого мультфильма студии Pixar «Суперсемейка»! В честь долгожданного возвращения любимых героев, со времени первой встречи с которыми утекло много воды, вспоминаем 10 известных кинопродолжений, выпущенных через много лет после оригинальных картин.

«Мир Юрского периода» (2015)

Как долго ждали: 14 лет

Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

Возвращение в легендарный парк динозавров состоялось спустя 14 лет (столько же времени прошло между первой и второй частями «Суперсемейки») после выхода третьей части оригинальной трилогии. Создатели «Мира Юрского периода» решили сыграть на ностальгии по спилберговской картине 1993 года выпуска, сделав его почти точную копию. И, как ни странно, это сработало: фантастический экшн с участием Криса Прэтта и Брайс Даллас Ховард собрал в прокате более $1,6 млрд, став одним из самых кассовых фильмов в истории кино. Кстати, продолжение «Мира Юрского периода» уже можно посмотреть в кинотеатрах – лента стартовала в российском прокате неделю назад.

Читайте также нашу рецензию на фильм «Мир Юрского периода 2» (2018).

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008)

Как долго ждали: 19 лет

Кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Почти два десятилетия потребовалось Стивену Спилбергу на то, чтобы выпустить четвертый фильм про Индиану Джонса. Изначально режиссер не собирался снимать продолжение трилогии о приключениях отважного археолога, однако актер Харрисон Форд, играющий Инди, и исполнительный продюсер серии Джордж Лукас смогли уговорить его вернуться в команду. Несмотря на то, что «Королевство хрустального черепа» оказалось самым успешным в коммерческом плане фильмом франшизы (картина заработала в прокате около $800 млн), зрители отзывались о нем очень неоднозначно. Может, все дело в том, что на роль сына Индианы Джонса взяли Шайю ЛаБафа из «Трансформеров»? Как известно, сейчас Спилберг и Лукас ведут активную разработку пятой части «Индианы», которая попадет на большие экраны летом 2020 года.

«Тупой и еще тупее 2» (2014)

Как долго ждали: 20 лет

Кадр из фильма «Тупой и еще тупее 2»

Кадр из фильма «Тупой и еще тупее 2»

Сиквел «Тупого и еще тупее», вышедший спустя 20 лет после оригинала, вернул на экраны знаменитый комический дуэт Джима Керри и Джеффа Дэниелса. Актеры долгое время отказывались сниматься во второй части комедийного хита братьев Питера и Бобби Фаррелли, так как считали первый фильм вполне законченной историей, пока не прочитали сценарий продолжения картины, который им очень понравился. «Тупой и еще тупее 2» был воспринят публикой в основном негативно: рейтинг ленты на популярном сайте о кино IMDb составляет 5,6 баллов из 10-ти возможных против 7,3 баллов у оригинала. С другой стороны, фильм оказался коммерчески успешным ($170 млн общих сборов при бюджете в $40 млн), а это значит, что игра стоила свеч. Ну, наверное…

Читайте также: 15 альтернативных концовок знаменитых фильмов

«День независимости: Возрождение» (2016)

Как долго ждали: 20 лет

Кадр из фильма «День независимости: Возрождение»

Кадр из фильма «День независимости: Возрождение»

Пришельцы ждали 20 лет, пока режиссер Роланд Эммерих разрешит им взять реванш у человечества в продолжении знаменитого фантастического боевика 1996 года выпуска «День независимости». Теперь, когда второй раунд официально состоялся, можно смело заявить, что лучше бы «они» не возвращались! К сожалению, сиквел «Дня независимости» оказался недостаточно оригинальным и захватывающим, чтобы заинтересовать зрителя (одними спецэффектами сыт не будешь), поэтому он с трудом окупился в прокате, получив, ко всему прочему, 5 номинаций на антипремию «Золотая малина».

«Джуманджи: Зов джунглей» (2017)

Как долго ждали: 22 года

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

В продолжении популярного семейного фэнтези-фильма «Джуманджи», выпущенным спустя 22 года после оригинальной ленты с участием Робина Уильямса, настольную игру сменила игровая приставка, а главные герои теперь вынуждены бороться с ней не снаружи, а изнутри. Проще говоря, авторы сиквела решили перенести действие из нашего мира в мир Джуманджи. Вторая часть получилась очень динамичной и смешной, хоть и не такой душевной, как оригинал. Так или иначе, ностальгия взяла верх: приключенческий фильм Джейка Кэздана заработал в мировом прокате почти $1 млрд (!), что сделало его одним из самых коммерчески успешных кинопроектов прошлого года. Релиз триквела «Джуманджи» (только не говорите, что вы удивлены) запланирован на декабрь 2019-го.

«Уолл Стрит: Деньги не спят» (2010)

Как долго ждали: 23 года

Кадр из фильма «Уолл Стрит: Деньги не спят»

Кадр из фильма «Уолл Стрит: Деньги не спят»

Продолжение финансового триллера Оливера Стоуна «Уолл-стрит», принесшего Майклу Дугласу «Оскар» за лучшую мужскую роль, вышло спустя 23 года после оригинала. Собственно, через столько же лет разворачиваются события картины. По сюжету сиквела биржевой махинатор Гордон Гекко, отбывший тюремное заключение за мошенничество, заводит знакомство с молодым и перспективным трейдером с Уолл-стрит Джейкобом Муром в исполнении Шайи ЛаБафа. Как нетрудно догадаться, звезда франшизы «Трансформеры» в данном случае выполняет функцию героя, сыгранного Чарли Шином (он появляется во второй части в небольшом камео) в оригинальном фильме. Правда, в отличие ЛаБафа, Шин не терялся на фоне Майкла Дугласа, составляя ему достойную конкуренцию в борьбе за внимание зрителя.

«Трон: Наследие» (2010)

Как долго ждали: 28 лет

Кадр из фильма «Трон: Наследие»

Кадр из фильма «Трон: Наследие»

Фантастическая лента Стивена Лисбергера «Трон», вышедшая в далеком 1982 году, когда технологии еще не были так развиты, как сейчас, получила дорогостоящее продолжение спустя 28 лет. В срежиссированном дебютантом (на тот момент) Джозефом Косински сиквеле с подзаголовком «Наследие» использовались самые передовые спецэффекты, явившие собой революцию в крупнобюджетном развлекательном кино. Зрители могли лицезреть оцифрованную с помощью компьютерной графики молодую копию Джеффа Бриджеса из оригинальной картины: что может быть круче?! Увы, фильм был неоднозначно воспринят критиками и с трудом окупился в прокате.

Читайте также: 15 известных фильмов, которые являются ремейками

«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

Как долго ждали: 30 лет

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Постапокалиптический блокбастер «Безумный Макс: Дорога ярости» является одновременно продолжением и перезапуском классической трилогии с Мэлом Гибсоном в главной роли, последняя часть которой – «Под куполом грома» – была выпущена в 1985 году. Другими словами, между выходом третьего и четвертого фильмов о безумном Максе прошло 30 лет! Занимательно, что австралийский постановщик Джордж Миллер, создавший эту франшизу, хотел снять квадриквел «Безумного Макса» еще в конце 90-х. Однако планам режиссера не суждено было сбыться: ленту преследовали неудачи, вызванные во многом финансовыми затруднениями, и она попала в «производственный ад». К счастью, Миллер вытащил проект из небытия, подарив зрителям нового замечательного Макса Рокатански в исполнении Тома Харди и два часа высококачественного экшена.

«Ирония судьбы. Продолжение» (2007)

Как долго ждали: 32 года

Кадр из фильма «Ирония судьбы. Продолжение»

Кадр из фильма «Ирония судьбы. Продолжение»

Кинопродолжение двухсерийной новогодней романтической комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы…» вышло спустя 32 года под началом режиссера «Ночного дозора» (2004) Тимура Бекмамбетова и долгое время оставалось самым кассовым российским фильмом в истории отечественного проката с суммой в 1,2 млрд рублей. Вторая часть почти точь-в-точь повторяет сюжет оригинала: события картины разворачиваются вокруг детей героев Андрея Мягкова и Барбары Брыльски, сыгранных Константином Хабенским и Елизаветой Боярской, которые так же, как и их родители когда-то, знакомятся при неожиданных обстоятельствах и влюбляются друг в друга. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия, мелодрама
2007

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

Как долго ждали: 35 лет

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Продолжения культового научно-фантастического фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» пришлось ждать долгих 35 лет! Как известно, оригинал не имел успеха в прокате, и сиквел решили снять лишь благодаря «ореолу культовости», которым обзавелась лента с течением времени. Вдвойне обидно осознавать, что «Бегущий по лезвию 2049» повторил печальную судьбу своего предшественника, обернувшись кассовым провалом: его не смогли спасти ни прекрасный режиссер Дени Вильнёв («Прибытие»), ни красавчик Райан Гослинг, ни даже Харрисон Форд, вернувшийся к роли офицера Рика Декарда. Что касается самого фильма, то он получился очень атмосферным, в меру интригующим и бесконечно красивым.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик
2018