Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 премьер декабря, которые стоит увидеть

27 ноября 2015 0

«Звездные войны: Пробуждение силы»: наследник Дарта Вейдера в сопровождении штурмовиков

Декабрь не только порадует нас не только долгожданной премьерой седьмого эпизода «Звездных войн», но и откроет традиционную новогодне-рождественскую гонку семейных комедий. Если вкратце, нас ждут несколько весьма многообещающих отечественных фильмов (в том числе фэнтези), первая за три года режиссерская работа Стивена Спилберга о противостоянии СССР и США, а также весьма любопытная экранизация «Маленького Принца» Антуана де Сент-Экзюпери.

Подробнее о самых интересных премьерах декабря – в нашем обзоре.

 

«В сердце моря»

В кино с 3 декабря

В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего корабль был полностью разгромлен, и морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они дрейфовали в открытом океане, и лишь одному из них удалось выжить, чтобы снова встретиться с китом...

Фильм, вдохновленный «Моби Диком» Германа Мелвилла с главным «Мстителем» Крисом Хемсвортом в роли Оуэна Чейза, первого помощника капитана «Эссекса». Картина, впрочем, не будет сосредотачиваться на взаимоотношениях кита и человека, а уйдет в сторону выживания моряков, брошенных на произвол судьбы в открытом море – без силы духа и мужества тут не обойтись.

 

«Он – дракон»

В кино с 3 декабря

Прямо во время свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свое логово на отдаленном острове. В прошлом остались родные, жених - теперь же у нее есть только каменный плен в компании прекрасного Армана… Но кто он и как оказался на острове? Мирослава поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину – любить страшно.

Подозрительное – если не сказать «очень подозрительное» – российское фэнтези от дебютанта Индара Джендубаева, творил который под крылом Тимура Бекмамбетова. Распространенные в сети кадры и промо впечатляют выдержанным стилем, трейлер, который в кинотеатрах настойчиво показывали с лета, также подкупает интересной картинкой и непривычным для сезонных «ёлок-палок» сюжетом. Однако, впрочем, есть в нем что-то «застывшее» от модных промо-роликов, усугубляют это впечатление и модели-актеры, на лице которых одно и то же выражение честно держится весь трейлер, да и сюжет, судя по синопсису, больше похож на идею для короткометражки, но никак не для полнометражного фильма. Что же, скрестим пальцы и затаим дыхание: если у Джендубаева получилось хорошее отечественное фэнтези, это дорогого будет стоить.

 

«Ужастики»

В кино с 3 декабря

Молодой человек по имени Зак переезжает с родителями в провинциальный городок, где знакомится с очаровательной соседкой Ханной. Он узнает, что ее отец – знаменитый писатель Роберт Стайн, автор популярной серии триллеров для подростков «Ужастики». Зак не знает о том, что писатель хранит мрачную тайну. Стайн – пленник собственных историй: монстры из его произведений вполне реальны, и он пишет свои книги для того, чтобы запереть чудовищ на их страницах и таким образом защитить наш мир. По случайному стечению обстоятельств Зак выпускает монстров на волю…

Весьма бодрая комедия-хоррор от режиссера «Подводной братвы» и «Путешествий Гулливера» Роба Леттермана. В главной роли - фееричный Джек Блэк, известный по картинам «Кинг Конг», «Отпуск по обмену» и «Школа рока» (и который теперь вместе Джорджем Клуни пьет кофе в рекламе). Судя по тому, с каким успехом картина идет в западном прокате, зрители соскучились по «классическим» чудовищам из детских рассказов, которые, несмотря на всю свою «страшность», не терроризируют, как вездесущие ныне постапокалиптические мутанты, а, напротив, забавляют и не дают заскучать. И да, чем-то картина – причем в хорошем смысле – напоминает «Гремлинов».

 

«Утешение»

В кино с 3 декабря

Джо и Кэтрин, детективы-напарники из ФБР, расследуют череду загадочных убийств. Все преступления объединяет нечто сверхъестественное, а неуловимый серийный убийца всегда на шаг впереди лучших сыщиков. Тогда на помощь правосудию приходит отставной аналитик спецслужб экстрасенс Джон Кленси. Его исключительная интуиция и интеллект могут помочь поймать убийцу, но вскоре доктор Кленси понимает: его соперник значительно превосходит его в способностях.

Любопытный дебютный триллер бразильца Афонсо Пойарта с весьма интересным актерским дуэтом Энтони Хопкинса и Колина Фаррелла. До уровня «Семи» Финчера, конечно, далеко, но напряжение и интрига вкупе с добротно проработанным сюжетом и героями гарантированы – именно это отметили в фильме Пойарта после премьеры за океаном. Главное, чтобы обошлось без «битвы экстрасенсов» в конце.

 

«Шпионский мост»

В кино с 3 декабря

Действие фильма происходит на фоне реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота Гэри Пауэлса в обмен на арестованного в Штатах советского разведчика Рудольфа Абеля.

Долгожданная – и снова политическая - картина Стивена Спилберга, который вот уже 3 года, со времен «Линкольна», ничего не снимал. В целом, «Шпионский мост», надо признать, отличный политический триллер/драма с «хорошим парнем» Томом Хэнксом в главной роли и с четко выверенным сюжетом, ради которого Спилберг очень хорошо подправил биографию реального адвоката Джеймса Донована. Впрочем, тот умница Донован, который получился у Хэнкса, это всего лишь попытка создать нового «идеального американского адвоката» (со времен Аттикуса Финча из «Убить пересмешника»). Спилберг умело сгущает краски в одних местах (стрельбы по дому Донована не было – были злые письма) и разбавляет в других, вместе с тем избегая каких-либо перекосов и выказывая должное уважение СССР (хотя и пожурить за тот же Восточный Берлин он не забывает). «Шпионский мост» - качественно сделанное кино, которое, однако, будет в большей степени понятно западной аудитории, так как мораль Спилберга направлена именно на проблемы их общества. А тем, кто знает про Кубу, Гуантанамо и видел фильм о том же Рудольфе Абеле «Мертвый сезон» эта картина покажется ладно скроенным исторически-политическим приключением одного бравого адвоката-моралиста.

 

«SOS, Дед Мороз или Все сбудется!»

В кино с 3 декабря

Девочка Света отчаянно хочет, чтобы ее родители помирились. Она верит, что эту мечту обязательно исполнит Дед Мороз, только стоит найти его и попросить об этом. Как же кстати он встречается Свете как раз накануне Нового года. Только вот девочка приняла за Деда Мороза переодетого мошенника и обаятельного афериста Мышкина. Теперь эта парочка на пути к исполнению своих желаний вовлечет в круговорот новогодних приключений еще десяток ни в чем неповинных людей, у которых теперь тоже появится надежда встретить эту новогоднюю ночь счастливыми.

В этом году серию новогодних фильмов начинает именно эта незатейливая и местами забавная картина «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!» от режиссера летнего фильма «Гороскоп на удачу» Армана Геворгяна. Чего стоит ожидать: смешные ситуации с участием отпетого афериста и маленькой леди, по-детски наивные и в то же время серьезные желания, трогательные сцены примирения и признания в любви и, конечно, настоящие новогодние чудеса… Хорошее и атмосферное кино для того, чтобы почувствовать приближение одного из самых волшебных праздников в году.

 

«Любите Куперов»

В кино с 10 декабря

Феерическая рождественская комедия о том, что бывает, когда на праздник собираются представители четырех поколений одной большой семьи: каждый со своими заморочками, каждый со своими планами на Рождество и каждый со своими «подарками», но собравшиеся в одном месте…

В то время, как мы готовимся к Новому году, западное полушарие готовится к Рождеству – и начинается настоящая гонка рождественских комедий. Фильм «Любите Куперов» отличается от серии других отличным актерским составом (в главных ролях здесь Дайан Китон, Джон Гудман, Эд Хелмс и Аманда Сайфред) и нетривиальными шутками, которыми «общаются» между собой четыре поколения экранных героев.

 

«Звездные войны: Пробуждение силы»

В кино с 17 декабря

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Без лишних слов, этот фильм - премьера месяца. Да что уж там, премьера года! Поклонники саги, да и просто кинолюбители, ждали картины «Звездные войны: Пробуждение силы» с 2005 года, и вот, наконец, спустя 10 лет Джей Джей Абрамс, сменив на посту режиссера Джорджа Лукаса, снял седьмой эпизод. Каким он будет – до конца никто не знает, потому что все детали сюжета раскрываются по капле, а несанкционированно просочившиеся в сеть кадры и ролики тут же удаляются. Остается только дожидаться – и, без, сомнения, эта премьера точно не станет разочарованием.

P.S. Билеты уже в продаже!

 

«Маленький принц»

В кино с 24 декабря

Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере, в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет - и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы…

Одна из самых интригующих детских премьер декабря. В этом мультфильме, кажется, соединилось все самое волшебное, что могут предложить голливудские студии анимации. Во-первых, режиссер – Марк Осборн, который нам (ладно, не нам – детям) известен по «Кунг-фу Панде» и «Губке Бобу». Во-вторых, композитором анимации стал Ханс Циммер, который в представлении не нуждается. В-третьих, в рисовке задействованы по-настоящему ожившие рисунки самого Антуана де Сент-Экзюпери, которые улыбаются, ходят, бегают и разговаривают, а сам сюжет, совмещающий сказку и современность, оставил нетронутыми те чудесные истории о Маленьком Принце, которые когда-то тихим шепотом читали нам родители… Одним словом, волшебство должно быть где-то здесь, и, вероятно, его смогут почувствовать не только дети, но и взрослые.

 

«Самый лучший день»

В кино с 24 декабря

Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть – королева бензоколонки, кассирша Оля. В тот самый в день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот. Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю, но это влечет за собой самые невероятные «медийные» последствия…

Самое главное – не спутать этот фильм с комедиями из печально известной серии «Самый лучший фильм». Тут надо ориентироваться на то, что эту комедию снял Жора Крыжовников, известный по картинам «Горько!» (1,2) и сериалу «Кухня», а значит, качественный юмор с типично русским «оттенком» здесь точно будет, и в достатке.

 

Светлана Иванова, www.Soyuz.Ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями