Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что случится в 3 сезоне «Очень странных дел»: новые факты и теории

Почему в первом тизере была реклама магазина? Каких новых героев мы увидим? Надо ли бояться за Стива? Или под ударом окажется Джонатан?..
25 июля 0
Фан-арт: «заставка» третьего сезона сериала «Очень странные дела»
Фан-арт: «заставка» третьего сезона сериала «Очень странные дела»

Пока в Атланте, штат Джорджия, полным ходом идут съемки продолжения фантастического сериала «Очень странные дела», его многочисленные поклонники продолжают собирать и анализировать все, что имеет хотя бы косвенное отношение к будущему сюжету. Soyuz.Ru знакомит читателя с новой подборкой теорий и фактов, основанных на недавно вышедшем тизере третьего сезона и фотографиях со съемок.

Действие 3 сезона будет происходить летом

Братья Мэтт и Росс Даффер

Братья Мэтт и Росс Даффер

Многочисленные дежа вю во втором сезоне весьма насторожили даже тех, кто искренне полюбил первый, и заставили думать, что создателей таки настигло «проклятие сиквела». Вероятно, именно поэтому братья заявили, что начнут триквел с чистого листа, а попутно, судя по кадрам со съемок, решили как можно дальше отойти от прежних «условий задачи». Если в первых сезонах действие происходит осенью, то в новых эпизодах события развернутся летом 1985 года: исполнитель роли Майка Финн Вулфхард уже заявил о «безграничных возможностях», которые открываются перед героями в этой связи. По слухам, завязывается история в канун 4 июля: национальный летний праздник – отличный контраст для начала сезона, который продюсер Шон Леви назвал «еще более темным», чем предыдущие.

Назад в будущее?

Кадр из фильма «Назад в будущее»

Кадр из фильма «Назад в будущее»

Участники съемок по-прежнему не торопятся рассказывать о том, что ожидает фанатов, предпочитая давать подсказки. Так, Дэвид Харбор предложил обратить внимание на фильмы, выпущенные в 1985 году, и «подумать о возможностях, которыми мы могли бы воспользоваться». Многие, конечно же, ждут уже обещанных авторами отсылок к фильму «Назад в будущее» (а кое-кто надеется даже на полноценное камео Майкла Дж. Фокса и/или Кристофера Ллойда). Но если на появление Марти и Дока в кадре надежды, мягко говоря, мало, то старый добрый DeLorean, также ставший полноправным участником фильма, вполне может стоять у кого-нибудь в гараже. К тому же не забудем, что в команде «младших» теперь есть свой водитель - Макс.

«Балбесы»

Кадр из фильма «Балбесы»

Кадр из фильма «Балбесы»

Куда более значимым для нового сезона может оказаться фильм «Балбесы», вышедший в том же 1985 году и вдохновлявший создателей сериала с самого начала: «ролевой моделью» для характера Майка Уилера стал главный персонаж этой картины Майки Уолш, а сыгравший его Шон Эстин был впоследствии приглашен на роль Боба Ньюби. «Балбесы» – это история друзей, намеренных спасти свой район Гун Докс, который девелоперы хотят превратить в площадку для гольфа. Судя по кадрам со съемок, нечто подобное будет происходить и в Хокинсе-1985: на фото видны протестующие против строительства молла с плакатами «Клайн убивает меня» и «Местные работники живут в центре города». На другом фото Хоппер задерживает одного из смутьянов, а еще на нескольких снимках на его лбу заметен то ли шрам, то ли след от удара. Кстати, играющий карикатурно-отрицательного мэра Клайна актер Кэри Элвес продолжает традицию «звездных камео» из 80-х: в 1987 году он сыграл главную роль в культовом фильме-сказке «Принцесса-невеста», а уже в нулевые примерил на себя роль столь же карикатурного короля-злодея в пародийном фэнтези «Зачарованная Элла».

Кэри Элвес

Кэри Элвес

Что это был за странный «рекламный» тизер?

Просмотр тизера обернулся разочарованием для некоторых российских фанатов, заявивших, что реклама торгового центра как-то не вяжется с атмосферой страшной сказки. Более проницательные отметили, что «тусовочное место» играет в повествовании важную роль: дом Майка и игра Dungeons & Dragons в первом сезоне, и аркада с «безумной Макс», приступами Уилла и игрой Dig Dug во втором. Не связана ли со строительством молла какая-то тайна, способная дать толчок новому развитию сюжета?

«В поисках "русского следа" 1»

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Среди других магазинов молла в тизере показывают книжный магазин Waldenbooks, в витрине которого выставлен роман Тома Клэнси «Охота за "Красным Октябрем"» об угоняемой за рубеж советской подводной лодке. Если учесть, что в первом сезоне Одиннадцатая подслушивает слова советского агента, а во втором советской шпионкой считают ее саму, можно предположить, что без «русского следа» не обойдется и на этот раз.

«В поисках "русского следа" 2»

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще более внимательные зрители заметили в том же магазине рекламу книги советского дипломата Аркадия Шевченко «Разрыв с Москвой»: в апреле 1978 года заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам отказался вернуться в СССР и был приговорен заочно к смертной казни за сотрудничество с ЦРУ. Фанаты полагают, что реклама этой книги указывает на одного из персонажей, который должен стать перебежчиком или, по крайней мере, долго метаться между двумя сторонами. Речь в этом смысле может идти о ком угодно: от Билли Харгроува и Джима Хоппера, прошлое которого таит много загадок, до Одиннадцатой, которая выстояла в поединке со своей темной стороной, но едва ли избавилась от нее полностью. Это же касается и другого нового персонажа – репортера-сексиста со странным чувством юмора и неоднозначными моральными принципами по имени Брюс, которого сыграет Джейк Бьюзи (еще одна отсылка к славным 80-м: отец Джейка Гэри Бьюзи известен зрителю по роли мистера Джошуа в фильме «Смертельное оружие» и дяди Рэда в фильме «Серебряная пуля» по Стивену Кингу).

Джейк Бьюзи

Джейк Бьюзи

«В поисках "русского следа": Месть»?!

Кадр из фильма «Рокки 4»

Кадр из фильма «Рокки 4»

«Русский след» заметен и в еще одном фильме 1985 года – четвертой части саги о Рокки Бальбоа. Это фильм о противостоянии Рокки с русским боксером Иваном Драго и своего рода мести за погибшего друга Рокки. (У вас тоже появились нехорошие мысли на этот счет?)

Стоит ли бояться за Стива Харрингтона?..

Предыдущий пункт приводит нас к тому, кто именно может погибнуть или стать «направлением удара» для темных сил. Мы уже говорили о том, что новой жертвой может оказаться Стив Харрингтон: его расширенная линия и появление в тизере вместе с девушкой-неформалкой Робин, которая, по слухам, станет его новым «романтическим интересом», пока что не подтверждают и не опровергают эту теорию. (Как мы видели на примере Боба, любовь отнюдь не гарантия того, что герой доживет до финальных титров). Впрочем, после второго сезона Стив неожиданно стал одним из самых популярных героев, и учитывая, как внимательно Дафферы относятся к мнению фанатов, это может оказаться решающим в судьбе мистера Харрингтона…

... Или сразу за Джонатана Байерса?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

...но если не он, то кто? Известно, что исполнительница роли Нэнси Наталия Дайер еще до начала съемок призналась, что хотела бы более активно взаимодействовать с Майком, Оди и остальными. С драматической точки зрения это означает, что у них должна появиться некая общая цель, помимо собственно защиты города, в качестве которой вполне может выступить месть за погибшего друга, о которой говорилось чуть выше. Альтернативой Стиву как жертве может стать Джонатан, сюжетная арка которого в прошлом сезоне (признаемся честно) была по большей части топтанием на месте, и, как отмечают некоторые критики, его характеру, по сути, некуда развиваться. Зато его смерть может повлиять и на сюжет, и на общий настрой настолько же серьезно, как и смерть Стива.

«Оно»

Еще одну подсказку можно увидеть на недавнем фото со съемок, где актриса Сэди Синк облачена в дождевик желтого цвета. Несомненно, это отсылка к зачину романа Стивена Кинга «Оно» и вероятный «маркер» персонажа, которому на сей раз грозят неприятности. Если это так, то выбор Макс Мэйфилд в качестве очередной «пострадавшей» позволит полнее раскрыть ее героиню, которой в прошлом сезоне также не хватило яркой истории, а заодно и линию Макс и Одиннадцатой после «Снежного бала».

Кто такие Патриция Браун и Хизер?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Помимо упомянутых мэра Клайна и журналиста Брюса, новым героем должна была стать некая Патриция Браун – старушка-соседка с мягким характером, которая любит заниматься своим садом и всегда готова дать совет детям по соседству, и при этом, возможно, связанная с миром Изнанки. В нынешнем списке участников такого персонажа нет, зато среди молодых персонажей появилась некая Хизер – девушка-спасатель в местном бассейне, которая оказывается в эпицентре «темной тайны». Отрицательный или нейтральный молодой персонаж женского пола? Звучит интригующе, учитывая, что героини с таким набором свойств во вселенной Хокинса еще не встречалось.

«Распространение»

Слева-направо: Финн Вулфхард, Калеб Маклафлин, Дэвид Харбор, Ноа Шнапп, Гейтен Матараццо, Милли Бобби Браун и Сэди Синк

Слева-направо: Финн Вулфхард, Калеб Маклафлин, Дэвид Харбор, Ноа Шнапп, Гейтен Матараццо, Милли Бобби Браун и Сэди Синк

В одном из недавних интервью актера Ноа Шнаппа попросили охарактеризовать происходящее в третьем сезоне одним словом, чтобы подхлестнуть любопытство фанатов. Этим словом стало «распространение» – понятие, надо сказать, действительно подразумевающее все что угодно, от действия за пределами Хоукинса до более масштабного наступления темных сил. Последнюю версию еще в начале года косвенно подтвердил продюсер Шон Леви, пообещав «встречу с совершенно новыми силами зла». Если так и произойдет, это позволит братьям Дафферам избежать очередных обвинений в самоповторах, а заодно и реализовать одну из изначальных концепций сериала как антологии ужасов.

Нам нужно больше Эрики Синклер

Прийа Фергюсон, исполнительница роли Эрики Синклер

Прийа Фергюсон, исполнительница роли Эрики Синклер

Еще до начала съемок создатели заявили, что собираются расширить роль другого второстепенного персонажа – сестры Лукаса Эрики Синклер, которая будет возглавлять «армию собственных друзей» и которой будет поручена безумная миссия по спасению Хокинса от новой угрозы. Фанаты восприняли эту новость довольно скептически, полагая, что в прошлом сезоне Эрика раздражала не только Лукаса (а кого и когда не раздражало ерничанье младших в семье?). Но если в новом сезоне нас ждет очередное повышение ставок, на которое, судя по всему, и намекал Ноа, очевидно, что великолепной шестерке потребуется вся помощь, которую она только сможет собрать. И, учитывая традиционное для сериала недоверие к взрослым персонажам, команда младших по возрасту вряд ли будет лишней.

«Клуб "Завтрак"»

Кадр из фильма «Клуб "Завтрак"»

Кадр из фильма «Клуб "Завтрак"»

Третьим фильмом, без отсылок к которому точно не обойдется, может стать «Клуб "Завтрак"»: его тема в свое время увела фанатов по ложному следу, заставив предполагать, что по крайней мере часть действия будет посвящена Одиннадцатой, которая пойдет в школу. Перенос действия на лето делает эту теорию несостоятельной, но лишь отчасти: учитывая, что братья предпочитают доводить все до конца в рамках сезона и завершать его хотя бы относительным хэппи-эндом, не исключено, что появление Джейн Хоппер в школе «откладывается» до финала. Однако «Клуб "Завтрак"» гораздо шире обычной школьной киноленты: в нем явственно звучит тема подростков, раскрывающихся перед одноклассниками и самими собой с неожиданной стороны. А это значит, что давно знакомые персонажи вполне могут преподнести немало сюрпризов.

Пара слов о других теориях

Мэттью Модайн в роли доктора Бреннера, кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Мэттью Модайн в роли доктора Бреннера, кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Что же до других теорий, о которых мы говорили в прошлый раз, вроде грядущего появления доктора Бреннера, Кали и поиска других «пронумерованных» детей, то ни подтвердить, ни опровергнуть их истинность пока нельзя. С другой стороны, съемки еще не закончены, и впереди не только третий, но и четвертый, и вероятный пятый сезон – в которых нас наверняка ждут ответы на все эти вопросы.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями