Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 самых известных гигантских монстров в кино

Размер имеет значение!
10 августа 0
Кадр из фильма «Годзилла» (2014)
Кадр из фильма «Годзилла» (2014)

Пока Джейсон Стэйтем пытается найти общий язык с огромной доисторической акулой в новом суперблокбастере «Мег: Монстр глубины», который уже можно посмотреть на больших экранах России, Soyuz.Ru предлагает вспомнить 15 других известных гигантских монстров мирового кинематографа.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Кинг Конг

Кинг Конг в фильме 1933 года

Кинг Конг в фильме 1933 года

Обезьяноподобный монстр Кинг Конг является одним из ярчайших персонажей массовой культуры: образ этого доисторического примата исполинских размеров, обитающего на мифическом Острове черепа, использован во множестве фильмов, комиксов и видеоигр. С момента своего первого появления на экране в одноименной картине 1933 года выпуска, снятой Мерианом Купером (он же придумал Кинг Конга), царь обезьян не переставал оставаться в центре внимания киноделов со всего света. Так, например, в начале 60-х японская студия Toho выпустила кроссовер Конга с другим популярным «кайдзю» (в переводе с японского – «монстр») Годзиллой, сведя двух самых известных чудовищ кинематографа в битве не на жизнь, а на смерть (хотя, скорее, на смех, учитывая уровень спецэффектов тех лет).

В 2020 году Кинг Конг снова встретится со своим старым противником, однако на этот раз в голливудской версии. Среди последних наиболее удачных воплощений гигантской гориллы в кино следует отметить фильмы режиссеров Питера Джексона («Кинг Конг», 2005) и Джордана Вот-Робертса («Конг: Остров черепа», 2017): первый представляет собой ремейк оригинальной ленты, копирующий ее сюжет вплоть до легендарной финальной сцены на крыше Эмпайр-стейт-билдинг, а второй – масштабный перезапуск. Также Конг (точнее, его компьютерная модель) засветился в отгремевшем этой весной научно-фантастическом блокбастере Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», где занимался привычным для него делом – разрушением всего и вся.

Годзилла

Как и Кинг Конг, огромный ящер-мутант Годзилла тоже король. Правда, не ящериц, а… монстров! В отличие от обезьяньего царя, самым серьезным из соперником которого выступал как раз Годзилла, величественный ящер за 60 с лишним лет своего существования успел сразиться с множеством чудовищ разного калибра – от гигантской бабочки Мотры до трехголового дракона Кинга Гидоры. Неспроста японцы называют Годзиллу национальным супергероем, тем более что он действительно обладает сверхспособностями: ящер-переросток может извергать синий тепловой луч, плазму (особенно хорошо это умение продемонстрировано в голливудском фильме 2014 года выпуска, поставленного Гаретом Эдвардсом). К тому же, если посмотреть на историю происхождения Годзиллы, то становится понятно, что он, как и, скажем, Халк, жертва несчастного случая, мутировавший вследствие ядерных испытаний. Узнать, достоин ли Годзилла называться королем монстров можно будет уже в следующем году, когда на экраны выйдет блокбастер «Годзилла 2: Король монстров», в котором могучему ящеру вновь предстоит одолеть своих заклятых врагов: Кинга Гидору, Мотру и птеродактиля Родана.

Гамера

Хотя гигантская черепаха Гамера является вторым по популярности японским монстром после Годзиллы, о ее существовании знают лишь те зрители, которые всерьез увлекаются жанром кайдзю-муви. Вероятно, голливудский ремейк помог бы значительно повысить интерес аудитории к этому персонажу, но на горизонте его пока не предвидится. А жаль, ведь у Гамеры есть все шансы затмить Годзиллу, особенно если учесть тот факт, что громадная черепаха-мутант, в отличие от так называемого «короля монстров», умеет летать! Не говоря уже о том, что у нее острые клыки и она может изрыгать пламя.

Мотра

Мотра

Мотра

Королева монстров, огромная бабочка Мотра, часто выступающая антагонистом фильмов про Годзиллу, появилась на свет в результате испытаний ядерного оружия, проводившихся на вымышленном острове Инфант. Помимо того, что Мотра очень сильна (чтобы разрушить здание, ей достаточно один раз взмахнуть своими мощными крыльями), она умеет общаться с другими кайдзю посредством телепатии (незаменимое умение для разрешения конфликтов мирным путем).

Читайте также: 11 крутых сюжетных ходов из кино, которые нереальны с научной точки зрения

Родан

Еще один из постоянных противников Годзиллы, птеродактиль Родан, который родился внутри спящего вулкана. Будучи единственным выжившим представителем своего рода, он долгое время не мог понять, в чем его предназначение. Когда судьба свела доисторическое чудовище с гигантским ящером, Родан решил, что был послан в этот мир, чтобы избавить его от этого жуткого монстра. Однако вскоре птеродактиль понял, что Годзилла далеко не так опасен, а даже совсем наоборот. Желая загладить свою вину перед королем монстров, Родан помог Годзилле одолеть Кинга Гидору. Как и у Мотры, главным оружием у Родана служат его могучие крылья: во время полета он может создавать разрушительные сверхзвуковые волны, способные обездвижить кого угодно.

Кинг Гидора

Заклятый враг Годзиллы, трехголовый золотой дракон Кинг Гидора (а-ля Змей Горыныч), способный извергать атомные лучи, прибыл на Землю из далекого космоса, чтобы уничтожить все живое. К счастью, его планам не суждено было сбыться, так как на защиту планеты встала монструозная троица – Годзилла, Мотра и Родан. Мстителям бы еще у них поучиться, как надо человечество спасать!

Смауг

Трилогия «Хоббит»

Смауг в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»

Смауг в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»

Огнедышащий дракон Смауг доставил гномам Средиземья достаточно неприятностей, присвоив себе все их золото и лишив дома – подгорного королевства Эребор, расположенного под Одинокой горой. Организованная позже гномья вылазка под предводительством Торина Дубощита, наследника правителей Эребора, привела к тому, что пламя разбуженного дракона обрушилось на Эсгарот (город людей на Долгом озере неподалеку от Одинокой горы). Хоть Смаугу и удалось уничтожить Озерный город, погрузив его жителей в отчаяние и ужас, он был убит лучником Бардом.

Василиск

«Гарри Поттер и Тайная комната»

Гигантский змей Василиск, появлявшийся в фильме-фэнтези «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), описывается как «мифическое существо, таинственней и смертоносней которого не сыскать»: его взгляд способен заставить «окаменеть» не только живых, но и мертвых (что и случилось с призраком Почти Безголового Ника), а яд настолько силен, что укушенный им умирает в течение следующих нескольких минут (единственным известным противоядием являются слезы феникса). Призванный лордом Волан-де-Мортом, чтобы убить Гарри Поттера, Василиск сначала лишается глаз, которые ему выклевывает феникс Фоукс, а затем и жизни, оставаясь покоиться в недрах Тайной комнаты. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют.

Акромантул

Серия фильмов «Гарри Поттер»

Акромантул Арагог в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002)

Акромантул Арагог в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002)

В волшебном мире Гарри Поттера акромантулами называют огромных восьмиглазых пауков, понимающих человеческий язык и способных говорить на нем. Впервые о существовании этих фантастических созданий мы узнаем в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), когда в Запретном лесу Гарри и Рон знакомятся с Арагогом, домашним акромантулом Хагрида, который решает скормить их своему потомству. После смерти Арагога в «Принце-полукровке» (2009) оставшиеся в живых пауки переходят на сторону Волан-де-Морта и участвуют в Битве за Хогвартс, разворачивающейся во второй части «Даров Смерти» (2011).

Кракен

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Битва Титанов» и т.д.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Морской монстр Кракен, легенды о нападениях которого наводили страх на моряков с незапамятных времен, в основном изображается как гигантский кальмар (10 конечностей) или осьминог (8 конечностей). Наиболее удачные воплощения этого мифического существа в кино представлены в приключенческом экшне «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и фантастическом боевике «Битва Титанов» (2010): как в первом, так и во втором случае – Кракен поистине велик и могуч. Даже несмотря на то, что в обоих фильмах он оказывается повержен.

Ти-Рекс

Серия фильмов «Парк Юрского периода»

Тираннозавр Рекс является не только самым известным динозавром в мире, но и главным украшением серии фильмов «Парк Юрского периода». Ти-Рекс появлялся во всех частях знаменитой кинофраншизы, издавая свой фирменный рык, служащий символическим напоминанием о том, кто здесь главный. Хотя у тираннозавра короткие лапы, он обладает огромной и мощной пастью, позволяющей ему лопать все, что движется (в основном людей), без особого разбора.

Читайте также: 15 фильмов, которые обожают зрители и ненавидят критики

Фенрир

«Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

В супергеройском блокбастере «Тор: Рагнарек» (2017) антагонистка Хела в исполнении двукратной лауреатки премии «Оскар» Кейт Бланшетт освобождает из заточения чудовищного волка Фенрира. Во время финального сражения за Асгард гигантский зверь «возвращает долг» своей спасительнице и погибает в схватке с Халком. Если в германо-скандинавской мифологии Фенрир был сыном Локи и Ангрбоды, а по совместительству врагом всех богов, то в фильме он является чем-то вроде домашнего питомца Хелы. Ну, это так, для справки.

Лиззи

«Рэмпейдж»

Кадр из фильма «Рэмпейдж»

Кадр из фильма «Рэмпейдж»

Мутировавшая под воздействием таинственного мутагена крокодилица Лиззи из монструозного блокбастера «Рэмпейдж», экранизации одноименной аркадной игры 80-х, заставила приматолога, сыгранного Дуэйном «Скалой» Джонсоном, и его верного друга-гориллу Джорджа изрядно попотеть в ходе решающей битвы, развернувшейся в Чикаго: подобраться к ней с ее острыми шипами по всему телу, гигантским хвостом в виде булавы и зубами наперевес было почти невыполнимой задачей.

Немейский лев

«Геракл»

Кадр из фильма «Геракл»

Кадр из фильма «Геракл»

Немейский лев, шкура которого была настолько тверда, что ее не брало ни одно оружие, оказался сражен полубогом Гераклом, задушившим древнее мифическое чудовище огромной величины голыми руками во время свершения им 12 подвигов. Хотя в фильме 2014 года выпуска с Дуэйном Джонсоном в главной роли присутствует сцена, воспроизводящая убийство неуязвимого монстра, увы, длится она всего несколько секунд… но зато каких!

Грабоид

Серия фильмов «Дрожь земли»

Кадр из фильма «Дрожь земли» (1990)

Кадр из фильма «Дрожь земли» (1990)

Гигантские черви из расы грабоидов обитают глубоко под землей и выбираются на поверхность лишь тогда, когда им нужно подкрепиться. Примечательно, что за почти 30 лет существования франшизы «Дрожь земли» создатели решили пролить свет на происхождение грабоидов совсем недавно: оказывается, они появились на Земле еще до докембрийского периода и долгое время жили во льдах, ожидая своего часа. Всего серия комедийных фильмов ужасов, посвященная противостоянию людей и прожорливых червей-мутантов, насчитывает 6 частей.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями