Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 фильмов, которые помогут справиться с осенней хандрой

То, что доктор прописал.
2 октября 2018 0
Кадр из мультфильма «Вверх»
Кадр из мультфильма «Вверх»

Конец сентября-начало октября выдались на редкость холодными – даже отопительный сезон в некоторых регионах России начался раньше намеченного! Чтобы спастись от холодного ветра, промозглой погоды и накатившей вместе с серыми тучами и дождями хандры, настоятельно рекомендуем приготовить яблочный пирог, заварить ароматный чай или сварить кофе, взять теплый плед и свободным вечером посмотреть какой-нибудь «ламповый» фильм, который точно повысит настроение и позволит расслабиться. Вам в помощь наша подборка для уютного киновечера!

«Бобро поржаловать!» (2008)

Кадр из фильма «Бобро поржаловать!»

Кадр из фильма «Бобро поржаловать!»

Французская комедия Дэни Буна о буквальных «трудностях перевода» зарядит вас огромной порцией позитива и отличного настроения. Филип Абрамс (Кад Мерад) так стремился к повышению на работе, что решился на подлог. В наказание нерадивого работника отправляют в городок Берг, что на севере Франции. О жителях «вечномерзлого» северного городка давно ходят странные слухи – якобы они грубые, дикие, пьют напропалую, а еще говорят на совершенно непонятном пикардском диалекте (шти), то есть, как сказали бы французы-южане, «ржикают». Подготовившийся к «ссылке» Филип отправляется в Берг, и поначалу ему кажется, что все не то что бы плохо – все еще хуже, чем он ожидал!..

Особенным для российского зрителя фильм «Бобро поржаловать!» делает не только изящный французский юмор на тему стереотипов, но и мастерский перевод и русский дубляж, которые смогли «адаптировать» диалект шти для уха отечественного зрителя.

«Вверх» (2009)

Кадр из мультфильма «Вверх»

Кадр из мультфильма «Вверх»

Анимационная картина студии Pixar хоть и создавалась для детской аудитории, однако взрослым зрителям «Вверх» тоже придется по душе. Главному герою, старику Карлу, кажется, что у него в жизни не осталось ничего хорошего, к тому же его обожаемый дом, в котором он долго и счастливо жил с любимой супругой, собираются сносить. Поэтому Карл решается на большую и необычную авантюру – привязав к дому множество, множество воздушных шаров с гелием, он отправляется к Райскому водопаду, именно так они когда-то мечтали «путешествовать» с женой. Все идет по плану, пока Карл не обнаруживает «зайца» на своем «воздушном корабле» – бойскаут Расселл, который мечтает получить значок за помощь пожилому человеку, в момент «взлета» оказался на крыльце вместе со своим псом. Что же, эту колоритную троицу ждут удивительные приключения по пути к «краю света»!

Помимо трогательной дружбы мальчика и пожилого человека, мультфильм «Вверх» показывает нам, что жизнь не поздно изменить в любом возрасте, а загонять самого себя в тупик мыслями о безысходности – значит лишать себя множества прекрасных возможностей, впечатлений и эмоций.

«Вторая жизнь Уве» (2015)

Кадр из фильма «Вторая жизнь Уве»

Кадр из фильма «Вторая жизнь Уве»

Невыносимый, сварливый, неуживчивый – таким на первый взгляд кажется Уве Линдаль (Рольф Лассгорд). Он живет в небольшом тихом районе и обожает наводить порядок и устанавливать свои правила. Например, нельзя ездить на автомобилях по дорожкам, парковаться разрешается только в определенных местах, а шуметь ночью – категорическое табу. Уве и не подозревал, что новые соседи, помимо «неудобств», нарушений правил и шума, привнесут в его жизнь смех, радость и эмоции, после чего у него начнется совсем другая жизнь.

После «Второй жизни Уве» вам также может захотеться посмотреть «Невероятную жизнь Уолтера Митти» и «Путешествие Гектора в поисках счастья», где главные герои в определенный момент решили изменить свою судьбу и не прогадали.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

В фильме Норы Эфрон главная героиня Джули (Эми Адамс) пытается разнообразить скучные будни, каждый день готовя что-то новое и необычное. Она затевает небольшой кулинарный эксперимент – решает приготовить все рецепты из книги известного повара Джулии Чайлд (ее играет Мерил Стрип), описывая свои впечатления и результаты в блоге. Готовя по книге «Осваивая искусство французской кухни», Джули доказывает, что стереотип «место женщины у плиты» легко трансформируется в утверждение, что кулинария – это творчество, виртуозность и упорство. Можно только добавить: «Красиво есть не запретишь!».

Читайте также: 15 отличных фильмов, которые помогут справиться с трудностями

«Когда Гарри встретил Салли» (1989)

Кадр из фильма «Когда Гарри встретил Салли»

Кадр из фильма «Когда Гарри встретил Салли»

От голливудских ромков этот фильм отличается оригинальным сюжетом и потрясающим актерским дуэтом Мэг Райан и Билли Кристала. Главные герои Салли и Гарри знакомы много лет. Они охотно делятся друг с другом подробностями личной жизни, поддерживают в тяжелые моменты и вообще невероятно близки. Но они всего лишь приятели и, кажется, пребывание во френдзоне комфортно обоим. Лишь спустя 12 лет после знакомства, Салли и Гарри понимают, что в их случае дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

«Когда Гарри встретил Салли» – наглядный пример того, что осознанные романтические чувства приходят к тем, кто этого долго ждал и не терял надежду, даже если за плечами был горький опыт.

«Невезучие» (1981)

Кадр из фильма «Невезучие» (1981)

Кадр из фильма «Невезучие» (1981)

Фраза «Что-то пошло не так» сопровождает Франсуа Перрена (Пьер Ришар) всю жизнь. Его привычка ввязываться в неприятные истории и абсурдные поступки вызывают смех у окружающих, а сам мужчина, похоже, смирился со злодейкой-судьбой. Но его особая «черта» может помочь в поисках пропавшей девушки. Вместе с Перреном девушку разыскивает частный детектив Жан Кампана (Жерар Депардье), и теперь у тандема есть все шансы стать «неудачниками» года.

«Невезучие» – прекрасный фильм, чтобы отдохнуть после тяжелого дня и вдоволь насмеяться над комичными проступками героев, а заодно понять, что провал – это не конец света, а, возможно, затаившаяся удача.

Если вам по душе тонкий французский юмор, также стоит обратить внимание на фильмы с участием Луи де Фюнеса. Его легендарное противостояние со злодеем Фантомасом – выше всех похвал.

«Отпуск по обмену» (2006)

Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

«Отпуск по обмену» по праву считается одним из лучших романтических фильмов. Звездный актерский состав, нетривиальная история любви и почти сказочный финал. Героиня Кейт Уинслет хочет отвлечься от серых английских будней и вскоре находит в Сети «подругу по несчастью» – Аманда (Кэмерон Диас) переживает болезненный разрыв с любимым и ей нужно срочно сменить обстановку. Неожиданно для себя женщины принимают как будто шуточное решение поменяться домами на время отпуска. Для Айрис и Аманды это становится началом больших и счастливых перемен в жизнях.

«Отпуск по обмену» считают типично «женским фильмом», однако он понравится и молодым людям. Ведь каждому из нас в глубине души хочется любви, понимания и романтики, а этого в ленте «Отпуск по обмену» достаточно.

«Осенний марафон» (1979)

Кадр из фильма «Осенний марафон»

Кадр из фильма «Осенний марафон»

Переводчик и педагог Андрей Бузыкин (Олег Басилашвили) ведет двойную жизнь: он несчастливо женат на Нине (Наталья Гундарева) и в то же время виртуозно обманывает любовницу Аллу (Марина Неелова). Бузыкин вроде и понимает всю нелепость положения, но никак не может решиться на кардинальные перемены в жизни, боясь неудачи. Его неуверенность, граничащая с надеждой «да как-нибудь само образуется», распространяется не только на сферу личного, но и на работу. Он не успевает с переводами текстов для издательства, вынужден таскаться на ненавистные пробежки с датским профессором, а козни коллеги Варвары (Галина Волчек) предпочитает в упор не замечать. Жизнь Бузыкина катится под откос, а он лишь пожимает плечами и продолжает «бежать по кругу». Понимает ли он, что второго шанса прожить счастливую жизнь, а не «все так живут, и мне придется» не будет?

Георгий Данелия снял грустную комедию о любовном треугольнике и о том, как сложно выбирать между близкими людьми. «Осенний марафон» – тот фильм, после просмотра которого захочется навести порядок в личной жизни и, возможно, поставить точку в длительных токсичных отношениях. Иногда пережить болезненный разрыв лучше, чем пребывать в иллюзии счастья.

Читайте также: 10 фильмов, которые лучше смотреть в режиссерских версиях

Серия «Пираты Карибского моря» (2003-2017)

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины"»

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины"»

Приключенческая сага о пирате Джеке Воробье никого не оставит равнодушным. Хотя первый фильм вышел аж 15 лет назад, в 2003 году, «Проклятие "Черной жемчужины"» до сих пор не уступает современным картинам по уровню спецэффектов и захватывающему сюжету. За приключениями Джека Воробея (Джонни Депп), Уилла Тернера (Орландо Блум), Элизабет (Кира Найтли) и капитана Барбоссы (Джеффри Раш) прелюбопытно наблюдать. Каждый новый фильм знакомит зрителей с новыми харизматичными героями, а сюжет серии обрастает все новыми и новыми деталями и подробностями. Кроме того, как «вишенка на торте», в разных частях «Пиратов» появляются культовые рок-музыканты – Кит Ричардс и Пол Маккартни.

Чтобы прочувствовать всю атмосферу лихой пиратской и корабельной жизни, рекомендуется посмотреть всю сагу целиком. После такого «погружения» в удалой пиратский мир точно захочется отправиться в кругосветное путешествие, прикрикивая «Свистать всех наверх!».

«Повар на колесах» (2014)

Кадр из фильма «Повар на колесах»

Кадр из фильма «Повар на колесах»

Если «Джули и Джулия» – женский взгляд на кулинарию, то «Повар на колесах» – мужской ответ на гастрономические изыски. Главный герой, повар Карл (Джон Фавро), со скандалом увольняется из престижного ресторана. Готовка – это его страсть, и Карл решает открыть кафе на колесах, которое в народе называется фудтраком. Удастся ли герою внести нотки изысканной кухни в уличную еду? Еще как, да с помпой! Однако для начала ему придется покататься по всей Америке в поисках интересных вкусов и рецептов, чтобы в итоге создать собственное идеальное меню. Гастрономическое путешествие не только расширит кулинарный кругозор героя, но и позволит наладить отношения с сыном и бывшей женой.

В фильме «Повар на колесах» еда у Карла нарочито спартанская – в ней нет ничего лишнего, он концентрируется на чистом вкусе. Выдержанное в особом маринаде мясо, свежий хлеб, немного специй и много любви. Карл готовит много и с душой, вдохновляя зрителей на кулинарные подвиги.

«Подержанные львы» (2003)

Кадр из фильма «Подержанные львы»

Кадр из фильма «Подержанные львы»

Поначалу может показаться, что все происходящее в фильме – какая-то невероятная небылица и плод чьего-то невероятно богатого воображения. Действительно, главному герою, мальчику Уолтеру (Хэйли Джоэл Осмент), его дядюшки Хаб (Роберт Дюваль) и Гарт (Майкл Кейн) кажутся эксцентричными стариками. То они заказывают слона к себе на ферму, то плетут совершенно удивительные истории про шейха и принцессу Жасмин. Скепсис мальчика можно понять: за братьями давно закрепился статус чудаков. Вот только небылицы оказываются правдой, хотя в это трудно поверить, ведь сами дядюшки за всю жизнь не растеряли авантюризма и оптимизма. Хаб и Гарт помогут Уолтеру пережить смерть отца, а заодно научат простой истине – жить надо так, что было о чем вспомнить в старости!

Хотя у ленты «Подержанные львы» не было широкого проката в мире, это не сказалось на ее качестве. Удивительные диалоги, красивые съемки, потрясающий актерский состав в лице Кейна и Дюваля (им редко выпадают комедийные роли) – все это наверняка сделает «Подержанных львов» одним из ваших любимых фильмов.

«Хороший год» (2006)

Кадр из фильма «Хороший год»

Кадр из фильма «Хороший год»

«Хороший год» – прекрасный фильм о том, как бросить все и уехать во Францию. Так происходит с Максом (Рассел Кроу), который приезжает в Прованс, чтобы разобраться с имением покойного дяди. В детстве Макс часто гостил у него, учился разбираться в винах и был тогда невероятно счастлив. Теперь он успешный лондонский брокер и к вопросу наследства подходит весьма прагматично. Макс хочет быстро продать имение и виноградники, чтобы снова, ни на что не отвлекаясь, покорять финансовые вершины. Однако под маской серьезного яппи скрывается чуткий, эмоциональный человек, который не забыл прекрасное время, проведенное в гостях у родственника.

«Хороший год» – фильм, который вдохновляет жить текущим моментом, наслаждаться вкусной едой и радоваться мелочам жизни. Все деньги мира все равно не заработать, а вот прозевать жизнь в вечной погоне за «лучшим завтра» можно запросто.

Читайте также: 15 фильмов, которые обожают зрители и ненавидят критики

«Целитель Адамс» (1998)

Кадр из фильма «Целитель Адамс»

Кадр из фильма «Целитель Адамс»

«Целитель Адамс» – гуманистическое кино, заставляющее задуматься о моральных приоритетах и ценности человеческой жизни. Главный герой, Хантер Адамс (Робин Уильямс), находится в глубокой депрессии, и даже врачи клиники, где его пытаются «лечить» от суицидальных мыслей, махнули на него рукой. Однако Адамс неожиданно для всех устанавливает контакт с другими душевнобольными – он начинает общаться с ними, смешить их, и многим после общения с ним становится лучше. Так у Хантера Адамса появляется цель – помогать людям. Он становится врачом, чтобы спасать людей не только с помощью лекарств, но и личным добрым отношением к каждому. Он выслушивает пациентов, смешит их, поддерживает и вселяет надежду. Его методика не вписывается в консервативную медицинскую систему, но целитель Адамс готов отстаивать свои методы лечения. Которые, к слову, работают.

«Целитель Адамс» – невероятно трогательный фильм о том, как важно не терять оптимизма и веры в человечность в этом сложном и иногда обозленном мире.

«Шепот сердца» (1995)

Кадр из аниме «Шепот сердца»

Кадр из аниме «Шепот сердца»

Юная Сидзуку влюбляется в мальчика Сейдзи из параллельного класса. Сейдзи делает скрипки и очень хочет поехать в Италию, чтобы усовершенствовать свое мастерство. Сидзуку, в свою очередь, очень любит читать, и чтобы показать свой талант берется за написание повести. Ее литературный дебют, как отмечает случайно прочитавший ее рассказ Сейдзи, оказывается неплохим. Сталкиваясь друг с другом вновь и вновь, словно сама судьба велит им быть вместе, Сейдзи и Сидзуку начинают общаться и вскоре понимают, что их размышления, стремления и мечты в чем-то очень похожи. Это сближает ребят еще больше и, похоже, перед нами уже история школьной нежной любви…

«Шепот сердца» – прекрасное аниме о трогательной первой любви. Создатели фильма немного изменили первоисточник (манга Хиираги Айо «Если прислушаться»), сделав сюжет более романтичным и добавив больше подробностей будней главных героев. Это аниме можно посмотреть в одиночку или с детьми, заодно обсудив, что первая влюбленность – удивительное событие, которое стоит помнить.

«Управление гневом» (2003)

Кадр из фильма «Управление гневом»

Кадр из фильма «Управление гневом»

Уморительная комедия о том, что делать, когда сдают нервы. Стресс – часть повседневной жизни, но когда его слишком много, у человека сносит крышу. Так произошло с Дэйвом (Адам Сэндлер), который после конфликта на борту самолета, должен пройти курс по управлению гневом. Его курирует психолог Бадди Райделл (Джек Николсон), чье поведение и поступки сложно назвать логичными. Когда психолог «не в себе» помогает пациенту «не в себе» – получается каламбур. За перипетиями странной психотерапии интересно наблюдать по двум причинам: первое – умение Сэндлера играть хороших парней-неудачников, и второе – комический талант Николсона, который только одной своей безумной улыбкой вызывает приступы гомерического смеха.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями