Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 глобальных изменений в «Звездных войнах», которые нас ждут

15 декабря 2015 0
10 глобальных изменений в «Звездных войнах», которые нас ждут

«Звездные войны: Пробуждение силы» - кадр из фильма

«Звездные войны: Пробуждение силы» - кадр из фильма

В честь премьеры фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» пытаемся ответить на вопрос, что же будет со «звездной» сагой с приходом известной по мультфильмам и «Пиратам Карибского моря» студии Disney?

В 2012 году студия Disney сделала невероятное заявление, в которое сложно было поверить: она купила студию Lucasfilm, ответственную за производство таких легендарных картин как «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Сделано это было для того, чтобы расширить объем продукции Disney: старые мультфильмы студии уже не приносят былых доходов, поэтому делаются их киноремейки, а вместе с покупкой Pixar и Marvel (да-да, эта студия тоже принадлежит Disney!), а также с приобретением Lucasfilm студия Уолта Диснея получила огромный «творческий багаж» в виде боевиков, блокбастеров, комиксов и прочего. Вместе с тем стало ясно, что если Marvel не удалось избежать весьма своеобразного влияния Disney, то и Lucasfilm и все ее проекты подвергнутся изменениям.

За день до премьеры картины «Звездные войны: Пробуждение силы» предлагаем вам 10 глобальных изменений, которые студия Disney уже внесла (или внесет) в легендарную «звездную» сагу.

 

1. Новая трилогия (или даже две)

«Звездные войны: Пробуждение силы» - афиша

«Звездные войны: Пробуждение силы» - афиша

Самым первым заявлением Disney после покупки студии Джорджа Лукаса было объявление о запуске совершенно новой трилогии «Звездных войн». И хотя сам Джордж Лукас весьма уклончиво комментировал такие порывы Disney (для него все закончилось в 2006 году со смертью Энакина Скайуокера), поклонники саги приветствовали это решение.

Однако ладно бы Disney пообещала только три новых фильма – вовсе нет, после 2019 года вполне можно ожидать новую трилогию, то есть эпизоды 10 – 12. И уже точно известно, что в этом Лукас участвовать не будет.

 

2. Приквелы и антологии к «Звездным войнам»

Харрисон Форд в роли Хана Соло

Харрисон Форд в роли Хана Соло

Типично диснеевский подход: в перерыве между сиквелами заняться созданием приквелов. В случае со «Звездными войнами» речь пойдет обо всем, что развивалось за рамками сюжетной линии семьи Скайуокер.

Пока точно будет «сольный» фильм о Хане Соло, картина «Звездные войны: Изгой» о краже чертежей корабля «Звезда Смерти», а также вполне вероятно появление в киноформате истории охотника за головами Боба Фетте, который хоть и был запоминающимся персонажем саги, но занимал совсем немного экранного времени (а самая длинная его реплика - «Мертвым он нам не нужен» ). Хотя, впрочем, в сериале по «Звездным войнам» он один из главных героев.

 

3. «Звездные войны» в сериальном и мультяшном форматах

Сериал «Звездные войны». Кадр из фильма

Сериал «Звездные войны». Кадр из фильма

Купив Lucasfilm, Disney махнули рукой на прошлые потуги саги реализоваться в области анимации и сериалах. Во-первых, потому, что у студии Джорджа Лукаса было не так много опыта по работе с этим. Во-вторых, распространение серий шло только в пределах обеих Америк, а Disney нужна слава как минимум всемирная. Так что теперь заявлено, что абсолютно обновленный сериал «Звездные войны» и новые анимационные серии не только будут сняты, но и доберутся до потокового сервиса Netflix, который в 2016 году придет и в Россию.

 

4. Изменение подхода к повествованию в фильмах

«Звездные войны. Эпиозод 5: Империя наносит ответный удар»

«Звездные войны. Эпиозод 5: Империя наносит ответный удар»

Disney, по комментариям режиссеров и продюсеров студии, считает подход Lucasfilm к повествованию в «Звездных войнах» и других фильмах «мрачным и хаотичным», и потому, с одобрения Лукаса, теперь в фильмах можно будет наблюдать так называемый «единый рассказ». В частности, помимо мощной команды продюсеров-ревизоров, это включает в себя то, что после седьмого эпизода нам покажут не двенадцатый, а восьмой. Однако Disney гарантирует, что каждый новый фильм будет нести с собой «новый смысл» для зрителей, и в фильм ради фильма превращаться не будет. Что же, учитывая опыт «Пиратов Карибского моря»… хочется надеяться.

 

5. Новые игры из серии «Звездные войны» на самых разных платформах

Скриншот игры «Звездные войны»

Скриншот игры «Звездные войны»

31-летнюю историю LucasArts, ответственную за производство игр из серии «Звездные войны», можно описать поговоркой «Начали за здравие, кончили за упокой». Так что Disney, приобретя вместе с Lucasfilm и подразделение, ответственное за производство игр, уже занялась разработкой игр. В ноябре этого года был подписан десятилетний контракт с корпорацией EA Games, так что игра по «Пробуждению силы» не за горами, которая, по слухам, выйдет для всех игровых консолей, задействовав также и мобильную версию. То ли еще будет – другой вопрос.

 

6. Расширение Вселенной «Звездных войн» на всех фронтах

Разворот энциклопедии «Звездных войн»

Разворот энциклопедии «Звездных войн»

Однако не только в кино, сериалах и играх «Звездные войны» расширятся: планируется выпуск как книг по предыдущим фильмам франшизы, так запуск новых комиксов, романов и даже энциклопедий по «звездной» саге. Однако если Лукас допускал весьма хаотичное использование бренда Star Wars, то у Disney будет монополия на него, и такого раздолья изданий «из-под полы», как это было раньше, не будет: писать романы будут санкционированные авторы, графику будут прорабатывать выбранные художники, ну а в написании энциклопедий будут задействованы как сами поклонники, так и те, кто стоял у истоков «Звездных войн» - режиссеры, актеры, сценаристы и т.д.

 

7. Star Wars Land – парк или даже целый остров развлечений в духе Диснейленда

Проект парка Star Wars Land

Проект парка Star Wars Land

Это, вероятно, одно из обязательных нововведений, которые студия Disney, знаменитая своими Диснейлендами, должна была сделать – и она это обязательно сделает в ближайшем будущем. Аттракцион под названием Star Wars Land должен будет заработать в 2020 году в Орландо, США, и, как обещают создатели, полет на «Соколе Тысячелетия» будет самым простым, что можно будет там опробовать. Впрочем, руководство студии также не исключает запуска «местных» тематических аттракционов в Европе и даже в России.

Джордж Лукас, к слову, начинал в далеких 80-х переговоры с Disney о создании тематических парков и даже открыл Star Tours в 1987 году, однако предприятие закрылось из-за споров вокруг прибыли. Тогда Лукас хотел как можно более интересных и масштабных аттракционов, пусть даже их будет мало, а руководство студии настаивало на строительстве простых павильонов, но в большем количестве, так как это увеличило бы прибыль и сократило затраты.

 

8. Выпуск старых фильмов в Blu Ray и 3D-формате с ранее не издававшимися дополнительными материалами

Магистр Йода в 3D

Магистр Йода в 3D

Сообщением о том, что нас ждет перевыпуск всевозможной сувенирной продукции (от постеров до кружек и наборов Лего) никого не удивить, но вот зато новость о том, что ранее доступные только на кассетах первые фильмы «звездной» саги будут выпущены в современных форматах с современной обработкой и ретушью вызвали ажиотаж. Также Disney сообщили, что подняли все архивы съемочной группы, и на новых дисках будут не только интервью с Лукасом и актерами, но также и вырезанные сцены, мини-фильмы о создании первых фильмов и другие эксклюзивные материалы.

 

9. Учреждение «Черной пятницы» «Звездных войн»

Star Wars Force Friday - «Черная пятница» «Звездных войн»

Star Wars Force Friday - «Черная пятница» «Звездных войн»

Легендарный голливудский маркетинг в действии: сначала создать множество сувениров, выпустить большое количество дисков, постеров и прочих товаров, приводящих поклонников в трепет, а потом один раз в год устраивать «Черную пятницу» - день, когда все это будет доступно со скидкой или вообще впервые появится в продаже ограниченным тиражом. Подобный опыт в продаже сувениров «Звездных войн», получивший название Force Friday, состоялся 4 сентября этого года. Стоит ли говорить, что по итогам этих продаж Disney получила огромную прибыль? В дальнейшем студия намерена выйти на международные торговые площадки.

 

10. Смена издателя комиксов с целью «захвата мира»

Дарт Вейдер и имперские штуромвикии в комиксе «Звездные войны»

Дарт Вейдер и имперские штуромвикии в комиксе «Звездные войны»

Ранее выпуском всех комиксов по «Звездным войнам» занималась компания Dark Horse Comics, у которой был грант на публикацию комиксов в течение 23 лет. Теперь же, с приходом Disney, эта привилегия отходит… к Marvel! Которая, как известно, является дочерней компанией студии. Как сообщают некоторые источники, сделано это не только с целью эргономичности производства, но также и потому, что комиксы Marvel по «Звездным войнам» будут выходить в большем количестве стран, нежели у Dark Horse Comics, и на большем количестве языков. Так что, судя по всему, «Звездные войны» захватят мир. Снова.

По материалам сайта screenrant.com. Светлана Иванова, www.Soyuz.Ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями