Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Imagine Dragons «Origins»: В простоте – сила

Новый альбом одной из самых популярных групп мира получился по большей части предсказуемым, но в этом определенно что-то есть.
10 ноября 0
Обложка альбома ​Imagine Dragons «Origins»
Обложка альбома ​Imagine Dragons «Origins»

Пластинка «Origins» стала четвертой в дискографии Imagine Dragons и вышла всего лишь через год и пять месяцев после предыдущей «Evolve». Участники квартета даже назвали новый альбом «"сестрой" "Evolve"».

В какой-то степени новый альбом можно назвать неожиданным подарком для фанатов. О выходе «Origins» стало известно за месяц до его релиза, а сами песни были написаны вскоре после выхода «Evolve». Фронтмен коллектива Дэн Рейнольдс сразу уточнил, что речь идет не о сборнике би-сайдов, а о «новом мире, точке прибытия "Evolve"», так как им «ещё есть что сказать». Затем был выпущен трейлер к альбому с отрывками новых песен. По признанию музыкантов, они сначала хотели отложить выпуск материала на пару лет («Как обычно делают группы»), но потом решили, что он может устареть и потерять актуальность, причем прежде всего для них самих («Через пару лет мы будем мыслить по-другому»).

С одной стороны, музыкантов хочется похвалить за попытки поэкспериментировать с разными жанрами, с другой – не все из них можно назвать однозначно удачными. В песне «Digital» «Драконы» пытаются даже читать рэп, а вступление и аранжировка куплета и вовсе сделаны в духе The Prodigy. В целом трек получился любопытным и интересным, но на припеве группа уходит в стандартный поп-рок, что создает ощущение незавершенности и недосказанности. Электропоп-композиция «Only» очень неплоха и по звучанию, и по мелодии, но на ней Imagine Dragons совершенно теряют собственное лицо и становятся похожими на десятки групп одновременно, даже характерный голос вокалиста не так просто узнать. Впрочем, для кого-то это будет скорее плюсом – в общем и целом Imagine Dragons умеют быть разными, а это далеко не каждому дано.

Но сильнее всего группа звучит, когда не пытается притворяться никем другим и делает то, что давно умеет. В их случае работает принцип «Чем проще, тем лучше». Стадионные взрывные хиты «Natural» и «Machine», фолковый среднетемповый трек «West Coast» (ничего общего с одноименной песней Ланы Дель Рей) и трогательная баллада «Bad Liar» (ничего общего с одноименной песней Селены Гомес) – лучшие на альбоме. Последняя композиция сильно напоминает OneRepublic, с которыми Imagine Dragons сравнивали в самом начале карьеры. Совпадение или нет, но все эти песни скроены по стандартному поп-шаблону, что их ничуть не портит.

В последние пару лет группу регулярно критикуют за предсказуемость и излишнюю простоту – временами, надо сказать, заслуженно, но чаще все же несправедливо. В вину им ставится, в частности, то, что музыка Imagine Dragons постоянно звучит в рекламных роликах и что их новые композиции как будто специально были написаны для этого. Но даже если последнее и правда, это не означает, что песни плохи. Треки группы действительно легко представить в качестве саундтреков, но вообще к любому видеоряду (фильму, видеоподборке на YouTube) – и это скорее плюс, чем минус. Многие песни стали популярными и даже легендарными именно из-за использования в саундтреках. Одну из новых вещей, «Zero», Imagine Dragons действительно написали для фильма – вернее, мультфильма «Ральф против интернета». Сами музыканты, кстати, тоже в нем появятся.

При работе над «Origins» Imagine Dragons сотрудничали с разными продюсерами и авторами. Четыре песни спродюсировал Alex Da Kid, давний соратник группы, причастный ко многим их хитам, включая «Radioactive», «Demons» и «Thunder». Над тремя композициями трудился шведский продюсерский дуэт Mattman & Robin, ответственные за «Believer» и «Walking The Wire». Интересно, что они сделали и громкую «роковую» «Natural», и тихую электропоповую «Only». Соавтором «Bad Liar» выступила вокалистка Nico Vega Эйжа Волкман, супруга вокалиста Imagine Dragons (при этом песня рассказывает о проблемах в их личных отношениях). «Zero» была спродюсирована Джоном Хиллом, работавшим над последним альбомом Portugal. The Man (и их главным хитом «Feel It Still» в частности). Также до выхода альбома говорили о сотрудничестве с Джоэлом Литтлом, приложившим руку к лучшей песне с «Evolve» – «Whatever It Takes». Но в итоге спродюсированная им «Birds» вошла лишь в делюкс-версию и получилась довольно блеклой. На некоторых композициях группа попробовала справиться самостоятельно. В одном случае («West Coast») у них получилось очень хорошо, в другом («Burn Out») – вышло средне (и песня ушла в делюкс, не попав в основной треклист).

В целом новую работу Imagine Dragons можно описать как достойную. Она не удивляет и не поражает, но сделана хорошо и качественно. В ней есть слабые места, но сильных больше. Именно такую музыку предпочитает большинство людей – не слишком сложную, но и не скатывающуюся в примитив. Умеренно разнообразную, нескучную, без откровенных самоповторов, но и без радикальных перемен. Кто-то назовет ее беззубой и «стерильной», а кто-то – универсальной и близкой каждому человеку. В этом и кроется успех Imagine Dragons. Их песни находят отклик у людей всех возрастов и национальностей – они поют о привычных и знакомых вещах и делают это на совесть.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями