Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

14 фильмов января, которые нельзя пропустить

«Выживший», «Омерзительная восьмерка», «Иван Царевич и Серый Волк 3» и другие отличные премьеры.
29 декабря 2015 0

Первый месяц 2016 года богат на российские и зарубежные релизы, которые порадуют даже самого скептически настроенного зрителя. Увидеть неподражаемую игру Леонардо ДиКаприо в «Выжившем», найти «восьмого лишнего» в «Омерзительной восьмерке» Тарантино, поиграть в «Мафию», научиться играть на мировом экономическом кризисе и побывать с «Квартетом «И» в «Стране чудес»… Это и многое другое – лучшие премьеры января!


«Выживший»

В кино с 7 января

Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший»

Фильм оскароносного Алехандро Гонсалеса Иньярриту держит вокруг себя очень серьезную интригу – уж слишком он хорош, чтобы остаться рядовым событием 2015 года. Во-первых, в основу фильма положена реальная история, и экранизация ее сделана на высшем уровне абсолютно во всем – от постановки и костюмов до игры актеров и музыкальной составляющей. Во-вторых, критики дружно предрекают Леонардо ДиКаприо премию «Оскар» за роль охотника Хью Гласса. И это, надо отметить, очень возможно.

Действие фильма разворачивается в 20-х годах 19 века. Отряд охотников, занимающихся заготовкой пушнины, подвергается нападению индейцев. Они пробуют уйти от преследователей на лодке, но Хью Гласс, будучи знатоком здешних мест, уговаривает их пойти по земле, потому что с берега индейцы перебьют их всех. Один из охотников, Джон Фицджеральд, открыто обвиняет Гласса в том, что он хочет завести их в глушь, чтобы забрать всю добычу отряда себе, но все же подчиняется. Во время одной из ночевок в лесу Гласса серьезно ранит медведь-гризли. Охотники понимают, что он не выживет, и потому оставляют с ним сына и еще двух человек, в том числе Фицджеральда, чтобы достойно похоронить его. Однако Фицджеральд вскоре исполняет свой истинный план: чтобы завладеть припрятанной пушниной отряда, он обманывает второго спутника, убивает сына Гласса, а самого Хью бросает в уже выкопанную для него могилу. Однако предатель и не подозревает о том, какой волей к жизни обладает Хью Гласс. Выживший готов отомстить за своего сына и за обман Фицджеральду, и ничто не способно его остановить.

«Омерзительная восьмерка»

В кино с 14 января

«Омерзительная восьмерка». Кадр из фильма.

Каждый фильм Квентина Тарантино – это уже праздник, а в свете его заявлений о том, что он намерен уйти из кино через пару фильмов премьера «Омерзительной восьмерки» и вовсе кажется событием. В новом фильме Тарантино есть что-то от «Бешеных псов» - тут тоже все друг друг друга подозревают, и что-то от «Джанго освобожденного» - тут тоже события происходят в США 19 века, то есть вскоре после гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

Кстати, если хотите увидеть «Омерзительную восьмерку» в широком 70-миллиметровом формате, как задумывал Квентин Тарантино, то спешите посетить уникальные «пленочные» показы фильма в московском кинотеатре «Октябрь», куда специально для этого привезут раритетный кинопроектор.

«Мафия: Игра на выживание»

В кино с 1 января

«Мафия: Игра на выживание». Кадр из фильма.

Режиссер Сарик Андреасян, набив руку на комедиях «Ограбление по-американски», «Служебный роман: Наше время» и других, взялся за фантастику – и, надо отметить, получилось у него весьма неплохо. Его «Мафия» может похвастаться как довольно удачной постановкой, так и хорошей актерской игрой (в фильме снялись Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин, Вячеслав Разбегаев и другие). Действие футуристического триллера разворачивается в Москве. Игра «Мафия» стала самым популярным в мире телешоу. По правилам, одиннадцать человек собираются за столом, чтобы выяснить — кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная Мафия. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрет…

«Кунг-фу Панда 3»

В кино с 28 января

«Кунг-фу панда 3». Кадр из фильма.

Панда По, самый пушистый и обаятельный мастер кунг-фу в мире, возвращается! Воссоединившись со своим давно потерянным отцом, По отправляется в тайный рай для панд, где его ожидает встреча с множеством веселых сородичей. Однако вскоре таинственный злодей Кай, непревзойденный мастер боевых искусств, начинает зачистку — он уничтожает кунг-фу мастеров по всему Китаю. Панде По предстоит сделать невозможное - обучить боевому искусству Деревню панд, полную его веселых и неуклюжих собратьев, тем самым превратить их в целый отряд кунг-фу панд.

«Иван Царевич и Серый Волк 3»

В кино с 1 января

Серый волк в мультфильме «Иван Царевич и Серый Волк 3»

По традиции, студия «Мельница» преподносит зрителям свой подарок – новый полнометражный мультфильм о приключениях любимых героев русских сказок. Царь Тридевятого царства, в честь своего 150-летия решил, что с него хватит — пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», — заявил самодержец, пародируя другого «самодержца», и с удочкой и ведёрком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у неё не было, заграницу она не видела, «постить» в инстаграм решительно нечего, и вообще. Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом ученым и Серым Волком погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало. Но пока компания «чекинилась» в Миланах и Парижах, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве…

«5-я волна»

В кино с 21 января

Хлоя Морец в фильме «5-я волна»

После того, как поставленные по романам-бестселлерам «Сумерки», «Голодные игры», «Дивергент» и другие франшизы явили Голливуду силу экранизаций, студии массово раскупили права на другие многообещающие серии книг. Фильм «5-я волна» - это киноадаптация первого тома фантастической трилогии Рика Йенси, где рассказывается об инопланетном вторжении, которое происходят в пять этапов – пять волн, разрушающих человеческий мир одна за другой. Все военные Земли пытаются противостоять вторжению – но тщетно, слишком уж идеальный у инопланетных захватчиков план, да и их лазутчики среди людей всячески мешают сопротивлению. Главная героиня фильма – девушка Кэсси Салливан (Хлоя Морец), одна из тех немногих людей, которые выжили после четырех первых волн и убереглись от инопланетных концлагерей. Кэсси отчаянно хочет найти и спасти брата, которого похитили, но вот-вот накатит пятая, последняя волна, и шансы девушки на исполнение задуманного уменьшаются с каждой секундой, как и шансы человечества на выживание…

«Крид: Наследие Рокки»

В кино с 14 января

Сильвестр Сталлоне в фильме «Крид: Наследие Рокки»

Нет, история непобедимого Рокки еще не закончена! На сей раз Сильвестр Сталлоне, правда, драться на ринге не будет, но – факт: обучать искусству боя сына Аполло Крида будет. Вообще, судя по энтузиазму создателей, он еще и до правнуков Крида-младшего доберется. Как уже было сказано, в центре внимания нового фильма - сын Аполло Крида, первого серьезного соперника Рокки Бальбоа на ринге, которые впоследствии стали лучшими друзьями. Талант отца, некогда погибшего в бое с Иваном Драго, в какой-то момент проявляется и в Криде-младшем, и юноша приходит к Рокки. Легенда бокса, впрочем, не очень-то хочет возвращаться к старым делам. Но, видя энтузиазм юного Крида, берется подготовить того к бою за чемпионский титул.

«Крампус»

В кино с 1 января

«Крампус». Кадр из фильма

Майкл Догерти, ранее работавший сценаристом в картинах «Люди Икс 2» и «Возвращение Супермена», решил начать карьеру режиссера с хоррора и вернул к жизни легенду о Крампусе, которую ранее неудачно ставили его коллеги по цеху. Интерпретация Догерти получилась весьма неплохой – и, правда, очень, очень страшной.

Под Рождество, когда все семьи собираются вместе, дарят друг другу подарки и веселятся, к ним приходит Санта-Клаус с подарками. Демон Крампус же приходит к тем, кто потерял дух праздника даже за рождественским столом продолжает ссоры с родными. В отличие от своего доброго двойника, Крампус не дарит подарки – он забирает души тех, кто сам вызвал его... Легенду о злом демоне Рождества маленький Макс услышал от бабушки давным-давно. Но он и представить не мог, что его семья однажды окажется одной из тех, к кому в гости придет Крампус – и, похоже, только он один может противостоять демону и спасти свою семью…

«Стив Джобс»

В кино с 1 января

Майкл Фассбендер в фильме «Стив Джобс»

Фильм Дэнни Бойла («На игле», «Грязь») о Стиве Джобсе – одном из выдающихся умов 21 века. В отличие от фильма с Эштоном Катчером «Джобс: Империя соблазна» эта картина сосредотачивается не на формальностях, а на профессиональных и семейных драмах создателя Apple. Фильм Бойла пытается объяснить, что двигало Джобсом в те или иные моменты его жизни, будь то изобретение или провал нового проекта, или же сложнейшие отношения с друзьями, которых тот мог в любой момент оттолкнуть. Постановка «Стива Джобса» очень сильная – и Бойл, и сценарист Аарон Соркин мастера своего дела, и потому в силе повествования фильму не откажешь. Однако есть и свои нюансы: также, как Бойл мастер «психологичного» кино, Соркин – мастер «разговорного» кино, и потому надо быть готовым ко множеству смыслонесущих и великолепно сыгранных актерами диалогов. Кстати, главные роли в фильме играют Майкл Фассбендер («Макбет», «300 спартанцев»), Кейт Уинслет («Титаник»).

«Игра на понижение»

В кино с 21 января

Кристиан Бэйл в фильме «Игра на понижение»

Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые, независимо друг от друга, предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

Фильм «Игра на понижение» основан на одноименном документальном расследовании причин мирового экономического кризиса 2008 года. Книга Майкла Льюиса стала главным нон-фикшн бестселлером 2015 года в США. В главных ролях в экранизации снялись Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг и Стив Карелл.

«Страна чудес»

В кино с 1 января

Участники Квартета И в фильме «Страна чудес»

Еще одна традиция российского кино – снимать к Новому году задорный, легкий комедийный фильм, где, желательно, будут задействованы самые любимые зрителями актеры. «Страна чудес» - это еще одно творение небезызвестного «Квартета «И», которое они позиционируют как «ответ «Ёлкам» или даже «анти-«Ёлки». Герои фильма – жители самых разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются необычные вещи – просто чудеса какие-то! Семье пожарных Семёну и Любе выпадает шанс поехать в Москву на программу «Поле Чудес», где судьбоносным будет вопрос «Приз или деньги?» ППС-ник Саня должен пережить свой первый день в патруле, где его ждут самые неожиданные сюрпризы – в том числе от беременной жены. Четверка новоиспеченных приятелей должна во что бы то ни стало в нелетную погоду улететь в Москву, а юные «Ромео и Джульетта» каким-то непостижимым способом – примирить своих непримиримых родителей. А Валере и вовсе предстоит решить дилемму глобального масштаба: спасать человечество от всемирного потопа, или тихо улететь с приятелями-пришельцами на их cтареньком НЛО?

«Джой»

В кино с 21 января

Дженнифер Лоуренс и Роберт Де Ниро в фильме «Джой»

Дэвид О. Расселл, некогда радовавший нас фильмами «Боец» и «Мой парень – псих», в своем новом фильме-байопике размышляет на тему «американской мечты». В центре внимания – мать-одиночка Джой Мангано. Чтобы выбраться из социального дна и подарить своему ребенку достойное будущее, Джой, рискуя всем, вкладывается в проект самовыжимающейся швабры. Несмотря на то, что ее семья категорически против того, чтобы она занималась бизнесом, Джой продолжает свои эксперименты с удобными приспособлениями для домашней уборки, и вскоре становится одной из самых успешных предпринимательниц в США. Главные роли в фильме исполнили любимые Расселлом – и, безусловно, зрителями – актеры Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Мой парень – псих»), Брэдли Купер («Области тьмы») и Роберт Де Ниро («Крестный отец 2»).

«Здравствуй, папа, Новый год!»

В кино с 7 января

Кадр из фильма «Здравствуй, папа, Новый год!»

Однажды Брэд, который счастливо женился на Саре и усыновил ее детей от неудачного первого брака, узнает, что горе-папаша Дасти решил вернуться и растить своих отпрысков. Дасти настолько «брутально» крут и выглядит таким отчаянно-раскаявшимся, что Брэд пугается: а вдруг бросивший семью мачо все же сумеет вернуть расположение бывшей жены и детей и выгонит его, так долго строившего семейное счастье, из дома? Папаши решают устроить самую настоящую войну за детское внимание, и в ход пойдут любые ухищрения, от подарков и сказок на ночь до борьбы врукопашную…

«Срочно выйду замуж»

В кино с 1 января

«Срочно выйду замуж» - кадр из фильма

Женя (Юлия Ковальчук) – редактор-трудоголик, Стас (Алексей Чумаков) – светский фотограф. Она амбициозна, а у него по жизни — ни задач, ни проблем. Женя хочет и может стать главным редактором журнала, но для этого у нее срочно должен появиться супруг! Условие акционеров издания – семейная аудитория нуждается в семейном руководителе. И на решение этой задачи у девушки есть всего неделя. Стас берется помочь девушке, в картотеке у модного фотографа есть немало холостяков, которые вполне могли бы подойти на роль мужа. Но неожиданно Женя понимает, что совсем не расчетлива, а Стас с удивлением обнаруживает, что влюблен…

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями