Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Мэри Поппинс возвращается»: Она появляется, когда перестаешь верить в чудеса

Идеальный фильм-мюзикл для семейного просмотра с очаровательной Эмили Блант в роли няни-волшебницы.
2 января 0
Кадр из фильма ​«Мэри Поппинс возвращается»
Кадр из фильма ​«Мэри Поппинс возвращается»

3 января на большие экраны выходит продолжение приключений самой необычной няни на свете – Мэри Поппинс. Удивительно, однако этот литературный персонаж остается близким читателям и зрителям и сегодня, когда вроде бы, благодаря прогрессу, у людей должно быть меньше проблем (на самом деле все получается в точности до наоборот). Сегодня зрители как никогда раньше хотят больше добрых лент со счастливым финалом, где герои выручают другу друга, а зло хоть и побеждено, но не наказано слишком строго.

«Мэри Поппинс возвращается» – прекрасный фильм для семейного просмотра во время зимних каникул. Детишки придут в восторг от ярких декораций, забавных персонажей, анимации и песен, а взрослые лишний раз вспомнят, каково это, снова чувствовать вкус жизни, оторваться от груза земных проблем, взмыв в небо на волшебном воздушном шаре. Новый фильм Роба Маршалла («Чикаго», «Чем дальше в лес») – добрая сказка Disney о том, как важно не терять веры и настроя даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации. Прекрасно, что эта лента выходит сейчас, во время каникул, когда легче всего выкроить время для просмотра – кажется, что положительного заряда от нее хватит, чтобы справиться с зимней тоской и упадком сил до самой весны.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

По сюжету брат и сестра Бэнксы – те самые детишки, которых ранее воспитывала Мэри Поппинс, – выросли и переживают не лучшие времена. Майкл (Бен Уишоу) овдовел и вынужден заботиться о трех малышах в одиночку. Его сестра Джейн (Эмили Мортимер) борется за права рабочего класса. Сам Лондон и его жители переживают не лучшие времена: Великая депрессия заставила всех потуже затянуть пояса и, как говорят дети Майкла, «покупать вчерашний хлеб, чтобы сэкономить деньги». Семейный дом на улице Вишневой может отойти банку из-за кредита, который Майкл взял, чтобы лечить супругу. Бэнксы попали в финансовую ловушку, как и многие другие горожане, а все это – дело рук местного банкира Уильяма Уилкинса (Колин Ферт). Ситуацию может исправить банковский сертификат, который Бэнкс-старший приобрел как один из первых клиентов-акционеров банка и которым можно отсрочить кредит. Вот только найти его в доме непросто, особенно среди вороха вещей и кипы бумаг. В момент, когда все катится под откос, появляется – вернее, эффектно спускается на землю – неотразимая Мэри Поппинс (Эмили Блант). Время словно не властно над Леди совершенство: ее жесты, манеры, особое чувство юмора, стильный наряд – все при ней. Также с ней два ее постоянных аксессуара: говорящий зонт-трость и большая сумка, в которую вмещается много волшебных предметов. Взрослые Бэнксы уже забыли уроки и советы мудрой няни, перестав верить в чудеса, и им вновь нужна ее помощь. Мэри Поппинс берет шефство над Джоном, Аннабель и Джорджи и первым делом отправляет детишек купаться («таких чумазых детей она еще не встречала») – обычные водные процедуры превращаются в увлекательные морские приключения. Это только начало всех чудес и перемен в доме Бэнксов, где давно не был слышен детский смех. «Теория малых дел» Мэри Поппинс, как вы догадались, приведет к значительным переменам в жизни всех обитателей дома на Вишневой улице.

Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Для тех, кто знаком с фильмографией Роба Маршалла, не секрет, что режиссер тяготеет к сложным танцевальным номерам, ярким вокальным партиям – и всего этого предостаточно в «Мэри Поппинс возвращается» (чего только стоит соло Эмили Блант!). Маленьких зрителей это точно впечатлит и заворожит: тут тебе и анимационный театр, и ожившие герои с расписной вазы, и смешная игра слов в песнях фонарщиков. Добавьте к этому яркие спецэффекты, и фантазия со страниц литературного первоисточника так и разливается яркой палитрой на экранах – на радость зрителей всех возрастов.

Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Особо нетерпеливые и скептики могут заявить, что из-за некоторых музыкальных номеров новый фильм кажется откровенно затянутым – в частности, песенка о дне, когда все вверх дном, явно лишняя. Однако Мерил Стрип в роли кузины Мэри Поппинс – мастерицы Топси – чудо как хороша! Ей можно простить лишние десять минут времени, поскольку это услада и для глаз, и для ушей. Лин-Мануэль Миранда (звезда бродвейского мюзикла «Гамильтон») в образе фонарщика Джека отлично вплетает рэп-мотивы в одном из номеров, и это не выглядит нарочито, а у расчетливого банкира в исполнении Колина Ферта тоже есть слабость к творческому порыву, что заметно в его сольной лиричной партии. Прекрасная Анджела Лэнсбери (играла главную роль в детективном сериале «Она написала убийство») в образе продавщицы волшебных шариков только добавляет «мимишности» этой и без того очаровательной ленте. Да, кому-то новая «Мэри Поппинс» может показаться слишком «приторной», идеалистической – но ведь каждому в определенный момент нужен мощный заряд положительных эмоций, этакий «волшебный бальзам» для души.

Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Первый фильм о няне-волшебнице, снятый Робертом Стивенсоном, вышел в 1964 году и завоевал пять премий «Оскар», в том числе принес статуэтку за лучшую женскую роль дебютантке Джули Эндрюс. Учитывая, что «Мэри Поппинс возвращается» – продолжение полюбившейся многим ленты Стивенсона, создатели прекрасно понимали, что сиквел должен быть если не лучше оригинала, то хотя бы на уровне с ним точно, и от выбора исполнительницы главной роли здесь зависело очень многое. Без преувеличения, сыгравшая главную роль в новой ленте Эмили Блант – идеальная современная Мэри Поппинс. Она настолько органична в роли няни-волшебницы, что писательница Памела Трэверс наверняка осталась бы ею довольна. В ленте Роба Маршалла Блант одновременно и элегантна, и строга, и озорна. Ей удалось передать характер истинной леди, которая знает ответы на все вопросы, легко умеет решать проблемы любой сложности и кокетливо скрывает свой возраст (потому что спрашивать такое у женщины – безрассудство и показатель плохого воспитания). Прекрасная Мэри Поппинс – друг на все времена, и она приходит тогда, когда в ней больше всего нуждаются, разгоняя рутину и впуская в жизнь волшебство. Пора снова верить в чудеса, а также в то, что творить их в наших силах – в этом безумном мире нам, как воздух, нужны истории со счастливым концом, и не только на больших экранах!

Поделитесь с друзьями