Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

13 фильмов февраля, которые нельзя пропустить

Обзор главных премьер месяца - от хулиганского «Дэдпула» до долгожданного «Дня выборов 2».
28 января 2016 0
13 фильмов февраля, которые нельзя пропустить

Кино в феврале – настоящее попурри, состоящее как из серьезных оскаровских фильмов – «В центре внимания», «Трамбо», «Бруклин», – так и из долгожданных премьер 2016 года – лент «Дэдпул», «День выборов 2», «Боги Египта» и многих. Мы выбрали для вас самые интересные премьеры месяца.


«Бруклин»

В кино с 4 февраля

Кадр из фильма «Бруклин»

Кадр из фильма «Бруклин»

Фильм-номинант на «Оскар» 2016, мелодрама в лучшем смысле этого слова – с по-настоящему трогательной жизненной историей, которая искренне рассказана и сыграна.

Однажды Эллис Лэйси приходится покинуть родную Ирландию и отправиться в США. Там она находит работу, понемногу обустраивает быт, исцеляется от ностальгии и пробует вкус свободы. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

«И грянул шторм»

В кино с 4 февраля

Кадр из фильма «И грянул шторм»

Кадр из фильма «И грянул шторм»

Фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях. В 1952 году береговая охрана США получила сигнал SOS: неподалеку от поста, в условиях сильнейшего шторма, терпели бедствие два нефтяных танкера. Спасатели отправились к танкерам на обыкновенных деревянных моторных лодках, рискуя не только не спасти людей, но и погибнуть самим…

«Римские свидания»

В кино с 4 февраля

Кадр из фильма «Римские свидания»

Кадр из фильма «Римские свидания»

Милая и легкая комедийная мелодрама с Сарой Джессикой Паркер о том, что первая любовь никогда не бывает мимолетной. В преддверии 14 февраля – то, что надо для похода в кино.

У Мэгги все спланировано для идеального отпуска — солнце Рима и море Тосканы. Вот только ее 16-летняя дочь Саммер мечтает улететь назад в Штаты к своему бойфренду, а Мэгги случайно встречает свою первую любовь — сердцееда Луку и его взбалмошную мамашу, которая тоже норовит сбежать из дома к тайному возлюбленному. Расслабленный отдых оборачивается головокружительной погоней за беглянками-родственницами и… собственным счастьем.

«Дэдпул»

В кино с 11 февраля

Кадр из фильма «Дэдпул»

Кадр из фильма «Дэдпул»

Самый невоспитанный, несдержанный, кровожадный и остроумный герой из вселенной комиксов Marvel. Фильм с рейтингом «18+» - что при гонке продюсеров за максимальной прибылью огромная редкость – расскажет без цензуры историю одного из главных антигероев – Дэдпула (в исполнении Райана Рейнольдса).

Когда-то Уэйд Уилсон жил обычной жизнью. Но однажды он узнал, что у него рак. Чтобы сохранить себе жизнь, он согласился на участие в экспериментальной правительственной операции под названием «Оружие Х», которая должна была «переродить» его, сделав физически неуязвимым. Но у операции есть свои побочные эффекты, и шизофрения с черным юмором – лишь небольшая их часть. Так или иначе, до звона в ушах болтливый и смертельно опасный наемник Дэдпул входит в раж, и начинается один из самых смешных, противоречивых и «черных» фильмов Marvel.

«В центре внимания»

В кино с 11 февраля

Кадр из фильма «В центре внимания»

Кадр из фильма «В центре внимания»

Еще одна сильная «оскаровская» премьера с неплохими шансами на победу. Фильм основан на реальном расследовании журналистов газеты The Boston Globe, за которое те в 2001 году были удостоены высшей журналистской награды – Пулитцеровской премии. В главных ролях снялись Майкл Китон, Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс и другие.

Новый редактор, только пришедший на пост в крупную городскую газету, обращает внимание на маленькую заметку о переводе местного священника в другой участок в связи с якобы имевшей место педофилией. За исследование темы берутся лучшие журналисты, но сталкиваются с сопротивлением церкви: вещественные доказательства таинственно исчезают, адвокаты жертв запуганы, юристы категорически не хотят связываться с делом против церкви. Однако эта заметка оказалась лишь маленькой ниточкой, потянув за которую журналисты обнаружили целую систему покрывательства преступлений «святых» отцов…

«Образцовый самец 2»

В кино с 11 февраля

Кадр из фильма «Образцовый самец №2»

Кадр из фильма «Образцовый самец №2»

Бен Стиллер оживил свой фильм 2001 года, высмеивающий модные стереотипы, и сделал это со вкусом: сиквел динамичен, в меру дерзок, в меру прост, но по современным модным тенденциям прохаживается, что называется, от души. Чего только стоит Бенедикт Камбербэтч в роли супермодели неопределенного пола!

По миру катится волна убийств знаменитостей, причем перед смертью каждый из них успевает сделать селфи-«уточку» - то есть фирменное лицо некогда популярного мужчины-модели Дерека Зуландера. Специальный агент модной полиции Монтана Гроссо обращается за помощью в расследовании к нему и просит вернуться из добровольного «модного» изгнания. Сможет ли он в компании своего заклятого друга Хэнсела остановить преступления на модной почве и триумфально вернуться на подиум?..

«День выборов 2»

В кино с 18 февраля

Афиша фильма «День выборов 2»

Афиша фильма «День выборов 2»

Продолжение нашумевшей комедии 2007 года «День выборов», поставленной несравненным «Квартетом «И»». В главных ролях, помимо самих участников «Квартета», появятся Нонна Гришаева, Сергей Шнуров, Михаил Ефремов и другие.

Игорь Цаплин все же стал губернатором и, несмотря на происки олигархов, с горем пополам подошел к концу своего срока. Чтобы быть «в тренде», он решает переизбираться на второй срок и нанимает тех же самых журналистов с радиостанции «Как бы радио». Однако вот незадача: рекламная кампания вот-вот начнется, журналисты заточили перья, народ хочет видеть своего героя, а сам Цаплин вдруг пропадает. Кто-то начинает распускать слухи и сплетни о нем, появляются другие кандидаты, уже чувствуются загребущие руки олигархов… Но журналисты с «Как бы радио» уже отправились на поиски Цаплина и сделают все, чтобы его вернуть.

«Трамбо»

В кино с 18 февраля

Кадр из фильма «Трамбо»

Кадр из фильма «Трамбо»

Любопытная и не совсем обычная лента о сочувствующем коммунистам американском писателе Далтоне Трамбо - реально существовавшем и даже отсидевшем в тюрьме за свою симпатию к чужой идеологии.

В свое время Трамбо считался одним из самых влиятельных сценаристов в Голливуде. Однако власти США начали за ним следить из-за донесений «своих» людей среди творческой интеллигенции, которые подозревали Трамбо в связях с коммунистами. Далтона Трамбо сдали коллеги по цеху (в том числе показания дал Элиа Казан), он попал в тайный черный список Голливуда – «Голливуд 10», был осужден, уехал из Америки, но продолжил творить.

Интересно, что многие голливудские режиссеры и актеры, которые не были связаны с коммунистическим делом Трамбо, очень скептически относились к «предателям», в свое время загубившим своими показаниями карьеру другим. Так, во время вручения почетного «Оскара» режиссеру Элиа Казану в 1999 году актеры Ник Нолти и Эд Харрис принципиально не стали аплодировать, а сидевшие в первых рядах Джим Керри и Стивен Спилберг аплодировали сидя.

«Мой король»

В кино с 18 февраля

Кадр из фильма «Мой король»

Кадр из фильма «Мой король»

Картина для любителей глубоких и жизненных французских мелодрам – тех самых, за которые мы любим и ценим французское кино. В главных ролях – Венсан Кассель и Эммануэль Берко, получившая на Каннском фестивале приз за лучшую женскую роль в «Моем короле».

Однажды юная Тони знакомится на вечеринке с Джорджио. В тот же вечер мимолетное увлечение перерастает в настоящую страсть. Вместе они проводят десять лет, их жизнь наполнена всепоглощающей любовью, безоглядным счастьем и ослепляющей ревностью. Но сейчас, после травмы ноги оказавшись в больнице, Тони пытается проанализировать их отношения с Джорджио. Кто был этот человек? Кем она стала рядом с ним? Ей предстоит пересмотреть всю свою жизнь, чтобы успокоить душу и смягчить сердце.

«Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

В кино с 18 февраля

Кадр из фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Кадр из фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

После того, как «Легенда №17» показала мощь и силу спортивных драм, российский кинопром занялся съемками фильмов о спортсменах – как о советских, так и о российских. Фильм Артема Аксененко посвящен историям российских олимпийских чемпионов Александра Карелина (борьба), Светланы Хоркиной (гимнастика) и Александра Попова (плавание). В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». В картине показаны реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед. У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения. Три новеллы, основанные на реальных событиях, расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники, и каким был путь к высшему спортивному достижению – званию Олимпийского чемпиона.

«Боги Египта»

В кино с 25 февраля

Кадр из фильма «Боги Египта»

Кадр из фильма «Боги Египта»

Пока Том Круз готовится запустить ремейк «Мумии», египетская тема активно эксплуатируется на «божественном» уровне – в приключенческом фэнтези «Боги Египта» драться между собой будут не мумифицированные цари и царицы, а боги Древнего Египта собственной персоной, и битва точно будет не на жизнь, а на… Царство мертвых.

Мир в древнем египетском царстве оказался под угрозой: бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и захватывает трон. Никто из богов и людей не решается бросить ему вызов. Однако один находчивый молодой воин, заручившись поддержкой могущественного бога Гора, все же решается на подвиг – лишь только одолев Сета, он сможет вернуть к жизни свою возлюбленную.

Особого почтения к древним мифам и легендам ждать не стоит, но качественного эпичного экшена вкупе с героической драмой – вполне. «Божественные» роли исполняют Джерард Батлер, Джеффри Раш и Николай Костер-Вальдау.

«Пятница»

В кино с 26 февраля

Кадр из фильма «Пятница»

Кадр из фильма «Пятница»

Данила Козловский зажигает в фильме Евгения Шелякина – того самого, который некогда поставил неплохую комедию «Ч/Б» о дружбе нациста и ангела-кавказца. В «Пятнице», правда, обошлось без идеологии, но элемент фантастики, пусть и в несколько потрепанном виде, присутствует и просмотра заслуживает.

Что, если азартный миллионер на одну ночь станет официантом, «офисный планктон» вдруг попадет на самую отвязную вечеринку в городе, а двум «заклятым» друзьям придется искать кенгуру ночью в подмосковном лесу? У каждого своя пятница! А о том, как она закончится, покажет утро субботы…

«По ту сторону двери»

В кино с 26 февраля

Кадр из фильма «По ту сторону двери»

Кадр из фильма «По ту сторону двери»

Это индийский фильм ужасов, но монстры петь и танцевать не будут – тут все серьезно. Режиссер Йоханнес Робертс, конечно, англичанин (какая ирония!), но при назначении на должность пообещал сделать все возможное, чтобы передать колорит Индии и попутно явить миру чудо индийских ужасов. Получилось больше на западный манер, но индийский дух чувствуется, и это придает фильму какое-то чувство экзотического страха.

По сюжету скорбящая из-за потери сына мать узнает от таинственной колдуньи о ритуале, который позволит ей попрощаться с умершим ребенком. Но оказавшись в храме, где находится дверь в Царство мертвых, женщина нарушает вековое равновесие между мирами, и в Царство живых пробирается вечное зло. Проклятье обрушивается на дочь главной героини, и ей во что бы то ни стало нужно защитить ребенка и закрыть дверь в другой мир…

Поделитесь с друзьями