Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Капитан Марвел»: Зрелищный аттракцион без чуда

Бри Ларсон и Сэмюэл Л. Джексон «играют» неплохой бадди-муви, по качеству блокбастер не уступает другим кинопроектам Marvel, однако с «изюминкой» у ленты проблемы.
7 марта 0
Кадр из фильма «Капитан Марвел»
Кадр из фильма «Капитан Марвел»

7 марта в широкий прокат в кинотеатрах России выходит приключенческий боевик «Капитан Марвел». Разбираемся, каким получился первый сольный фильм о герое-женщине в кинематографической вселенной Marvel.

Март в самом разгаре, а это значит, что до релиза, пожалуй, самого ожидаемого миллионами зрителей фильма 2019 года «Мстители: Финал» осталось меньше пары месяцев. Но перед тем как поклонники киновселенной Marvel вместе с любимыми героями отправятся на поворотное для масштабнейшей в истории кино франшизы задание, зрителей ждет еще одна глава серии – приключенческий боевик «Капитан Марвел» режиссеров и сценаристов Анны Боден и Райана Флека с оскароносной Бри Ларсон в роли могущественной и загадочной супергероини.

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Основные события фильма «Капитан Марвел» разворачиваются в 90-е годы XX века. Спецотряд инопланетной расы крии, в рядах которой не последнее место занимает воительница по имени Верс (она же в прошлом звалась Кэрол Дэнверс и в будущем получит эффектное прозвище Капитан Марвел), ведет борьбу с другими гуманоидами – скруллами, якобы беспощадно порабощающими планеты по всей Галактике. В ходе одной неудачной операции этого отряда скруллам удается захватить Верс и внедриться в ее воспоминания, чтобы узнать координаты нахождения секретного изобретения, созданного с применением передовой технологии, которую они жаждут использовать в своих целях. Верс удается сбежать, однако спасательные шаттлы, ее и скруллов, терпят крушение на планете Земля. Там Верс объединяется с агентом секретной организации Щ.И.Т. Ником Фьюри и наперегонки со скруллами отправляется на поиски создавшей эту технологию загадочной личности. В ходе этой гонки ей предстоит узнать правду о своем прошлом, обуздать свою поразительную силу и дать бой настоящим врагам.

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

По сути, «Капитан Марвел» – классическая история становления, рассказывающая о новой героине киновселенной Marvel – Кэрол Дэнверс. Однако в этой главе серии нашлось место и старым знакомым героям франшизы – агенту Филу Колсону, тут совсем еще новичку секретной организации Щ.И.Т., и особенно Нику Фьюри в исполнении Сэмюэла Л. Джексона, который здесь получает действительно много экранного времени. Так что фильм легко можно отнести к поджанру бадди-муви: большую часть хронометража Фьюри и Кэрол путешествуют вместе и без устали обмениваются шуточками, которые тут (в русском дубляже, по крайней мере) иногда стреляют в точку, а иногда нет. Стоит признать, в плане юмора были в киновселенной Marvel картины и поудачнее.

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

И если как бадди-муви фильм вполне неплох, ведь дуэт Бри Ларсон и Сэмюэла Л. Джексона по большей части работает складно, то как история становления персонажа Капитан Марвел он вызывает ряд вопросов. В течение всего хронометража ленты главная героиня пытается разгадать загадку своего прошлого и научиться использовать свои силы на всю их мощь. Но так уж получилось, что развитие этого персонажа состоит исключительно из ее пути к «приручению» выдающихся способностей, которые она нежданно-негаданно получила. К сожалению, вслед за этим не приходит какой-либо интересной трансформации ее личных качеств. Все важные второстепенные персонажи в фильме, будь то впервые встретившийся с инопланетянами Фьюри или пускай не особо оригинальные, но все же в хорошем смысле неоднозначные персонажи Бена Мендельсона и Джуда Лоу, по ходу фильма показывают хоть какую-то динамику их личностей. А вот Капитан Марвел как была отважной воительницей с благими стремлениями, так ей и осталась, правда, прояснив некоторые детали своего «туманного» прошлого. Именно поэтому по-настоящему глубокого сопереживания к довольно плоскому персонажу Ларсон не возникает, как бы оскароносная актриса не старалась.

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

Тут, собственно, и кроется чуть ли не главная проблема фильма: «Капитан Марвел» – качественный блокбастер, который не предлагает зрителю ничего уникального. Да, это первый сольный проект киновселенной Marvel с женским персонажем в главной роли, но пару лет назад Warner Bros. уже выпустили подобный масштабный супергеройский блокбастер, и Чудо-женщина в исполнении Галь Гадот выглядела по-своему внушительнее, живее и ранимее, чем сыгранная Бри Ларсон Кэрол Дэнверс. Более того, ностальгия 90-х тут вплетена не столь сочно и гармонично, как в «Стражах Галактики» – атмосфера 80-х. Возможно, котофилы будут особо очарованы необычным котом по кличке Гусь, но будем откровенны, этого мало для того, чтобы сделать из фильма «Капитан Марвел» что-то большее, чем добротный, но совершенно одноразовый блокбастер.

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

Несмотря на отсутствие явной изюминки, отличающей этот фильм от некоторых других блокбастеров серии, важно отметить, что «Капитан Марвел» – кино, которое стоит смотреть на большом экране кинозала. Фильм звучит и выглядит по-голливудски дорого. Пускай это и не самая зрелищная часть франшизы, но в сценах, в которых главная героиня этой истории демонстрирует свою настоящую мощь, экшен раскрывается максимально ярко. Тут и космические сражения, погони, рукопашные схватки – в общем, действо на любой вкус. Все это дело приукрашено маленькими деталями для фанатов серии, ярчайшие среди которых – особые «заготовки» в знак памяти о в прошлом году ушедшем из жизни пионере издательства Marvel Стэне Ли, а также две сцены после титров, одна предсказуемая, но важная, другая – просто забавная.

«Капитан Марвел» – яркое киноприключение, которое может развлечь зрителя в течение двух часов хронометража, но немногим сможет запасть в душу, как те же «Стражи Галактики», и мало кого развеселит так же, как «Тор: Рагнарек». Однако это все равно легкое зрелище, которое неравнодушным к колоссальной франшизе Marvel не стоит пропускать.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями