Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 «женских» версий известных фильмов, которые могут выйти в будущем

«Мстительницы», «Форсаж по-женски», «Джейн Бонд» и другие возможные «феминистские ремейки» знаменитых картин.
13 мая 0
Капитан Марвел, Гамора, Небула, Мантис, Шури, Валькирия - постеры фильмов Marvel
Капитан Марвел, Гамора, Небула, Мантис, Шури, Валькирия - постеры фильмов Marvel

По случаю выхода на экраны «феминистского ремейка» культовой криминальной комедии «Отпетые мошенники» (1988), который продолжает череду перезапусков («Охотники за привидениями», «8 подруг Оушена», «Чего хотят мужчины»), где представительницы прекрасного пола заменяют мужчин в качестве главных героев, мы попытались предположить, выпуска каких еще женских версий известных фильмов стоит ждать в будущем.

«Мстители» (2012-2019)

Постеры фильмов (слева-направо) «Капитан Марвел», «Тор: Рагнарек», «Человек-муравей и Оса», «Мстители: Война бесконечности»

Постеры фильмов (слева-направо) «Капитан Марвел», «Тор: Рагнарек», «Человек-муравей и Оса», «Мстители: Война бесконечности»

Учитывая коммерческий успех (более $1,1 млрд кассовых сборов в мировом прокате) ленты о супергероине Капитане Марвел с Бри Ларсон в главной роли, создание масштабного фильма-кроссовера, посвященного исключительно женским персонажам Кинематографической вселенной Marvel, очень даже возможно. Намек на появление подобной картины был в «Мстителях: Финал», а еще раньше актриса Тесса Томпсон, исполнительница роли Валькирии, сообщила в интервью, что мечтает о проекте с участием прекрасной половины киновселенной Marvel. К слову, глава Marvel Studios Кевин Файги отнесся к данной идее с интересом. Если фильм все же когда-нибудь состоится, то в состав команды «Мстительниц», помимо уже упомянутых Капитана Марвел и Валькирии, скорее всего, войдут Алая Ведьма (Элизабет Олсен), Гамора (Зои Салдана), Небула (Карен Гиллан), Мантис (Пом Клементьефф), Оса (Эвенджелин Лилли), Шури (Летишиа Райт), Окойе (Данай Гурира) и Пеппер «Спасительница» Поттс (Гвинет Пэлтроу). Высокие оценки кинокритиков, миллиардные сборы и несколько «Оскаров» гарантированы!

«Форсаж» (2001-…)

Кадр из фильма «Форсаж 4»

Кадр из фильма «Форсаж 4»

Слухи о создании фильма, сюжет которого будет сосредоточен вокруг женских персонажей гоночной саги «Форсаж», ходят уже давно. К тому же исполнительница роли Летти Ортис, актриса Мишель Родригес, не раз заявляла, что очень хотела бы увидеть, как крутые и красивые девчонки спасают мир вместо суровых и накаченных парней. Как известно, на август этого года запланирован релиз первого официального спин-оффа франшизы под названием «Хоббс и Шоу», посвященного героям Дуэйна «Скалы» Джонсона и Джейсона Стэйтема, которые ранее появлялись вместе в седьмой и восьмой частях этой высокооктановой эпопеи. Не исключено, что в случае успеха картины в прокате производству феминистской версии «Форсажа» с участием (предварительно) Джорданы Брюстер (Миа Торетто), Евы Мендес (Моника Фуэнтес), Натали Эммануэль (Рамзи) и уже упомянутой Мишель Родригес (Летти Ортис) будет дан «зеленый свет». Кстати, на днях Шарлиз Терон, сыгравшая главную антагонистку – киберпреступницу Сайфер – в восьмом фильме серии, поделилась информацией, что продюсеры линейки разрабатывают безымянный проект в рамках вселенной, где она вновь примерит на себя этот образ. Если речь идет о «Форсаже по-женски», то, возможно, именно ей и будут противостоять «быстрые и неистовые» красотки.

«Неудержимые» (2010-2014)

Кадр со съемок фильма «Неудержимые 3»

Кадр со съемок фильма «Неудержимые 3»

После кассового провала третьей части «Неудержимых» (2014) стало понятно, что франшиза о героях боевиков, разработанная Сильвестром Сталлоне, нуждается в глотке свежего воздуха. Как ни странно, идея сделать женскую версию этой экшн-серии рассматривается студией Millennium Films давно: впервые о проекте заговорили еще в 2012 году, однако с того момента он так и не сдвинулся с места. Тогда на главные роли в «Неудержимых красавицах» (рабочее название фильма) претендовали Сигурни Уивер, Линда Хэмилтон, Ума Турман, Милла Йовович, Кэмерон Диаз и Мишель Родригес. Также планировалось привлечь к съемкам в картине трехкратную лауреатку «Оскара» Мерил Стрип. Так как сценарий ленты – за авторством Кирстен Смит и Карен МакКуллы («Блондинка в законе») – готов, то возможность ее появления по-прежнему остается. Примечательно, что созданием подобного женского варианта «Неудержимых» одно время занимался продюсер ремейка «Судьи Дредда» Ади Шанкар: в его версии исполнительницами ведущих ролей должны были стать Джина Карано («Нокаут») и Кэти Сакхофф («Риддик»).

«Агент 007 / Джеймс Бонд» (1962-…)

Джиллиан Андерсон в образе Джейн Бонд, фан-постер

Джиллиан Андерсон в образе Джейн Бонд, фан-постер

Кто-то боится, что после ухода Дэниэла Крэйга, действующего исполнителя роли Джеймса Бонда, агента 007 сделают афроамериканцем. Однако почему-то никто не задумывается о том, что легендарному шпиону и вовсе могут сменить пол! Даже насчет имени долго думать не надо – Джейн Бонд. Конечно, в это верится с трудом, но в наш век толерантности возможно что угодно. Если такое и вправду когда-то произойдет, то Сеть заполонят гневные комментарии поклонников франчайза, как было после анонса женской версии «Охотников за привидениями». Уж лучше пусть Идрис Эльба будет щеголять в смокинге и попивать мартини вместе с красотками, чем Бри Ларсон (ну, или Джиллиан Андерсон) сокращать количество белых мужчин в кадре.

Читайте также: 15 российских сериалов, которые являются ремейками западных шоу

«Крепкий орешек» (1988-…)

Кадр из фильма «Крепкий орешек 4»

Кадр из фильма «Крепкий орешек 4»

Пожалуй, лучшим исходом для экшн-франшизы с Брюсом Уиллисом, давно изжившей себя, но продолжающей настаивать на обратном (в следующем году состоится премьера уже шестой части «Крепкого орешка» с подзаголовком «Год первый», которая станет одновременно приквелом и продолжением истории персонажа Джона МакКлейна), является передача «оружия» в руки дочери главного героя. После неоднозначной реакции зрителей и критиков на пятый фильм линейки под названием «Хороший день, чтобы умереть» (2013), где Джон МакКлейн спасал мир вместе со своим сыном Джеком, роль которого исполнил Джай Кортни, продюсеры франчайза стали задумываться о его возможной перезагрузке. Так как серия переживает явно не лучшие времена, сейчас она бы пришлась очень кстати, тем более что лучшей кандидатуры «сменщицы» Брюса Уиллиса на геройском поприще, чем актриса Мэри Элизабет Уинстэд (играла дочь Джона МакКлейна, Люси МакКлейн, в четвертом и пятом «Крепком орешке»), не найти.

«Мачо и ботан» (2012-2014)

Кадр из фильма «Мачо и ботан 2»

Кадр из фильма «Мачо и ботан 2»

Одно время ходили слухи о возможном кроссовере «Людей в черном» и «Мачо и ботана», которые так и остались слухами. Правда, если фантастическая франшиза про воюющих с враждебно настроенными пришельцами агентов секретной земной организации в итоге обзавелась новым фильмом, который попадет на экраны уже этим летом, то судьба продолжения серии о двух незадачливых полицейских-напарниках до сих пор неясна. Хотя в начале года один из режиссёров дилогии «Мачо и ботан» – Фил Лорд – сообщил о готовящемся триквеле комедийного франчайза, официального анонса проекта так и не последовало. Также ранее появилась информация о том, Sony Pictures разрабатывает его женскую версию, где главные роли будут исполнять Аквафина («8 подруг Оушена») и Тиффани Хэддиш («Вечерняя школа»). Видимо, создатели хотят в свойственной им манере поиздеваться над форматом «феминистского ремейка». Так или иначе, это должно быть интересно!

«Великолепная семерка» (1960, 2016)

Кадр из фильма «Великолепная семерка» (2016)

Кадр из фильма «Великолепная семерка» (2016)

Хотя у вестерна Джона Стёрджеса 1960 года выпуска уже имеется современный ремейк (режиссер Антуан Фукуа, 2016 год), это не значит, что еще одно переосмысление ему повредит, тем более «женское». Как известно, в классических фильмах про ковбоев с Дикого Запада персонажам прекрасного пола не уделялось много внимания. Зато сейчас их роль в сюжете значительно возросла: достаточно вспомнить «Джейн берет ружье» (2015) с Натали Портман и «Украденного» (2017) с Элис Ив. Именно поэтому создание «феминистской» версии «Великолепной семерки» выглядит заманчиво, особенно если учесть тот факт, что это уникальная возможность увидеть в одном фильме самых ярких и талантливых актрис современности, таких как Дженнифер Лоуренс, Эмма Стоун, Эми Адамс, Джессика Честейн и др. Но это при условии, что лента будет крупнобюджетной голливудской постановкой, разумеется.

«Скалолаз» (1993)

Кадр из фильма «Скалолаз»

Кадр из фильма «Скалолаз»

Буквально на днях стало известно, что продюсер франшизы «Форсаж» (2001-…) Нил Х. Мориц планирует сделать «женский ремейк» культовой ленты Ренни Харлина «Скалолаз» (1993): фильм обещает стать большим блокбастером, сделанным в духе прошлогоднего приключенческого экшна «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018). С одной стороны, в успех картины верится с трудом, учитывая противоречивые отзывы критиков и зрителей о «Расхитительнице гробниц» с Алисией Викандер, с которой сравнивают будущий «феминистский» перезапуск «Скалолаза». С другой – снимать продолжение боевика почти 30-летней давности с 70-летним Сильвестром Сталлоне тоже не лучший вариант (кассовый провал сиквела «Бегущего по лезвию», выпущенного спустя 35 лет после оригинала, – яркое тому подтверждение), даже несмотря на то, что Слай находится в хорошей (для его лет) физической форме.

«Повелитель мух» (1963, 1990)

Кадр из фильма «Повелитель мух» (1990)

Кадр из фильма «Повелитель мух» (1990)

Книга английского писателя Уильяма Голдинга «Повелитель мух» была экранизирована дважды – в 1963-м Питером Бруком и 1990-м Гарри Хуком. После этого к истории о выживании группы мальчиков на необитаемом острове кинематографисты не обращались. В 2017 году Warner Bros. объявила о разработке женской версии «Повелителя мух»: ожидается, что сюжет будет близок к тексту романа, с той лишь разницей, что все главные герои, как нетрудно догадаться, станут девочками.

«Бегство Логана» (1976)

Кадр из фильма «Бегство Логана»

Кадр из фильма «Бегство Логана»

Первая (и последняя) попытка экранизации романа-антиутопии Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона «Бегство Логана» была осуществлена режиссером Майклом Андерсоном в 1976 году: лента собрала в американском прокате $25 млн при производственном бюджете в $9 млн, а также получила премию «Оскар» за особые достижения. В Голливуде уже давно обдумывают идею создания современного крупнобюджетного ремейка фильма, но дальше разговоров дело пока не двинулось. Долгое время Warner Bros. рассчитывала выпустить обновленную версию «Бегства Логана» с Райаном Гослингом в главной роли, однако в 2015 году стало известно, что студия задумала сделать главного героя, полицейского Логана, который в далеком будущем восстает против системы, женщиной. Немного странное решение, учитывая, что по сюжету Логану во всем помогает девушка по имени Джессика, являющаяся таким же важным персонажем истории. Зато в ногу со временем!

Поделитесь с друзьями