Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Курт Кобейн: 20 фактов о лидере группы Nirvana

20 февраля 2016 0
Курт Кобейн: 20 фактов о лидере группы Nirvana

20 февраля 1967 года родился Курт Кобейн – фронтмен культовой альтернативной рок-группы Nirvana, автор песен, музыкант, художник.

  1. Способности к музыке у Курта Кобейна проявились уже в двухлетнем возрасте. В четыре года он пел и писал песни, в семь играл на подаренной ему ударной установке «Микки Маус». Игре на гитаре Кобейн начал учиться в четырнадцать – у Уоррена Мейсона, музыканта группы The Beachcombers.
     
  2. Когда Курту было восемь, его родители развелись, что мальчик пережил очень тяжело. Отношения с родственниками не складывались, так что после окончания школы Кобейн ушел из дома. Ночевал на диванах друзей, а когда не было иного выбора – под мостом через реку Уишка в Абердине. Именно те времена послужили вдохновением для песни “Something In The Way” и дали название концертному альбому “From The Muddy Banks Of the Wishkah” («С болотистых берегов Уишки»).
     
  3. Первая музыкальная группа, которую основал Курт Кобейн, носила литературное название “Fecal Matter” («Фекальный вопрос»). Оно полностью отражало погруженность Кобейна в панк-культуру и нежелание идти по пути мейнстрима. Единственная песня с дебютного альбома группы, которая была официально выпущена – Thru”.
     
  4. Любимым альбомом Курта Кобейна был “Raw Power” The Stooges. Среди его любимых групп так же: Public Enemy, R.E.M., the Pixies, Bad Brains, Sonic Youth, Daniel Johnston и The Beatles.
     
  5. Кузина Курта Кобейна, Беверли, психиатр по профессии, подтвердила, что в роду Кобейнов многие были склонны к алкоголизму и страдали от психических заболеваний. Два дяди Курта по отцовской линии покончили с собой, причем один из них – выстрелом в голову, как позже и его племянник.  
     
  6. Курт Кобейн с 13 лет начал принимать легкие наркотики, а после двадцати подсел на героин. В своих дневниках он упоминал, что начал принимать наркотик по глупости, желая избавиться от жесткой боли в животе невыясненного происхождения, которая преследовала его всю жизнь. Увы, результатом стала тяжелая наркотическая зависимость.
     
  7. В юности Кобейн снимал фильмы на 8-миллиметровую камеру Супер производства Кодак.
     
  8. Поскольку обычной одеждой Курта Кобейна были фланелевые рубашки с длинными рукавами, свитера и кардиганы, мало кто знает, что у него была татуировка. Маленькая буква “K” в рамке, расположенная на предплечье – логотип независимой звукозаписывающей студии K Records (Олимпия, Вашингтон). Девиз лейбла гласил: «подбиваем подростковый андерграунд на страстное восстание против корпораций-людоедов с 1982 года». Курт набил татуировку в 1991 году.
     
  9. Хотя Курт Кобейн курил сигареты разных марок, администратор, занимающийся гастролями группы в 90-х, утверждал, что его любимыми сигаретами были Winston Light 100.
     
  10. У Курта Кобейна было странное хобби – собирание медицинских моделей вагин и зародышей на разных стадиях внутриутробного развития, медицинских книг и диаграмм. В этом, по-видимому, выражалась его страсть к анатомии. Задняя часть обложки альбома Nirvana “In Utero” (пластиковые зародыши в море цветов) была снята в доме Кобейнов с использованием экспонатов из коллекции музыканта.
     
  11. Кобейн чувствовал неуверенность по поводу своего тела. По воспоминаниям одной из его бывших девушек (той, которой была посвящена песня “About A Girl”), Курт весил около 60 килограммов и никак не мог набрать вес. Кобейн начал исповедовать принцип многослойности в одежде, чтобы скрыть свою худобу еще в старшей школе. Затем он не изменял своим привычкам, даже если погода была теплой.
     
  12. Говорят, именно Кортни Лав заставила Курта Кобейна носить боксеры, ужаснувшись в первую совместную ночь видом полосатых, в зебру, трусов.
     
  13. Одним из любимых блюд Кобейна были макароны с сыром производства компании Kraft.
     
  14. Курту Кобейну приходилось исполнять песню “Smells Like Teen Spirit” так часто, что его начало от нее тошнить. Во время более поздних концертов Nirvana он часто отказывался ее играть, а если все-таки приходилось – как-нибудь намеренно искажал.
     
  15. Кобейн недолюбливал прессу и журналистов, из-за которых вместе с Кортни на какое-то время лишился родительских прав. Лав сболтнула, что употребляла героин до тех пор, пока не узнала о своей беременности. Журнал Vanity Fair интерпретировал ее слова по-своему, написав, что певица употребляла наркотики все время, пока вынашивала ребенка. Начался скандал.
     
  16. Последний альбом Нирваны “In Utero”, изданный в 1993 году, мог получить название  “I Hate Myself And I Want To Die” («Ненавижу себя и хочу сдохнуть»). Таким было чувство юмора Курта Кобейна. Как бы то ни было, гитаристу Кристу Новоселичу удалось его отговорить от этой затеи.
     
  17. 8 апреля 1994 года Курт Кобейн был обнаружен у себя дома в Сиэтле с простреленной головой, ружьем на груди и предсмертной запиской неподалеку. С официальным заключением полиции (самоубийство) не согласился частный детектив, нанятый ранее Кортни Лав для розыска сбежавшего из реабилитационной клиники Кобейна.  Смерть музыканта до сих пор остается загадкой – существуют сторонники версий как самоубийства, так и убийства музыканта.
     
  18. В предсмертной записке Курт Кобейн процитировал строчку из песни Нила Янга “My My Hey Hey (Into The Black)”: «Лучше сгореть, чем угаснуть» (“It’s better to burn out than to fade away”).
     
  19. Курт Кобейн умер в 27 лет и таким образом оказался в весьма неплохой компании «клуба 27» - музыкантов, ушедших в том же возрасте. В него входят: Роберт Джонсон, Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Брайн Джонс и Эми Уайнхаус. Нашу сторону в нём представляет советский рок-музыкант и поэт Александр Башлачев.
     
  20. У Курта Кобейна и Кортни Лав осталась дочь - Фрэнсис Бин. Она живет в Америке.

Составление: Анна Скалчинская, Soyuz.Ru
Дискография Nirvana
Релиз: 30 сентября 2011 0
Релиз: 7 ноября 2005 0
Релиз: 24 июня 2013 0
Релиз: 2 октября 2008 0
Релиз: 30 октября 2008 0
Релиз: 15 декабря 2009 0
Релиз: 5 июля 2006 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Nirvana
2013