Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Годзилла 2: Король монстров»: Титаны и шуты

Новая картина вселенной монстров запомнится по-настоящему эффектными, масштабными, будоражащими воображение сценами битв гигантских чудовищ, каких мы еще не видели в кино!
30 мая 0
Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»
Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

В кинотеатрах России стартует прокат блокбастера «Годзилла 2: Король монстров» режиссера Майкла Догерти. Разбираемся, чем впечатляет и чем разочаровывает новая глава франшизы о гигантских чудовищах и крохотных людях.

Годзилла – само олицетворение кайдзю-фильмов («кайдзю» в переводе с японского «странный зверь» или «монстр»), поджанра кино, рассказывающего о необычных существах. Появившись в 1954 году в японской картине «Годзилла», этот гигант впоследствии стал главным действующим лицом множества других фильмов, среди которых нашлось место и голливудским адаптациям. Стартовавшая в 2014 году франшиза «Вселенная монстров» кажется самым амбициозным за всю историю проектом об этом культовом гиганте и других величественных древних существах. Третьей картиной в рамках этой масштабной серии, состоящей также из ленты 2014 года и блокбастера «Конг: Остров черепа», стал фильм режиссера и сценариста Майкла Догерти «Годзилла 2: Король монстров».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

После событий первой части встревоженные присутствием колоссальных монстров лидеры мировых правительств решили поставить на повестку дня вопрос тотального уничтожения гигантов. Тем временем полусекретная организация «Монарх», занимающаяся поиском и изучением этих существ, продолжает свои исследования, в рамках которых происходит испытание доработанного доктором Эммой Расселл устройства. Этот гаджет позволяет посылать сигналы гигантам, таким образом налаживая с ними своего рода общение. Однако секретная экотеррористическая организация крадет устройство и берет Эмму вместе с дочерью в заложники, планируя пробудить всех монстров и установить на Земле новый порядок. Бывший муж Эммы, доктор Марк Рассел, вместе с членами организации «Монарх» решают предпринять все, что в их силах, чтобы спасти человечество, освободить Эмму с дочерью и избежать уничтожения населяющих Землю удивительных гигантских существ.

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

Для киноленты о громадных монстрах режиссер и соавтор сценария Майкл Догерти вместе со своими коллегами выбрал не самый простой и прямолинейный сюжет с несколькими сторонами конфликта. Попробовав нагрузить историю о сражениях колоссальных размеров чудовищ сюжетными линиями о не самых примитивных взаимоотношениях людей, авторы сценария буквально сами себе создали множество проблем. Конечно, без этих соединяющих сцены появлений монстров связей совсем было не обойтись, но вместо того, чтобы свести к минимуму и упростить абсолютно неважные для этого жанра хитросплетения человеческих взаимоотношений, авторы предлагают унылую мышиную возню.

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

Проблема ни в коем случае не в актерах. Такие мастеровитые и талантливые исполнители, как Кен Ватанабе, Вера Фермига, Салли Хокинс, Кайл Чандлер и юная Милли Бобби Браун, выкладываются настолько, насколько вообще им это позволяет нелепый сценарный материал. Однако он кишит совершенно бессмысленными диалогами, неловкими шутками и нелогичными поступками персонажей. Поэтому люди здесь не вызывают ничего, кроме неприятных эмоций.

Но стоит признать: в кайдзю-фильмах всегда первостепенное (если вовсе не единственное) значение имеют именно монстры во всем их величии. И вот тут, к счастью, авторы второго фильма о Годзилле в рамках этой франшизы предпринимают правильные шаги. В ленте 2014 года главная звезда представления и его визави получили совсем немного экранного времени. Авторы исправились и, кажется, в этот раз уделили Годзилле и остальным титанам в разы больше внимания.

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

И вот в том, что касается непосредственно монстров, создатели «Годзиллы 2» основательно потрудились. Дизайн, техническое воплощение внешнего вида и звучание гигантов, особенно в большом зале, внушает трепет. Когда Годзилла, Кинг Гидора, Мотра и Родан сходятся в схватке, создается впечатление, что перед нами действительно бьются титаны, которым в действительности принадлежит Земля. Некоторые моменты буквально захватывают дыхание, создавая запоминающиеся своей эффектностью и масштабом кадры. В ходе этих увлекательных сражений под великолепную музыку, отсылающую зрителей в том числе к оригинальным японским картинам о легендарном монстре, прекрасно ощущается ничтожность человека на фоне неимоверной мощи природы.

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

Кадр из фильма «Годзилла 2: Король монстров»

«Годзилла 2: Король монстров» исправляет некоторые критически важные промахи первой картины, связанные с монстрами, однако, кажется, усугубляет ситуацию с людьми в этом представлении. К счастью, первое в правильном кайдзю-фильме перевешивает второе, так что всем поклонникам подобного кино стоит оценить это впечатляющее зрелище на большом экране. Нужно просто потерпеть назойливых людишек, вклинивающихся между эффектнейшими сценами с участием Годзиллы и остальных титанов.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями