Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

23 премьеры 2016 года с мужским характером

Обзор премьер 2016 года, которые наверняка придутся по вкусу «сильной» половине зрителей.
23 февраля 2016 0
23 премьеры 2016 года с мужским характером

Что можно подарить мужчине на 23 февраля в Год кино? Конечно же, кино! Soyuz.Ru представляет обзор премьер 2016 года, которые наверняка придутся по вкусу «сильной» половине зрителей: «28 панфиловцев», «Ледокол», «Экипаж» и еще 20+ отличных картин.

P.S. Никаких «Карлосонов» - только самые впечатляющие отечественные проекты.


«28 панфиловцев»

Долгожданный проект, премьера которого переносилась уже бесчисленное число раз, наконец-то выйдет в прокат накануне 9 мая. В центре сюжета будет героически оборонявшая Москву стрелковая дивизия генерала Панфилова, бойцы которой ценой своих жизней не дали немецким войскам приблизиться к столице, хотя те и были от нее всего в каких-то паре часов езды по шоссе. Деньги на проект собрали с помощью краудфандинга (поэтому проект действительно «всенародный»), и только после этого Минкультуры решило помочь режиссерам с постановкой.

В кино с 24 ноября 2016 года.

«Экипаж»

Данила Козловский (который еще не раз засветится в нашей подборке) в фильме «Экипаж» играет молодого честолюбивого летчика Алексея Гущина, который, будучи исключен из военной авиации, устраивается на работу в пассажирскую авиакомпанию. И однажды именно Алексею выпадет шанс спасти сотни людских жизней. Если, конечно, он сможет…

Вдохновенный одноименным фильмом Александра Митты 1979 года, этот фильм претендует на звание главного отечественного блокбастера 2016 года, тем более что профессионализм актерского состав и съемочной группы вопросов, вроде бы, не вызывает. Но главный вопрос тут все тот же: «Если, конечно, он сможет…»

В кино с 21 апреля.

«Ледокол»

Фильм Николая Хомерики основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году. Навстречу ледоколу «Громов», совершавшему плавание близ берегов Антарктиды, движется огромный айсберг. Но «Титаника» не будет: отважная команда судна предпринимает все возможные попытки спастись, в итоге оказываясь в ледовом плену более чем на 4 месяца. Горючее на исходе, запасы провизии кончаются, а вокруг – зловещая тишина, бесконечные белые просторы и колючий холод... Испытание, через которое способен пройти далеко не каждый.

К чести режиссера надо отметить, что его масштабный фильм интригует как лихо закрученным и напряженным сюжетом, так и актерским составом (Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Анна Михалкова, Александр Паль и другие). Так что – ждем.

В кино с 20 октября.

«Хардкор»

Такого российское кино еще не видело: совместный российско-американский проект Ильи Найшуллера под продюсерским надзором Тимура Бекмамбетова, снятый как видеоигра (стрелять, бегать, убивать, говорить) целиком от первого лица. Словами это не передать - лучше просто посмотреть трейлер и посетить премьеру 7 апреля.

P.S. Фильм победил в секции «Ночное безумие» Каннского кинофестиваля. И да, тут тоже снимается Данила Козловский.

«Викинг»

Кто был в кино и видел трейлер, тот помнит красочную картинку древней Руси, затерянной среди глубоких рек и непроходимых заснеженных лесов, мрачную атмосферу междоусобных войн среди наследников правящего рода и Данилу Козловского (да-да) в роли князя Владимира. Слоган фильма – «Тебе надо увидеть, чтобы поверить». Кажется, идеальный повод посмотреть эту картину, посвященную одному из самых темных периодов истории Древней Руси. Тем более, и актерский состав фильма (Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Александра Бортич, Владимир Епифанцев, Андрей Смоляков и другие) обещает отличную игру.

В кино с 22 декабря.

«СуперБобровы»

Уж чем вдохновлялись создатели этого фильма, американскими ли блокбастерами, или тем самым челябинским метеоритом, но, судя по трейлеру и по положительным отзывам на показанные отрывки из фильма, комедия им удалась. В центре сюжета – обычная семья, которой упавший с неба метеорит подарил сверхспособности. Но работают они лишь тогда, когда семья в сборе, а как их использовать – поди разбери…

В кино с 17 марта.

«Защитники»

Сарик Андреасян («Голоса большой страны», «Мафия: Игра на выживание») делает еще один заход в большое кино и снимает – внимание! – фэнтези-боевик о советских супергероях, созданных во времена Холодной войны. Пока, судя по трейлеру, это выглядит как комбо-солянка всех комиксов Marvel на русский лад. Но затея интригует и, скрестим пальцы, еще может действительно поразить российского зрителя в самое сердце. Главное, чтобы не в буквальном смысле.

UPD: премьера передвинута на 2017 год. За это время успеют полностью переснять, чтобы не было так сильно похоже на «Мстителей».

«Землетрясение»

Кадр из фильма «Землетрясение»

Кадр из фильма «Землетрясение»

Многообещающая драма все того же Сарика Андреасяна о трагических событиях в Армении в 1988 году (мы восхищены тем, как лихо Сарик меняет темы!). На фоне разрушительного землетрясения, которое охватило почти половину республики, погубив больше 20 тысяч жизней и оставив без крова почти полмиллиона человек, судьба сводит в одном спасательном отряде двух мужчин – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Поначалу они не узнают друг друга. Но вскоре Роберт понимает, что его новый знакомый – тот самый человек, по вине которого много лет назад в автокатастрофе погибла вся его семья. Пока вокруг царит хаос, а люди пытаются оправиться от трагедии, Константин и Роберт начинают свое собственное противостояние, чтобы разрешить свои личные трагедии…

В кино с 1 декабря 2016 года.

«День выборов 2»

Продолжение нашумевшей комедии «День выборов» с актерами из «Квартета “И”» в главных ролях. Главный герой Игорь Цаплин, отсидев свои два срока и не сделав ничего плохого, собирается избираться на третий раз, и приглашает для этого всю ту же команду пиарщиков с «Как бы радио». Однако накануне одного из самых ответственных моментов кампании Цаплин загдочн исчезает! Теперь пиарщикам предстоит не только убедить граждан голосовать за «кандидата-невидимку», но и отыскать, в конце концов, несчастного Цаплина – иначе пост губернатора отойдет его коварным противникам-бизнесменам…

В кино с 18 февраля.

«Время первых»

В прямом (и восхищенно-переносном) смысле космическая драма режиссеров Юрия Быкова (сцены на Земле) и Дмитрия Киселева (сцены в космосе) о первом в истории человечества выходе в открытый космос. 18 марта 1965 года Алексей Леонов впервые поприветствовал землян с орбиты. Но то, каких усилий ему стоили эти 5 метров до шлюза и каково было сажать неуправляемый корабль в ручном режиме, осталось «за кадром» официальной советской хроники. Фильм «Время первых» как раз об этом подвиге, о времени - и бремени - первых людей в космосе.

В кино с 27 октября.

«Коробка»

Этот фильм – для всех любителей уличного футбола, для всех кто привык гонять мяч в так называемых «коробках». Четыре друга детства, Костя, Серж, Мел и Танцор, всю жизнь игравшие на местном поле, сталкиваются с другой командой, занявшей «коробку», и конфликт за право свободно играть в футбол перерос в настоящую дворовую войну. Тогда герои заключили пари, согласно которому та команда, которая проиграет в решающем матче, покинет «коробку» без права вернуться. Правил здесь нет, главное – забить, и все прекрасно понимают, чем все это может закончиться. С приближением решающей игры ставки увеличиваются: теперь на кону не только футбол, но и дружба и любовь. Косте, Сержу, Мелу и Танцору нужно выиграть эту игру на выживание в «коробке» не только у соперников, но и у самих себя, не сдавшись и не предав доверие друг друга.

В кино с 7 апреля.

«Смешарики. Легенда о Золотом драконе»

Героический мульт-блокбастер в духе «Индианы Джонса», «Лары Крофт» и «Сокровища нации». Команда отважных исследователей под предводительством мудрого Пина отправляется в непроходимые джунгли, чтобы отыскать следы древней цивилизации и бесценные артефакты, которые она после себя оставила. Однако с самого начала все идет не так, как задумывалось: кто-то подменяет карту, и храбрые первопроходцы идут в неверном направлении, затем они с удивлением обнаруживают, что давно сгинувший народ джунглей жив-живехонек и, к тому же, взял их в плен из-за того, что Крош едва не прихлопнул их бога-гусеницу, а тут еще и расхитители гробниц открыли динамитную охоту за золотом народа джунглей… Одним словом, Спилбергу и не снилось.

В кино с 17 марта.

«Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

Провинциал Женя заработал свои миллионы в Интернете - и сразу стал популярным в школе, получив уважение местных «царьков» и любовь девушек. Однако с ростом его бизнеса, основанного на рекламе, росли и проблемы, которые ему приходилось решать. Теперь же свои претензии ему предъявили акулы этого сетевого мира, и Женя должен выбрать, будет ли он считаться с их коррумпированными порядками, или работать по совести? Если он решит делать так, как считает нужным сам, под ударом окажутся его родные и близкие, и ему придется вести с власть имущими войну на всех фронтах.

Любопытная картина Клима Шипенко подкупает не только довольно интересной современной вариацией на тему Фауста, но и тем, что она актуальна, как никогда.

В кино с 10 марта.

«Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией»

Кадр из фильма «Франкофония»

Кадр из фильма «Франкофония»

Кино для эстетов, готовых к довольно необычному документально-псевдодокументальному авторскому кино о том, как выживал легендарный парижский Лувр в период немецкой оккупации и как он избежал разграбления. Однако не все так просто. Режиссер Александр Сокуров совмещает в своей картине два временных пространства – век нынешний и век минувший (даже, скорее, несколько минувших эпох), сразу несколько действующих героев в нескольких, казалось бы, совершенно не связанных между собой местах (метафоры, метафоры) и, что особенно интересно, показывает себя – в роли рассказчика, и уверенно сопоставляет историю Лувра с историей Эрмитажа.

Фильм был представлен на Венецианском кинофестивале, где получил приз Фонда Миммо Роделла, хотя критики, пребывавшие в полном восторге от работы Сокурова, прочили ему главный приз.

В кино с 17 марта.

«Диггеры»

Пока Голливуд только собирается снимать фильм по книге «Метро 2033» (это не слухи), отечественные кинематографисты сами раскручивают хоррор про городскую подземку, где таинственно пропадают люди. Согласно записям с камер наблюдения, каждый день загадочный поезд, проезжающий по одной из линий метрополитена за несколько минут до его закрытия, подбирает припозднившихся москвичей, но, приближаясь к конечной станции, на полном ходу проезжает ее – и больше тех пассажиров никто и никогда не видит. Команда смельчаков, чьих друзей этот поезд уже забрал, решает узнать, что же с ними случилось, и спускается в тоннели метро. Однако их диггер-миссия в подземелье обернется впечатляющим ужастиком-бродилкой с непредсказуемым финалом. И хотя фильм – честно – вполне себе интригующий, но очень хочется надеяться, что в трейлер вошли только самые нестрашные моменты. Нужно больше мурашек.

В кино с 11 августа.

«Хороший мальчик»

Кадр со съемок фильма «Хороший мальчик»

Кадр со съемок фильма «Хороший мальчик»

Сценарий к «Хорошему мальчику», комедии о «темных делишках», творящихся в одной миром забытой школе, написал сценарист «Легенды №17» Михаил Местецкий. Это интрига номер раз. Продюсеры согласились на постановку проекта почти сразу, как была озвучена его идея и рассказан синопсис (как правило, это невозможно). Это интрига номер два. Ну и, наконец, «Хороший мальчик» - динамичная умная (!) комедия с привкусом детектива, в которой снялись Константин Хабенский (а он в последнее время весьма избирателен в проектах), Михаил Ефремов, Татьяна Догилева и звезда «Призрака» Семен Трескунов. Вот три большие интриги, которые окружают этот проект режиссера Ольги Карас. Правда, даже ориентировочная дата премьеры тоже является большой интригой.

«Учитель»

Кадр со съемок фильма «Учитель»

Кадр со съемок фильма «Учитель»

Еще один фильм о нравственном и духовном выборе человека, оказавшегося в непростых условиях – в данном случае это Великая Отечественная война. Главный герой Павел – сельский учитель, и у него никогда не было ничего дороже его любимой профессии и его семьи. Но его мир рушится в одночасье, когда он узнает, что местность оккупирована немцами, которые уже контролируют все вокруг и могут в любой момент прийти в деревню. Павел не хочет бросать своих учеников, потому что чувствует за них ответственность, не хочет оставлять свою семью, которой, он знает, придется очень тяжело, если он погибнет. Однако бездействовать и предавать тем самым Родину Павел тоже не может. И тогда он решает выживать по-своему, борясь с предательским чувством страха и совершая свой тайный подвиг.

Фильм «Учитель» снял Сергей Мокрицкий, ранее работавший над фильмом «Битва за Севастополь».

«Ночные стражи»

Пока фильм «Диггеры» исследует подземную Москву на наличие нечистой силы, «Ночные стражи» вплотную подошли к тому, чтобы выявить вампиров, зомби и прочих вурдалаков на поверхности города. Со всеми этими напастями борется специальный отдел полиции под названием «Н», и именно туда приглашают обычного парнишку-курьера Пашу Смольникова после того, как он умудрился спасти девушку из лап каких-то подозрительно клыкастых личностей. Теперь Паше, роль которого исполнил Иван Янковский, и начальнику отдела «Н» Гамаюну в исполнении Леонида Ярмольника, предстоит спасти Москву от нашествия вампиров, которые, кстати, обитают в подземке.

В кино с 25 августа.

«Волки и овцы»

Экзистенциальная мульт-драма о взрослении и ответственности от создателей весьма успешной «Снежной королевы». Молодой волк Серый – баран, легкомысленный и беззаботный, не готовый ни к роли вожака стаи, ни к тому, чтобы признаться в чувствах прекрасной волчице Бьянке. Но однажды древнее проклятье превращает его в настоящего барана, и он, спасая свою овечью шкуру, сбегает от зубастых родных и друзей. Что ему теперь делать? Как вернуть себе прежний облик? Как избавиться от рогов? На все про все у него есть всего три дня, иначе он навсегда останется в овечьей шкуре…

В кино с 28 апреля.

«Командир Полярной звезды»

Кадр из фильма «Командир Полярной звезды»

Кадр из фильма «Командир Полярной звезды»

Все знают об исследователе и морском офицере Витусе Беринге, все знают об отчаянном полярном мореплавателе Семене Челюскине, открывшем самую северную точку Евразии – но в современном кино о них вспомнили только сейчас. В основу фильма легла пьеса Владимира Федорова «Созвездие Марии», и фильм, для большего колорита, поставлен как костюмированная приключенческая лента. Захватывающие дух северные пейзажи, романтика морских путешествий XVIII века и великие географические открытия, сделанные нашими отважными соотечественниками – что еще для нужно для хорошего исторического фильма?

В кино с 3 ноября.

«Дуэлянт»

Постер фильма «Дуэлянт»

Постер фильма «Дуэлянт»

В центре сюжета фильма «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва профессиональный дуэлянт, который за большие деньги участвует в поединках за других людей. Собственно, на этом анонс к фильму и заканчивается. Но, зная амбиции и способности Мизгирёва, который не допустит выхода дешевки под своим именем, можно ожидать достойную драму с по-настоящему серьезной и глубокой историей, снятой в соответствующей эстетике. В главных ролях, к слову, Петр Федоров, Владимир Машков и Юлия Хлынина.

«Вакантна жизнь шеф-повара»

Кадр из фильма «Вакантна жизнь шеф-повара»

Кадр из фильма «Вакантна жизнь шеф-повара»

Оставшись на несколько дней без уехавшей по делам любимой жены, Андрей загулял. Да так, что каким-то образом попал в подозрительное фотоателье, где ему предложили довольно странное развлечение: побыть в чужой шкуре. Если точнее, ему предложили на некоторое время «поселиться в теле» известного шеф-повара, у которого есть фешенебельный ресторан, любимая работа, много денег и красавица-жена. Но только Андрею не объяснили, как вернуться обратно, и он вынужден мыкаться в новом теле, пытаясь наладить свою – совершенно чужую – жизнь…

Плохая новость: где-то мы это уже видели, и из этого «где-то» фильм взял огромное количество заимствований, так что в некоторых моментах зритель может почувствовать себя провидцем. Хорошая новость: это лишь немного вредит фильму, потому что он 1) легко смотрится, 2) по-своему смешно и серьезно раскрывает тему ценности жизни, 3) дает российскому кино новые возможности, которые, если постараться, помогут изобрести кое-что новое, чтобы не было повадно бездумно копировать с советских и зарубежных картин.

«Дама Пик»

Постер фильма «Дама Пик»

Постер фильма «Дама Пик»

Изначально Павел Лунгин («Остров») намеревался экранизировать бессмертное произведение Пушкина (правда, переделанное на современный лад) на английском языке и с приглашенными из-за моря актерами. Но, как мы видим, язык – русский, а в главных ролях Ксения Раппопорт и Иван Янковский. Главный герой картины, невостребованный молодой певец Андрей, узнает, что в Большой театр приезжает оперная дива, собирающаяся ставить «Пиковую даму». Тогда он решает использовать полученный шанс на все сто процентов, чтобы стать, наконец, богатым и знаменитым. Но злой рок еще отыграется на том, кто ищет легких путей.

«Маршрут построен»

Еще один хоррор-триллер российского производства. Главная роль здесь отведена автомобилю, где обитает призрак некогда убитой женщины. Купивший машину за полцены Андрей даже не представляет, чем может обернуться его семейная поездка – ведь призрак готов мстить всем живым, оказавшимся в его власти…

«Маршрут построен» снимала та же команда, что и прошлогодний ужастик «Пиковая дама». И хотя проскальзывающие американизмы можно заметить уже в трейлере, кажется, свои предыдущие ошибки создатели учли, и этот их фильм не будет в плане новых идей выглядеть как засушенная вобла.

В кино с 31 марта.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями