Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

14 фильмов марта, которые нельзя пропустить

Обзор самых интересных мартовских фильмов - от комедии «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэнов до эпичного блокбастера «Бэтмен против Супермена».
25 февраля 2016 0
14 фильмов марта, которые нельзя пропустить

Первый месяц весны наступает – и это значит, что скоро начнется пора зрелищных блокбастеров, боевиков, отличных мультфильмов и комедий. Причем российское кино не стоит в стороне и смело предлагает зрителям весьма интересные и порой даже неожиданные – в хорошем смысле – картины, которые по тематике и исполнению могут перетянуть зрительское внимание на себя.


«Да здравствует Цезарь!»

В кино с 3 марта

Джоэл и Итан Коэны сняли кино о кино – вернее, о «золотом» Голливуде 50-х годов, который буквально обожают в самой Америке, но мало знают в России. Впрочем, это и нисколько не помешает получить удовольствие от «Цезаря», потому что новый фильм Коэнов до слез смешной, восхитительно-находчивый и, куда без этого, саркастично-ироничный. Главный герой – продюсер Эдди Мэнникс. В голливудской империи блеска, роскоши и порока он чувствует себя, как рыба в воде – он в курсе всех тайных дел, происходящих в пределах студии, ему по силам решить любую проблему и договориться с кем угодно. Однако тут на него навалилась серьезная проблема. Некие «Люди из будущего» похитили Бэйрда Уитлока, исполнителя главной роли в фильме про Цезаря. Вездесущие светские репортеры уже начали подозревать, что неспроста съемки главной картины года остановились, а их писанина грозит сорвать триумфальную премьеру… Мэнникс отправляется на поиски сам, и ему стоит поторопиться.

«Три девятки»

В кино с 3 марта

Давно не было фильмов с участием, пусть даже эпизодическим, кровожадной русской мафии – и вот, бывший в разработке неприлично долго криминальный триллер «Три девятки» предлагает вспомнить, что это такое. Банду, состоящую из преступников и коррумпированных полицейских, держит на мушке русская мафия, и, чтобы откупиться, им нужно совершить самое дерзкое ограбление в истории Америки. Для осуществления плана банда решает разделиться на две команды: пока одна будет брать деньги, другая совершит нападение на полицейского в противоположном конце города, чтобы отвлечь стражей порядка на код «999» (убит полицейский, требуется серьезная подмога). Однако один молодой, но очень пытливый полицейский детектив может смешать карты преступной группировке. Если, конечно, его не уберут до начала операции…

«Зверополис»

В кино с 3 марта

Пока в кинотеатрах крутился трейлер «Тайной жизни домашних животных», Disney готовили к премьере другую не менее очаровательную, смешную и оригинальную картину – «Зверополис». По сюжету новоиспеченной зайчихе-полицейскому Джуди Хоппс поручают сложное задание: отыскать в огромном городе Зверополисе опасного преступника, действия которого могут навредить всем обитателям мегаполиса. Напарником Джуди в этом нелегком деле станет плутоватый лис Ник Уайлд (кстати, внешне срисованный с диснеевского же Робина Гуда), промышляющий отмыванием денег на эскимо, любящий поболтать с ленивцами и знакомый с международной мышиной мафией (какая пародия на «Крестного отца»!). Приключения зайчихи и лиса обещают быть невероятно смешными и увлекательными, причем за счет по-настоящему оригинального, динамичного и насыщенного сюжета и качественной картинки «Зверополис» не даст заскучать ни детям, ни взрослым.

«8 лучших свиданий»

В кино с 3 марта

Комедийная картина Марюса Вайсберга о преуспевающем бизнесмене Никите Соколове (Владимир Зеленский), который однажды узнает страшную новость: он неизлечимо болен, и жить ему осталось всего ничего. Тогда Никита, будучи заботливым отцом и предприимчивым бизнесменом, организует кастинг на роль главы своей семьи, чтобы передать ему после смерти в «управление» жену Машу (Вера Брежнева), двух очаровательных детишек и суперсовременную ветеринарную клинику. После жесткого отбора в доме семьи Соколовых появляется Илья (Владимир Епифанцев) – спортсмен, пожарный и просто красавец. Однако когда Маша уже без памяти влюбилась в Илью, дети стали звать его не иначе как «папа», а пациенты ветклиники признали в Илье своего спасителя, вдруг выясняется, что здоровью Никиты ничего не угрожает. Теперь горе-главе семейства придется снова завоевывать любовь и уважение в семье и на работе, и, похоже, битва будет по-настоящему жаркой… если картину, конечно, не запретят к показу в России.

«Тряпичный союз»

В кино с 3 марта

Искренняя и умная трагикомедия режиссера Михаила Местецкого, написавшего сценарий к фильму «Легенда №17». Фильм посвящен, с одной стороны, истории взросления современных подростков, и, с другой, идеологическом кризисе в современной России. Главный герой, Ваня, живет тихой и неприметной жизнью, раздает листовки и боится лишний раз высунуться за пределы своего уютного «мирка». Однако все меняет встреча с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы и мечтатели – они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что в их силах изменить весь мир. Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет новых знакомых у себя на даче и всеми силами пытается влиться в состав «величайшей организации». Но тут появляется соседская девушка Саша…

«Дивергент, глава 3: За стеной»

В кино с 10 марта

Тетралогия «Дивергент» еще на один фильм приблизилась к финалу, и третий фильм, «За стеной», обещает быть еще более напряженным и захватывающим. Трис, в прошлом фильме узнавшая правду об истинном предназначении дивергентов, решает все же отправиться за Стену, чтобы узнать больше о людях, которые создали и контролировали жизнь Чикаго после глобальной катастрофы. Однако поиски ответов обернулись еще большим количеством вопросов. Те, кого Трис встретила за стеной, ради призрачных целей готовы развязать войну, которая способна погубить оставшееся в живых после эпидемий человечество. Трис, заручившись поддержкой друзей и родных, еще может спасти родной город, но для этого ей нужно сделать непростой выбор мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.

«Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

В кино с 10 марта

Весьма многообещающая за счет актуальности и остроты картина, посвященная целому комплексу тем, касающихся молодежи. Главный герой Женя живет в захолустном городишке, просиживает за компьютером сутки напролет и, кажется, больше его ничего не волнует. Однако, изучив методы заработка в сети, Женя вскоре решает организовать свой рекламный бизнес – и зарабатывает первые большие деньги. Однако с ростом заказов растут и проблемы, и вскоре Жена попадает в совершенно незнакомую ему территорию, где решают «большие дяди». И они предлагают заключить одну невыгодную сделку. Теперь женя должен решить для себя, примет ли он законы коррумпированного мира, или же сделает все по совести, поставив под удар себя и своих близких?

«Братья из Гримсби»

В кино с 10 марта

Можете представить себе комика Сашу Барона Коэна и брутального Марка Стронга в одном фильме? Однако да, в «Братьях из Гримсби» они таким образом играют на контрасте, и выглядит это уморительно. Хотя, как это частенько бывает у Барона Коэна (а он в этом фильме сценарист), не без перегибов. На голову главному герою, образцовому спецагенту, как раз выполняющему сверхсекретную миссию, сваливается давно потерянный (во всех смыслах) младший братец. Однако спецагент должен спасти планету от нависшей угрозы, пусть даже в тандеме с совершенно неадекватным родственником.

«Смешарики. Легенда о золотом драконе»

В кино с 17 марта

Новые полнометражные «Смешарики» на этот раз отправляются в далекие джунгли, чтобы найти следы древней цивилизации и изучить ее наследие. Однако не все так просто. Пока Пин налаживает дипломатические связи с внезапно ожившими обитателями древнего «Золотого города», Крош едва не наступает на их «божественную» гусеницу и навлекает на себя гнев аборигенов. Однако в это же время в непроходимых джунглях появляются коварные расхитители гробниц, которые готовы на все, лишь бы увезти с собой несметные сокровища древних…

«Падение Лондона»

В кино с 17 марта

Эпичный боевик в духе старого доброго «Падения Олимпа» (строго говоря, фильм задумывался как продолжение «Олимпа») о том, как британцы и американцы, сохраняя хладнокровие и оптимизм соответственно, спасают мир от международной террористической организации, не выходя за пределы одного города. В Лондоне, накануне одного из важнейших мировых саммитов, при загадочных обстоятельствах погибает премьер-министр Великобритании. Его похороны, на которых присутствует вся политическая элита планеты, превращаются в бойню: террористы открыли охоту на политиков, и столица Англии превратилась для президентов и премьер-министров в одну большую ловушку. Однако, разумеется, президент США присутствия духа не теряет и (в преддверии очередной предвыборной гонки) готов бороться ради спасения своей страны и мира. Рядом с ним в этой непростой игре на выживание находятся верный американский спецагент, знающий, как шутить в особенно напряженных моментах сценария, и чопорный англичанин из МИ-6, который настолько суров, что не смотрит на взрывы (он их устраивает).

«СуперБобровы»

В кино с 17 марта

Уж чем вдохновлялись создатели этого фильма, американскими ли блокбастерами, или тем самым челябинским метеоритом, но, судя по трейлеру и по положительным отзывам на показанные отрывки из фильма, комедия им удалась. В центре сюжета – обычная семья, которой упавший с неба метеорит подарил сверхспособности. Но работают они лишь тогда, когда семья в сборе, а как их использовать – поди разбери…

«Франкофония»

В кино с 17 марта

Кино для эстетов, готовых к довольно необычному документально-псевдодокументальному авторскому кино о том, как выживал легендарный парижский Лувр в период немецкой оккупации и как он избежал разграбления. Однако не все так просто. Режиссер Александр Сокуров совмещает в своей картине два временных пространства – век нынешний и век минувший (даже, скорее, несколько минувших эпох), сразу несколько действующих героев в нескольких, казалось бы, совершенно не связанных между собой местах (метафоры, метафоры…) и, что особенно интересно, показывает себя – в роли рассказчика, и уверенно сопоставляет историю Лувра с историей Эрмитажа.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В кино с 24 марта

Альтернатива мыльным «Мстителям» (хотя и z/name/_news/name2/captain_america_civil_war_trailer/cat/index про них в этом году будет фильм, и тоже о противостоянии главных героев), Бэтмен и Супермен возвращаются на экраны, чтобы выяснить, как правильно спасать и мир и оправдывает ли цель средства. Страж Готэма, неуловимый Бэтмен в исполнении Бена Аффлека, бросает вызов «богоподобному» Супермену, которого со времен «Человека из стали» играет Генри Кавилл. Бэтмен обвиняет Супермена в том, что в своих попытках спасти людей он приносит человечеству больше вреда, чем пользы, и каждая его победа оборачивается для людей фатальными потерями. Однако пока главные герои каждый с помощью своих методов чистят друг другу маски и плащи, Лекс Лютор, в исполнении прекрасно справившегося с ролью Джесси Айзенберга, решает натравить на них своего супермонстра – Думсдэя. Тут появляется прекрасная амазонка Чудо-женщина и… Начинается самая эпичная битва супергероев DC Comics.

«Колония Дигнидад»

В кино с 31 марта

Любопытная и нетривиальная (по крайней мере, по сюжету) лента с Эммой Уотсон и Даниэлем Брюлем в главных ролях. Действие картины «Колония Дигнидад» происходит в Чили – как раз во время кровавого военного переворота в 1973 году, когда был установлен режим Пиночета. Пара из Германии, стюардесса Лена и журналист Даниэль находились в Чили проездом, однако, оказавшись в эпицентре событий, были арестованы. Но если Лену оставили в городе, то Даниэля, подозреваемого в шпионаже, вывезли для пыток в колонию «Дигнидад», которая, созданная как благотворительное сообщество, при новом режиме превратилась в концлагерь. Чтобы спасти любимого, Лена отправляется в «Дигнидад» под видом монашки. Однако вскоре понимает, что уйти из колонии, особенно если получится спасти Даниэля, просто невозможно…

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, биография, спортивный
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик, триллер
2013