Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Я иду искать»: Прятки на выживание

Бодрый комедийный триллер с вооруженной невестой, сумасшедшими родственниками жениха, родовым проклятьем и неожиданным финалом.
28 августа 0
Кадр из фильма «Я иду искать»
Кадр из фильма «Я иду искать»

Замуж? Ну уж нет! После нового фильма Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта «Я иду искать» 100 раз подумаешь, прежде чем согласиться стать женой любимого человека. Мало ли, что у него (и его семьи) в голове. Предложит свои руку и сердце – и заберет твои. И это сейчас была не метафора.

Режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт не первый раз работают вместе. Тандемом они сняли в том числе фильмы «З/Л/О» и «Пришествие Дьявола». Чувствуется их сработанность – даже и не скажешь, что «Я иду искать» режиссировали два человека.

Причуды богатых

Кадр из фильма «Я иду искать»

Кадр из фильма «Я иду искать»

Красотка Грейс (Самара Уивинг) готовится выйти замуж за молодого богача Алекса ЛеДомаса(Марк О’Брайен). Она так давно об этом мечтала, что закрывает глаза на странное поведение членов семьи будущего мужа. Она чувствует всеобщее неодобрение и замечает откровенно злобные взгляды, которыми ее провожают будущие родственники, ёжится, напрягается, но «у богатых свои причуды – стерпится-слюбится».

Однако причуды оказываются более чем причудами. Чтобы стать частью доминиона ЛеДомас недостаточно просто выйти замуж или жениться на ком-то из них. Каждый претендент обязан сыграть в игру на выбор духа-покровителя династии, с которым один из предков давным-давно заключил сделку. Чуете, чем пахнет?

Грейс выпадает игра в прятки.

-Мы действительно будем в это играть? – смеется девушка, оглядывая напряженные лица своих новоиспеченных родственников.

-Таковы правила, – мягко улыбается глава семейства. – Мы досчитаем до ста и будем тебя искать. Отчет начнется сразу, как только ты выйдешь за дверь. Идет?

Грейс, хихикая, крадется по темному коридору, прячется и очень скоро понимает, что это не просто прятки, а прятки на выживание. Спрятаться ей нужно очень хорошо, ведь все семейство свято верит, что если молодую невесту не убить до рассвета, то дух дома убьет всю семью.

Вот так первая брачная ночь превращается в бесконечный кошмар, боль и фонтаны крови.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Подход в духе Тарантино

Кадр из фильма «Я иду искать»

Кадр из фильма «Я иду искать»

Сюжетный ход с «убей невесту» не нов. Невест, девственниц, жен и любовниц в кино регулярно «приносят в жертву». В данном случае сумасшедшей семейке не повезло – жертва оказалась не такой слабой, как все думали. И она очень хотела жить, чтобы просто так взять и умереть перед алтарем.

Чего только не сделаешь, чтобы выжить. «Я иду искать» в первую очередь об этом. Обе стороны именно к этому и стремятся – хотят выжить. Каждый по-своему: Грейс убегает, а ЛеДомас охотятся и убивают.

«Я иду искать» снят с юмором, который ближе к концу становится все более дерзким. В финальной сцене, когда раскрывается правда о проклятье, смех уже просто невозможно сдержать. Финал неожиданный и чем-то даже напоминает тарантиновский подход.

Вооружена и на взводе

Кадр из фильма «Я иду искать»

Кадр из фильма «Я иду искать»

Самара Уивинг в роли Грейс показывает весь спектр эмоций своей героини. Здесь и предсвадебный тремор с возбуждением, и счастье, и внезапный ужас, неверие, надежда, принятие, злость с ненавистью. А как она орет! Не визжит, а именно орет, покрывая новоиспеченных родственников матом и проклятьями. Красота-то какая!

Грейс все время находится на аффектном взводе, но оно и понятно – побегай по темному дому от толпы вооруженных безумцев. Она размахивает ружьем, колотит по головам тяжелыми предметами, душит, пинает, бьет всех без разбору. Когда она делает это, ты едва сдерживаешься, чтобы не завопить: «Так их, так! Пусть они все сдохнут!». И ты всецело за нее.

Родственнички-охотнички

Кадр из фильма «Я иду искать»

Кадр из фильма «Я иду искать»

Семья ЛеДомас те еще маньяки. Их много, но каждого запоминаешь вплоть до имен. Они все со своими характерами и узнаваемыми чертами.

Томас ЛеДомас (Генри Черни) – отец, с виду спокойный и уравновешенный. Лишнего движения не сделает. А на деле – вспыльчивый истерик, легко впадающий в панику.

Бекки ЛеДомас (Энди МакДауэлл) – мать, эффектная и располагающая к себе, любящая свою семью. Одним только словом она может привести в чувство мужа и заставить троих своих детей делать то, что ей нужно.

Даниэль ЛеДомас (Адам Броди) – старший сын Томаса и Бекки. Тряпка, который не может решить, как ему поступить, и во всем сомневается. При этом единственный из ЛеДомас, кто кажется вменяемым. Он не приветствует традицию семьи «играть», не хочет убивать – просто весь фильм пьет и мучается. Вот его жаль.

Черити ЛеДомас (Элиз Левек) – жена Даниэля. Холодная и эгоистичная. Она больше ЛеДомас, чем ее муж.

Алекс ЛеДомас (Марк О’Брайен) – муж Грейс, средний сын. Он не хочет смерти своей невесты и даже уговаривает ее не выходить за него замуж, предлагая бросить все и уехать. (Но разве возможно достучаться до женщины, которая уже примерила свадебное платье?) Он любит Грейс, но в то же время любит свою семью, хотя прекрасно понимает, кто они такие и что собираются сделать. До самого конца не понятно, как он поступит в самой критичной ситуации.

Кадр из фильма «Я иду искать»

Кадр из фильма «Я иду искать»

Эмили (Мелани Скрофано) – младшая дочь Томаса и Бекки. Неуравновешенная девица с зашкаливающими эмоциями. Употребляет «вещества», что в семье ни для кого не является секретом.

Финч (Кристиан Бруун) – добродушный толстячок и муж Эмили. Вот уж кому на все наплевать, так это ему. Финчу совсем не интересно, чем закончится охота. Все происходящее в доме он небрежно называет «семейными делами», переписываясь с кем-то по телефону.

Маленький Джорджи (Лиам Макдоналд) – сын Эмили и Финча. Он все повторяет за взрослыми, хотя и не совсем понимает, что к чему. Вот это страшно: дети то, что есть их родители.

Тетя Хелен (Никки Гуаданьи) – один из самых колоритных персонажей в «Я иду искать». Полубезумная тетка, размахивающая топором, похожим на те, какими в Средневековье рубили головы. Когда-то ее жениху тоже пришлось играть в прятки с семьей ЛеДомас, однако он плохо спрятался. Так тетя Хелен и стала той, кем стала.

И наконец Стивенс (Джон Ралстон) – еще один участник этой безумной шайки-лейки. Он кто-то вроде дворецкого, и предан ЛеДомас до последней косточки. Стивенс – это безумие в чистом виде с его распеванием оперных партий и до жути пристальным взглядом. Он единственный из всех получает настоящее удовольствие от творящегося в доме. Остальные охотятся от безысходности и страха перед проклятьем.

Изюминка фильма «Я иду искать»

На протяжении всей картины нет четкого понимания, существует ли проклятье на самом деле или это просто шутка больного на голову предка. Каждый из ЛеДомас так или иначе сомневается в его существовании, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но никто из них не хочет проверять на практике, что будет, если не провести жертвоприношение и не убить несчастную Грейс. И это одна из изюминок «Я иду искать», которая и нас держит в напряжении. А финал – повторимся – неожиданный и яркий.

Поделитесь с друзьями