Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

18 фактов о Квентине Тарантино

В честь кого он получил свое имя, каким божественным даром обладает и после какого фильма уйдет из кинематографа.
27 марта 2016 0
18 фактов о Квентине Тарантино

27 марта 1963 года родился Квентин Тарантино - знаменитый американский режиссер, актер, сценарист, продюсер и оператор. Среди самых известных его картин - «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», две части «Убить Билла», «Джанго Освобожденный», «Омерзительная восьмерка» и другие. Специально ко дню рождения актера мы вспомнили 17 самых интересных фактов из биографии Тарантино.


  1. Мать Квентина Тарантино Конни Макхью - наполовину индианка чероки, наполовину ирландка. В 15 лет она закончила школу и вышла замуж, чтобы стать независимой женщиной, за музыканта и актера Тони Тарантино. Брак распался еще до того, как Конни узнала о своей беременности. Квентин так никогда и не встретился со своим отцом.
  2. Свое имя Тарантино чуть было не получил от экранного персонажа - главного героя сериала «Дым стрельбы» Квинта Аспера, который его мать смотрела во время беременности.«Но мне хотелось, чтобы имя было более официальным, чем Квинт. Как раз в то время я читала "Шум и ярость" Фолкнера. Имя героини было Квентин. И я решила, что ребенка назову Квентин, независимо от пола», - вспомнила позже Конни.
  3. Главным развлечением детства у Тарантино было телевидение и кино, причем мать и отчим не препятствовали ему в просмотре самых разных картин. Таким образом, в восемь лет Тарантино посмотрел «Познание плоти» и «Избавление» - картины, которым даже сегодня присваивают рейтинг 16+.
  4. В 15 лет Тарантино понял, что школы с него хватит, и с чистой совестью её покинул. Его первое место работы было связано, разумеется, с кино - он работал билетером в кинотеатре, который, к его разочарованию, крутил порно, а не «настоящие» фильмы.
  5. Тарантино так никогда и не закончил своё образование. На вопрос, который уже позже ему частенько задавали: «В какую киношколу вы ходили?» он придумал остроумный ответ - «В кино».
  6. В молодости Тарантино обожал музыку в стиле рокабилли. «Я был прямо как второе пришествие Элвиса Пресли. Я красил волосы в черный цвет», - рассказал режиссер в одном из интервью. Исполнить роль Элвиса Пресли ему действительно удалось - он сыграл двойника легендарного музыканта в сериале «Золотые девочки» в 1988 году.
  7. Лучшей своей работой до режиссуры Тарантино считает работу в пункте кинопроката на Манхэттен-Бич, где проработал с 22 до 26 лет. Он целыми днями смотрел фильмы, обсуждал их, узнавал, что нравится зрителям. «22 года - самое подходящее время, чтобы работать в видеопрокате. Но уже спустя пять лет я начал чувствовать себя неудачником. В 22 года - это хорошо, в 26 тебе нужно уже что-то другое».
  8. Рождение фильма «Бешеные псы» можно назвать чудом. Его сценарий был написан Тарантино всего за три с половиной недели и через третьи руки попал к актеру Харви Кейтелю, которому тот очень понравился. Имя Кейтеля открыло все двери молодому режиссеру, на счету которого была, по сути, всего одна любительская картина - да и та со сгоревшим при загадочных обстоятельствах концом.
  9. Главный принцип работы Квентино Тарантино - это взять жанровое кино и сделать так, чтобы персонажи вели себя как обычные люди. В его фильмах герои часто разговаривают на отвлеченные темы («Несут всякий бред», как говорит сам режиссер­), не имеющие никакого отношение к сюжету - именно так поступают реальные люди в повседневной жизни.
  10. Тарантино считает, что если Бог и наградил его каким-то даром - то это дар писать диалоги.
  11. За последние двадцать лет Квентина Тарантино так часто спрашивали о насилии в его фильмах, что сейчас за очередной такой вопрос можно нарваться на неприятности. Режиссер однажды довольно искренне осадил журналиста, в очередной раз попытавшегося развести спекуляции на тему связи киношного насилия с реальным, в популярном интервью. Заголовок ролика в интернете отражает всю суть беседы: «А я говорю вам заткнуться». Видео набрало около трех миллионов просмотров и 20 тысяч «лайков».
  12. Квентин Тарантино не боится показаться провокационным или поднять неудобные темы. В своем последнем фильме «Джанго освобожденный» он обращается к мрачному периоду истории США - периоду темнокожего рабства. Герои фильма постоянно произносят запретное в современной Америке слово «ниггер» - все попытки продюсеров отговорить режиссера от этого рискованного шага, разумеется, провалились.
  13. У Тарантино огромный дом, который позволяет ему коллекционировать кучу вещей. У него огромное количество музыкальных записей, которые он использует при работе над фильмами. И коллекция прокатных копий фильмов. «Если ты фанат кино, то собирать видео - это как курить марихуану. Лазерные диски - это безусловно кокаин. А прокатные копии - это героин, понятно? Когда начинаешь собирать прокатные копии, ты словно все время под кайфом».
  14. «Я слышал, некоторые пишут, что я посмотрел слишком много кино. Про какую еще область искусства можно сказать, что быть экспертом в ней - плохо? Если бы я был поэт, меня бы критиковали за то, что я слишком много знаю про Сафо или Аристотеля?» - возмутился как-то режиссер.
  15. В интервью журналу GQ Тарантино признался, что ради кино пожертвовал семейным счастьем. «Я не говорю, что никогда не женюсь и не заведу детей, до 60 лет. Но я сделал свой выбор, так что пока иду по дороге жизни в одиночестве. Потому что это мое время делать кино».
  16. Сегодня Тарантино, в расцвете своих творческих сил и режиссерской славы, мечтает об очень простой вещи - как в старые добрые времена, смотреть фильмы пачками, разыскивать к ним всевозможные материалы, узнавать все об их режиссерах и делать заметки, много заметок.
  17. Как-то Тарантино заявил, что уйдет из кинематографа после своего десятого фильма. «Омерзительная восьмёрка» - его восьмой фильм. Осталось два. Впрочем, режиссер не исключил, что нарушит это обещание ради съемок сериала или какого-то особенного фильма.
  18. «Кино - моя религия, а Бог - мой покровитель. Мне повезло и мне не приходится делать фильмы для того, чтобы заплатить за свой бассейн. Когда я делаю фильм, я хочу, чтобы он был всем для меня; я готов умереть за него», - сказал как-то Тарантино.

Текст: Анна Скалчинская

Фильмы Квентина Тарантино
Релиз: 28 мая 2013 0
Релиз: 2 декабря 2009 0
Релиз: 3 октября 2007 0
Релиз: 20 сентября 2005 0
Релиз: 29 ноября 2013 0
Релиз: 18 октября 2005 0
Релиз: 11 сентября 2013 0
Релиз: 24 мая 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик
1992
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, драма, комедия, боевик
2012