Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«El Camino: Во все тяжкие»: Путь жизни

Фильм Винса Гиллигана – как неожиданная и приятная встреча со старым другом. Вернувшийся к роли Джесси Пинкмана Аарон Пол великолепен.
14 октября 2019 0
Кадр из фильма ​«El Camino: Во все тяжкие»
Кадр из фильма ​«El Camino: Во все тяжкие»

11 октября на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера фильма «El Camino: Во все тяжкие» Винса Гиллигана с Аароном Полом в главной роли. Каким получился спин-офф культового сериала «Во все тяжкие», завершающий драматическую историю Джесси Пинкмана, разбираемся в нашей рецензии.

В рецензии содержатся некоторые подробности, раскрывающие содержание сериала «Во все тяжкие»!

Немало знаковых сериалов стали жертвами по тем или иным причинам провальных финалов, подпортивших для многих зрителей общее впечатление об этих проектах. Среди ярчайших тому примеров – разочаровывающая концовка сериала «Декстер» или скандальное завершение «Игры престолов». В свою очередь самым показательным образцом действительно талантливого и тщательно проработанного завершения культовых сериалов стал финал шоу «Во все тяжкие», вызывающий истинный катарсис. Создатель этого легендарного сериала Винс Гиллиган, однако, приготовил для зрителей фильм, который раскрывает, чем все-таки завершилась история одного из двух главных героев шоу – Джесси Пинкмана в исполнении Аарона Пола.

Итак, сюжет «El Camino: Во все тяжкие» вращается вокруг Джесси Пинкмана, с помощью Уолтера Уайта наконец сбежавшего из заточения, в котором его держали неонацисты. Оказавшись на свободе, разыскиваемый полицией Пинкман планирует уехать из города как можно дальше. Для этого Джесси потребуется помощь друзей и значительная сумма денег, которую ему еще предстоит раздобыть…

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Концовка «Во все тяжкие» прекрасно завершала сложный путь Уолтера Уайта, а вот судьба Джесси Пинкмана все-таки оставалась в некотором роде нераскрытой. Винс Гиллиган в криминальной драме «El Camino» бережно совмещает разворачивающийся после событий сериала побег Пинкмана, мечтающего о новой жизни, с флешбэками, демонстрирующими нам страшные подробности о проведенном Джесси в плену времени, а также некоторые воспоминания более далекого прошлого. Дорога эта оказывается по-настоящему эмоциональной. Когда впервые видишь мчащего на Chevrolet El Camino подальше от места заточения Пинкмана, травмированного пережитыми им кошмарами, рыдающего от предчувствия долгожданного шанса на спасение, тебя словно накрывает волна ностальгии по тому насыщенному тяжелыми событиями пути, который ты как зритель прошел вместе с главными героями шоу. И это лишь один из множества моментов, которые пробуждает во время просмотра ленты Гиллигана целый спектр чувств, выливающийся в глубинное сопереживание главному герою истории.

Винс Гиллиган в «El Camino», ловко дирижируя деталями, мастерски расставляя акценты, умело воссоздает ту самую тягучую атмосферу мира, который не делится лишь на черное и белое, мира, где живут простые люди, раз за разом оказывающиеся перед сложным выбором. Гиллиган снова показывает, почему Пинкман – великолепный многослойный персонаж с неумолкающими внутри него страхами и переживаниями, могучей волей к жизни, персонаж, в котором человечность не угасает даже перед лицом смерти и вопреки опыту прошлого. Аарон Пол возвращается к своей главной роли в карьере, демонстрируя полный эмоций перформанс. Игра Пола становится очередным напоминанием его истинного актерского таланта, который, к огромному сожалению, немногие кинематографисты смогли раскрыть в должной мере.

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Кадр из фильма «El Camino: Во все тяжкие»

Но перед просмотром «El Camino» важно не завышать ожидания. Перед нами эпилог, без которого, вероятно, зрители в целом могли бы обойтись. Однако этот фильм – словно неожиданная встреча со старым добрым другом спустя несколько лет. Ты узнаешь, как все-таки сложилась его судьба, а потом наступает время раз и навсегда сказать ему «прощай». Ну а эпилог – это лишь часть огромной истории, которую полностью понять отдельно от остального произведения, в данном случае пяти сезонов сериала «Во все тяжкие», будет невозможно. Путь, который зрители проходят с Уолтером Уайтом и Джесси Пинкманом на протяжении нескольких десятков серий, создает не только событийный бэкгарунд, но и мощную связь с этими героями. Поэтому неподготовленный зритель не получит всех тех впечатлений, которые подарит поклонникам шоу эта картина.

Винс Гиллиган создал эмоциональное и верно вторящее основному сериалу чудесное завершение истории Джесси Пинкмана, которое будет приятным поводом для зрителей встретиться с полюбившимся персонажем в последний раз. «El Camino: Во все тяжкие» – трогательный и талантливо воплощенный эпилог, с любовью адресованный поклонникам культового сериала.

Поделитесь с друзьями