Написал сообщение в тусовке кино
1 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Стоп, не снято! Смешные дубли в популярных фильмах

На съемках «Пиратов Карибского моря», «Марсианина» и «Человека-паука» было весело.
1 апреля 2016 0

Сегодня 1 апреля – а значит, можно смеяться сколько душе угодно! Мы выбрали для вас 16 известных картин, где процесс съемок и неудачные дубли получились не менее зрелищными (а где-то, может, и более), чем сам фильм.


«Звездные войны»

Настоящий герой «Звездных гэгов» - робот R2D2. Жаль, что в финальный монтаж не вошла та проникновенная сцена разговора Квай-Гона Джинна и юного Энакина Скайуокера, где этот робот эпично (и с характерным звуком) проваливается куда-то за декорации.

Ну и, конечно, штурмовик, танцующий с зонтиком – это что-то.

«Час пик»

Там, где есть Джеки Чан, будут и незабываемые неудачные дубли – причем эти дубли настолько неудачно-удачные, что у режиссеров вошло в традицию делать в конце фильма целую подборку с ними.

«Пираты Карибского моря: На краю света»

Глядя на жесткую посадку Джека Воробья при прыжке с воображаемой кормы Черной жемчужины или на тот взгляд, когда ему в рюмку явно налили что-то горькое, убеждаешься, что пираты – тоже люди.

Кстати, в пятых «Пиратах Карибского моря» появится Пол Маккарти – интересно, с какого дубля у него получится все же выхватить шпагу.

«Лего. Фильм»

Казалось бы, в мультфильмах неудачные дубли невозможны – если только монтажер не заснул при склейке. Но режиссеры любят иногда специально дорисовывать и озвучивать смешные моменты – на радость зрителей.

«Люди в черном»

Ловкое надевание очков и каменное лицо при стирании памяти отрабатываются не одним десятком дублей. Не говоря уже о запоминании правильных названий инопланетян.

«Марсианин»

Судя по этой подборке неудачных дублей, Мэтт Деймон понятия не имел, что его персонаж должен тосковать по Земле, находиться в состоянии депрессии и вообще плакать от отчаяния. То он уплетает сырую картошку, то он шутит над «картохомладенцем», то в самый ответственный момент не может отличить ножницы от скальпеля. Самым напряженным здесь выглядит режиссер Ридли Скотт. Наверное, таких вот неудачных дублей было много.

«Назад в будущее»

Помните, как Марти лихо открывал окно, и его пальцы не расплющивало при этом оконной рамой? Так вот, это было только с 10 дубля. Первые 9 он завалил.

P.S. Момент с тем, как Марти залпом пьет «ликер» - это должно было войти в фильм именно в таком виде.

«История игрушек 2»

Главным массовиком-затейником знаменитой «Истории игрушек», судя по выпущенным «Диснеем» неудачным дублям, является ковбой Вуди – именно он пишет на крыльях Базза Лайтера «Сдается под рекламу», рисует усы на его скафандре и, конечно же, оказывается на заднем плане тогда, когда это меньше всего нужно режиссеру.

«Человек-паук»

Уиллем Дефо в роли Зеленого гоблина, похоже, попросту отрывался, представляя себя Бабой-Ягой и пугающей бегающих по кругу статистов – а в фильме-то он выглядит ну просто самым злодейски настроенным злодеем в истории комиксов.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Оборотная сторона одного из множества фильмов про спасение человечества: профессор Икс никак не может отделаться от назойливой мухи, у Мистик в самый драматический момент скрипит резиновый костюм, а Росомаха корчит рожи.

«Мстители»

Тор не может поймать свой молот, Капитан Америка не знает, как подступиться к парашюту, а Халк с седьмого дубля кладет планшет с на стол так, чтобы он не упал – это все они, непобедимые Мстители, которые в мае снова появятся на экранах в картине «Первый Мститель: Противостояние».

«Терминатор 3: Восстание машин»

Судя по тому, как Арнольду Шварценеггеру аплодируют в конце, он установил антирекорд по скорости сбора-разбора автомата. А, казалось бы, после стольких ролей крутых парней должен с закрытыми глазами его по винтикам собирать.

«Брюс Всемогущий»

О том, как Джим Керри играет своих персонажей впору снимать отдельный документальный фильм, ну или хотя бы пускать эти неудачные дубли отдельно так же, как в фильмах с Джеки Чаном.

«Мумия возвращается»

Мумии, болтающие по телефону, пластмассовое золото, некстати летающие самолеты в Древнем Египте – это все о том, как снималась любимая многими зрителями вторая часть «Мумии».

«Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф»

Представляете себе бегущего по полю боя Минотавра, вооруженного до зубов, и вдруг падающего и кувырком летящего к ногам противника? В общем, у войска Колдуньи не было шансов на победу, если бы не крик режиссера «Стоп, еще раз!»

«Один дома»

У комедийного суперхита были не менее смешные съемки – чего стоит только тот момент, где Маколей Калкин с винтовкой наперевес пародирует Рэмбо и готовится встречать грабителей.

Поделитесь с друзьями