Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 крутых водителей и гонщиков из фильмов

Герои, которые умеют ездить не просто очень быстро, но еще и красиво – дух захватывает.
17 ноября 2019 0
Кадр из фильма «Такси» (1998)
Кадр из фильма «Такси» (1998)

C 14 ноября во всех кинотеатрах страны мчится «Ford против Ferrari» – полный драйва и захватывающих гонок фильм Джеймса Мэнголда с Кристианом Бейлом и Мэттом Дэймоном в главных ролях (подробно, чем хорош фильм, рассказываем здесь). Для тех, кому хочется еще больше крутых погонь в исполнении мастеровитых водителей, мы подготовили эту подборку.

Макс Рокатански из серии фильмов «Безумный Макс»

Дизельпанковая классика Джорджа Миллера «Безумный Макс» – антиутопическая кинореальность, высшая ценность в которой – автомобили, целиком и по запчастям, а также бензин. Главный герой этой культовой серии фильмов Макс Рокатански в исполнении Мэла Гибсона и Тома Харди в этом богом забытом мире выживает далеко не в последнюю очередь благодаря своему выдающемуся умению водить машины самых разных габаритов, при этом делать это в удивительно сложных условиях. Эта эффектно поставленная сцена погони, одна из многих в рамках серии, тому прекрасный пример.

Кен Майлз из фильма «Ford против Ferrari» (2019)

В отличие от большинства попавших в эту компанию водителей, прямолинейный и пробивной британец Кен Майлз, которого в ленте «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда блистательно сыграл Кристиан Бейл, – настоящий автогонщик с яркой судьбой, принимавший участие в престижнейших турнирах, в том числе в гонке 24 часа Ле-Мана. Он не только мастерски водил авто, но и был способен помочь сделать его быстрее и совершеннее. Настоящий ас!

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Ники Лауда и Джеймс Хант из фильма «Гонка» (2013)

Ники Лауда и Джеймс Хант – пара выдающихся гонщиков «Формулы-1», о соперничестве которых сняли отличную спортивную ленту. В атмосферной и эффектной биографической драме Рона Ховарда «Гонка» их напряженное и захватывающее противостояние на идеологическом и физическом уровне здорово воплотили в кадре Даниэль Брюль и Крис Хемсворт.

Читайте также: 35 самых зрелищных погонь в кино

Майлз из фильма «Малыш на драйве» (2017)

Пускай Майлз, он же Малыш, в исполнении Энсела Эльгорта из фильма Эдгара Райта «Малыш на драйве» и юн, но его навыки вождения впечатляют. Такой утрет нос даже опытным водителям, особенно если под рукой найдется плеер с наушниками и парой убойных треков для создания особого настроения. Если не верите, просто взгляните на парня в деле.

Фрэнк Буллитт из фильма «Детектив Буллитт» (1968)

Стив МакКуин не раз играл гонщиков и просто талантливых водителей, например, в лентах «Ле-Ман» и «Большой побег». Однако в нашу сегодняшнюю компанию попал его персонаж Фрэнк Буллитт из детективного экшн-триллера «Детектив Буллитт» Питера Йетса. Чуть ли не главная причина его попадания в сегодняшний топ заключается в том, что на счету Буллитта одна из наиболее знаковых сцен погони в истории кино, которая прельщает своей реалистичностью и напряженностью. Брутально и мощно – другого от персонажа МакКуина и не ждешь.

Молния МакКуин из серии мультфильмов «Тачки»

МакКуин – вот уж действительно гоночная фамилия для кино. И пускай персонаж серии мультфильмов Pixar Молния МакКуин не был назван в честь актера Стива МакКуина, он явно унаследовал от его персонажей умение водить, которое пригодилось ему для победы во многих напряженных противостояниях. Правда, легендарный и горячо любимый среди миллионов юных зрителей Молния не просто отменный водитель и успешный гонщик, он и есть машина. К слову, этот персонаж не раз показывал детям на своем примере, что гуманность важнее побед. Как в сцене выше, например.

Доминик Торетто и Брайан О’Коннор из серии фильмов «Форсаж»

При всей нарастающей с каждой новой частью абсурдности происходящего во франшизе «Форсаж» эта серия фильмов по части автомобильного действа может дать фору почти любому другому кинопроекту. Главные водители этой долгоиграющей франшизы – Доминик Торетто в исполнении Вина Дизеля и Брайан О’Коннор, сыгранный в нескольких частях серии ныне покойным Полом Уокером.

Читайте также: 10 фильмов за последние 10 лет, которые могут стать классикой мирового кино

Водитель из фильма «Драйв» (2011)

Фильм «Водитель» (1978) Уолтера Хилла явил миру талантливого автомобилиста в исполнении Райана О'Нила. Эта картина стала одним из главных источников вдохновения для Николаса Виндинга Рефна при создании триллера «Драйв», где не менее одаренного главного героя-водителя исполнил Райан Гослинг. Мы остановили свой выбор именно на нем, слишком уж сочно и стильно сняты сцены, в которых персонаж Гослинга водит авто.

Рэндолл Рэйнс из фильма «Угнать за 60 секунд» (2000)

Персонаж Николаса Кейджа Рэндолл Рэйнс из ленты «Угнать за 60 секунд» Доминика Сены, ремейка одноименного фильма 1974 года, не только неимоверно искусный угонщик авто, способный, например, провернуть феноменальную операцию по угону 50 дорогостоящих машин. Он, ко всему прочему, и чудесный водитель. Сбежать от преследования с таким изяществом не каждому дано.

Даниэль Моралес из серии фильмов «Такси»

Эта подборка просто не могла обойтись без таксиста из Марселя Даниэля Моралеса в исполнении Сами Насери, который выделяется, пожалуй, самым безумным стилем вождения его лихо тюнингованной Peugeot 406. В серии фильмов «Такси» ему не раз приходилось проявлять свои умения не только во время извоза пассажиров, но и в ходе полицейских спецопераций. Его умения в деле наглядно продемонстрированы в этой нарезке.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями