Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Клаус»: Новая классика рождественских фильмов

Мультфильм с душой, толикой волшебства, захватывающими приключениями и эффектной анимацией. Идеально для семейного просмотра.
18 ноября 0
Постер мультфильма ​«Клаус»
Постер мультфильма ​«Клаус»

15 ноября на стриминге Netflix состоялся релиз мультфильма «Клаус» (доступно для просмотра и с русской озвучкой). Рассказываем, почему эта анимационная картина – идеальный выбор для семейного просмотра в предпраздничную пору.

Из года в год в предрождественскую и предновогоднюю пору на больших и малых экранах выходит множество фильмов и сериалов, сюжеты которых так или иначе закручены вокруг этих популярных и любимых миллионами праздников. Абсолютное большинство из них, правда, получаются либо проходными, либо откровенно неудачными, будто бы нацеленными исключительно на вытягивание средств из кошельков зрителей на волне предпраздничного настроения. Однако изредка случаются исключения. В этом году среди них оказался семейный мультфильм «Клаус» Серджо Паблоса, вышедший 15 ноября на стриминговой платформе Netflix.

Кадр из мультфильма «Клаус»

Кадр из мультфильма «Клаус»

В начале мультфильма «Клаус» мы знакомимся с Йеспером Шварцманом – ленивым и избалованным сыном главы Почтовой академии. Чтобы отпрыск наконец взялся за голову, отец отправляет его в мрачный и суровый городишко Смиринсбург. Там ему предстоит за год наладить работу почтовой службы и обработать 6000 писем, чтобы доказать свою состоятельность как взрослого и самодостаточного человека. В противном случае Йеспер лишится наследства и привилегий жизни в состоятельной семье. Добравшись до пункта назначения, Йеспер узнает, что местные жители разделены на два лагеря, которые испокон веков враждуют друг с другом, а необходимости в письмах в этих краях вовсе нет. В надежде отправить хоть одно письмо, Йеспер заглядывает в домик к суровому и пугающему своим видом лесорубу Клаусу, который, на самом деле, оказывается мастером игрушек. Тогда у почти отчаявшегося почтмейстера рождается план наладить доставку писем от жаждущих игрушек детишек из Смиринсбурга игрушечнику Клаусу, чтобы поскорее набрать заветное количество посланий и вернуться к привычной беззаботной жизни…

Сценаристы мультфильма «Клаус» креативно обыгрывают широко известные традиции и стереотипы, связанные с празднованием Рождества и личностью Санты-Клауса, выстраивая собственную занимательную легенду. В нее авторы вплетают историю трансформации эгоистичного главного героя Йеспера, грустный, трогательный, но жизнеутверждающий рассказ об игрушечнике Клаусе, а также извечную вражду жителей Смиринсбурга, которые привыкли ненавидеть друг друга просто потому, что их поколение за поколением приучали к этому старшие. Эти и другие сюжетные линии гармонично сочетаются в захватывающем повествовании, ловко вызывая самые разные эмоции от происходящего на экране.

Кадр из мультфильма «Клаус»

Кадр из мультфильма «Клаус»

Создатели «Клауса» поднимают целый ряд различных тем, общаясь своим произведением не только с юным зрителем, но и с ценителями анимации постарше. Сценаристы на примере историй Йеспера, Клауса и других героев мультфильма демонстрируют важность добрых поступков, обретение утешения от горечи тяжелых потерь в дарящей добро окружающим бескорыстной работе, исследуют сопротивление эгоистическим началам, а также влияние бездумного послушания. Для мультфильма с рейтингом «7+» авторы «Клауса» рассматривают темы и подают мораль не топорно и примитивно, как, например, сценаристы недавних мультфильмов «Эверест» и «Семейка Аддамс», а достаточно находчиво и с приятным разносторонним юмором. Это в очередной раз прекрасно подтверждает, что нацеленное в первую очередь на младшую аудиторию произведение может быть разносторонним и одинаково интересным для зрителей разных возрастов.

На этом сильные стороны анимационной ленты «Клаус» не заканчиваются. Многослойная история мультфильма мастерски воплощена на экране с помощью чудесного визуального ряда. Тщательно проработанная анимация всего, включая персонажей и окружение, создает не только стильный и колоритный внешний вид мультфильма. Вместе с сюжетом она выстраивает особую обезоруживающую и такую уютную атмосферу, которая наполняется теплом и предпраздничным волшебством, пускай фактически эта история совершенно не про магию. Официальная российская локализация картины, к слову, получилась очень достойной, что крайне важно для поддержания атмосферы этого удивительно приятного и насыщенного эмоциями мультфильма.

Кадр из мультфильма «Клаус»

Кадр из мультфильма «Клаус»

Пускай ничего не изменится, и большинство рождественских и новогодних фильмов останутся лишь исключительно корыстной тематической завлекаловкой. Но это лишь очередная причина, из-за которой так приятно осознавать, что «Клаус» от стриминговой платформы Netflix – идеальный семейный мультфильм для просмотра в новогодние праздники. В этой картине есть не только эффектный видеоряд, но и увлекательный сюжет, а также чуткая мораль, душа и немного волшебства. У «Клауса» есть все шансы стать новой классикой среди рождественских фильмов. Сбудется ли это предсказание наверняка – покажет время, а сейчас с уверенностью можно сказать, что перед нами очевидный претендент на звание лучшего анимационного фильма 2019 года.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями