Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«СОЮЗ» — Самая интересная музыка!

6 июня 2011 0
«СОЮЗ» — Самая интересная музыка!

Шакира (её полное имя Шакира Исабель Мебарак Риполль) родилась 2 февраля 1977 года в колумбийском городе Барранкилье. Ее мать – колумбийка с испанскими и итальянскими корнями, а отец – араб-ливанец по происхождению. В три года Шакира научилась читать и писать, в четыре – сочинять стихи, а в восемь уже написала одну из своих первых песен.

Свой — первый альбом “Magia” Шакира… записала, когда ей было 13 лет – диск вышел на колумбийском отделении Sony и содержал лучшее из написанного Шакирой на тот момент (т.е. начиная с восьми лет). Однако альбом получился достаточно сырым, лишенным цельности и в результате разошелся тиражом всего лишь 1200 экземпляров. Сегодня этот диск не включается в официальную дискографию исполнительницы. Следующий альбом “Peligro” («Опасность») вышел спустя два года, но, опять же, не имел большого успеха, и сегодня, так же как и “Magia” имеет всего лишь «промо»-статус.

Шакира взяла тайм-аут, чтобы завершить свое образование, и вернулась в студию спустя еще три года, в 1995 году. Её третий альбом, получивший название "Pies Descalzos"  («Босоногая») был последним шансом певицы пробиться к успеху – в случае провала диска Sony собиралась расторгнуть контракт с исполнительницей. Находясь под большим давлением, Шакира, тем не менее, сама спродюсировала значительную часть альбома и, несмотря на скромную пиар-поддержку колумбийского отделения Sony, сумела добиться настоящего коммерческого успеха. Альбом дебютировал на первой строчке чартов многих стран мира, попал на пятую строчку латинского чарта Billboard, однако в основном хит-параде дотянул только до 180-й. Шакира не собиралась останавливаться, и поддержала альбом гастрольным туром. Диск “Pies Descalzos” считается теперь первым «официальным» альбом исполнительницы. Серьезные тексты, а также фолковое звучание диска, вдохновленное творчеством таких исполнительниц, как Аланис Морисетт, помогло радикально изменить представление многих слушателей о том, что должна представлять собой «латинская поп-музыка».

Название следующего диска Шакиры, "Donde Estan Los Ladrones?" («Где воры?») намекало на инцидент, произошедший с Шакирой в одном из аэропортов, когда неизвестные грабители похитили чемодан, в котором лежали тексты ее новых песен.  Как и предыдущий диск, новая работа Шакиры имела серьезный успех в латинском чарте Billboard, оставаясь на нижних строчках основного чарта. Однако это ничуть не помешало ей получить в 2000 году награду MTV, а год спустя – «Грэмми» в номинации «Лучший латинский поп-альбом» за концертник “MTV Unplugged”.

Теперь Шакире оставалось только покорить англоязычную часть мира – для этого она начала работу над своим первым англоязычным альбомом. Диск "Laundry Service"  вышел в 2001 году. Он дебютировал на третьей строчке основного чарта Billboard, только за первую неделю продаж разошелся тиражом 200 000, а в 2004 году достиг «трижды платинового» статуса. Ложку дегтя добавили американские критики, которые посчитали, что англоязычные тексты Шакиры уступают ее предыдущим работам, а также латиноамериканские поклонники, которые решили, что певица променяла свой вдумчивый ранний фолк на более легковесное поп-звучание в угоду коммерческим запросам.

Однако Шакира не собиралась уходить с головой в «попсу» - продюсером двух ее следующих дисков, вышедших стал знаменитый Рик Рубин, известный своими работами с Red Hot Chilli Peppers, Metallica и Rage Against The Machine. В том самом 2005 году песен у певицы хватило не на один, а на целых два полноразмерных диска! Шакира решила порадовать и старых, и новых поклонников – диск "Fijación Oral Vol. 1"  содержал песни на испанском, а его «сиквел» - "Oral Fixation Vol. 2" – на английском языке. Исполнительница не желала идти на поводу у массового слушателя – возможно, этим можно объяснить тот факт, что альбом “Oral Fixation Vol. 2” имел меньший успех, чем ожидали многие. Однако критики снова были посрамлены – сингл “Hips Don’t Lie” возглавил чарты во многих странах мира, и в итоге добился уникального статуса самого продаваемого сингла XXI века!

Следующий альбом Шакиры, "She Wolf", вышел после долгой паузы в 2009 году и отличался более танцевально-электронным звучанием. Однако исполнительница, по ее собственным словам, не собиралась загонять себя в тесные жанровые рамки и продолжала смешивать самую разную музыку – индийскую, латиноамериканскую, арабскую. Не сбавляя темпа, Шакира выпустила новый диск в 2010-м – на альбом "The Sun Comes Out". Он записывался в студиях на разных концах света – в Лондоне, на Багамах, в Барселоне и в Доминиканской республике. На альбом вошла песня “Waka Waka”, ставшая гимном Чемпионата мира по футболу. Альбом, который, в соответствии со своим названием, получился удивительно светлым и солнечным стал очередной удачей певицы -  Шакира по-прежнему продолжает радовать и согревать сердца самых разных слушателей – вне зависимости от их возраста или языка, на котором они говорят.

© www.soyuz.ru

Релизы по теме
Релиз: 25 октября 2010 0
Релиз: 29 октября 2009 0
Релиз: 12 декабря 2005 0
Релиз: 22 мая 2006 0
Релиз: 2 мая 2006 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Релиз: 15 декабря 2006 0
Релиз: 6 мая 2008 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Shakira
2007
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
ethno/world
Shakira
2006
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Shakira
2006
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Shakira
2005
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Shakira
2009
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Shakira
2010