Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Под водой»: Чужие на дне

Никому не нужный и скупой на острые ощущения блокбастер, в котором Кристен Стюарт пытается казаться Сигурни Уивер.
3 февраля 0
Кадр из фильма ​«Под водой»
Кадр из фильма ​«Под водой»

«Под водой» не так плох, как может показаться. Или нет? «Под водой» чудовищен. И дело не в том, что мы смотрим очередной фильм с чудовищами. Помимо того, что этот монстр-хоррор, который не такой уж хоррор, да и монстров не дают рассмотреть, копирует не только «Чужих», но и «Бездну», «Левиафана» (1989) и «Спуск», он еще и банально скучен. Коротко стриженная Кристен Стюарт хочет казаться Сигурни Уивер, но все без толку. Стюарт в роли механика – никакая не героиня фантастических боевиков, а напуганный светловолосый хипстер.

Говорят, это мрачное приключение о монстрах было сделано несколько лет назад, и никто не знал, что с ним делать. Единственная причина, почему «Под водой» может привлечь внимание вооруженного попкорном зрителя – Кристен Стюарт и Венсан Кассель в главных ролях, а поклонников жанра – сама история о том, как люди застряли на дне мутных вод в окружении зловещих тварей. Загадочные глубины космоса сменили не менее загадочные глубины океана, где все так же твой крик никто не услышит. Правда, все это – абсолютно беспросветное дежавю.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2020

«Под водой» – это типичнейший «хоррор на выживание», где люди по классике сражаются за свою жизнь. Похожая на космический корабль подводная буровая станция взрывается и рушится, заставляя работяг тащиться в тугих скафандрах по мглистому дну, отбиваясь от голодных зверюг. Сквозь водную муть персонажи шагают от одной огроменной базы к другой, как в «Гравитации», а по дороге, когда чудовища просыпаются (засыпают зрители), один за другим погибают. Но куда внезапно исчезает Кассель, как командир придающий хоть какой-то вес этой шаблонной эпопее, не понять. Особенно трудно разобрать происходящее в кадре. Изображение размытое, болотистое, снятое суетливо и неразборчиво, поэтому сиди и гадай, куда герои идут, что делают и что в этой грязной воде вообще происходит.

Здесь по законам апокалиптического жанра все летит к чертям, коридоры станций наполняются водой и криками, звучат странные сигналы, людей трясет от страха, дышать нечем, бежать некуда, паника, безумие, жертвы, а причина бед на дне – человек, пробудивший в кромешной тьме мифических монстров. Герои думают, что землетрясение вызвано бурением, а значит, чудовища – воплощение природы, которая мстит буровикам, бегущим от одного фантастического аванпоста к другому.

Кадр из фильма «Под водой»

Кадр из фильма «Под водой»

«Под водой» – какофония. И хотя картина озвучена бодрой музыкой Марко Белтрами, композитора «Тихого места», в этой истории нет ни ужаса, ни зрелища. Мы мало знаем о главной героине и еще меньше о тонущих членах экипажа, поэтому в такие моменты появляется желание вернуться к «Монстро» или «Мгле», чтобы еще раз вспомнить, насколько же эти жутики великолепны.

Голливуд боится поразить публику, поэтому предпочитает переигрывать старое, маскируя ремейки. Авторы могли превратить этот фильм-катастрофу в приквел «Монстро», но пролетели, то есть проплыли. Рядом с этим подводным блокбастером даже космический ужастик «Живое» выглядит живенько, а этот – жиденько. Мы давно поняли, что корпорации – зло, потому что бизнес не заботится об окружающей среде. И если когда-нибудь человечество найдет загадочные следы на дне океана – это будет страшнее, чем что-либо кальмарное.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями