Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

14 фильмов мая, которые нельзя пропустить

Гид по лучшим премьерам месяца: «Первый мститель: Противостояние», «Варкрафт» и «Алиса в Зазеркалье».
26 апреля 2016 0

В мае долгожданным американским боевикам и триллерам, среди которых заочно ставший культовым «Первый мститель: Противостояние» и сверхреальный «Варкрафт», достойную конкуренцию составят европейские картины – например, сильная французская драма «Маргарита» или же околонаучная итальянская лента «Двое во вселенной». Оглядывая список грядущих премьер, с уверенностью можно сказать, что на майские праздники каждый зритель найдет себе кино по вкусу, а мы в нашем обзоре подскажем, на какие фильмы стоит обратить особенное внимание.


«Первый мститель: Противостояние»

В кино с 5 мая

Напряженный и зрелищный боевик о том, как супергерои отряда «Мстители» вновь пытаются спасти непутевую Землю, но в этот раз задача осложняется разногласиями внутри команды. Из-за нового закона об обязательной регистрации супергероев Железный человек и Капитан Америка оставляют свои упражнения в острословии и идут друг на друга врукопашную, причем у каждого есть по несколько единомышленников, которые тоже не против померяться с вчерашними товарищами силой. Пока расколотые на два лагеря «Мстители» пытаются выяснить, кто на свете всех сильнее, героичней и умнее, таинственный Барон Земо начинает собственный квест – «Захвати Землю, пока никто не видит», и противостоять ему, в сущности, некому, потому что «Мстители» слишком заняты.

«72 часа»

В кино с 5 мая

С самого начала Великой Отечественной войны поселок Ставрово стал оплотом фашистских войск. Все в нем было удобно: недалеко от линии фронта, перекресток автомобильных дорог, непосредственная близость к железнодорожным путям, относительно небольшое поселение, которое легко можно было держать в страхе. Однако именно в Ставрово начал действовать партизанский отряд, совершающий дерзкие атаки на фашистские базы. Все добровольцы – вчерашние школьники, решившие ради свободы Родины пойти на смертельный риск. Однако среди них нашелся предатель. Алексей променял свою честь на плошку супа, согласившись в обмен на «помилование» собственноручно убивать своих одноклассников, соседей и знакомых. Единственный, кого он теперь боится, это его бывший лучший друг Дима, который – он знает – из-за него потерял всех, кого любил.

«Двое во вселенной»

В кино с 5 мая

По трейлеру кажется, что сюжет закручен еще ловчее, чем в «Интерстелларе», и это, пожалуй, будет вполне справедливый комментарий, разве что драма Джузеппе Торнаторе вполне себе камерная (место действия – Земля), да и главные герои судьбы человечества решают лишь на теоретическом уровне, так как они ученые, занимающиеся изучением теории струн, параллельных вселенных и космических двойников. Когда-то студентка Эми без ума влюбилась в своего научного руководителя – профессора Эда Фоэрума. Их любовь была совершенна – не знающая возраста, границ и расстояний; они – родственные души, предназначенные друг другу судьбой. Однако внезапно Эд исчез. Считается, что он погиб. Но безутешная Эми продолжает получать от него письма. Пытаясь найти адреса, с которых Эд (или не Эд?) пишет свои послания, Эми все сильнее втягивается в какую-то загадочную игру. Эд, все же, покинул этот мир? Или попал в другую вселенную? Или, возможно, он пишет ей письма через двойников?

«Angry Birds в кино»

В кино с 12 мая

Еще одно культовое противостояние мая, только мультяшное. Экранизация легендарной игры о злых птичках, которые что-то не поделили с зелеными свинками. Мультфильм, собственно, и попытается ответить на вопросы «Кто виноват?» (в противостоянии) и «Что делать?» (с этими зелеными негодяями). Также зрители познакомятся с заэкранной историей главных героев: добрым «злодеем» Рэдом, комплексующим из-за кустистых бровей, желтой птичкой Чаком и большим парнем Бомбом, который не комплексует вообще ни по какому поводу.

«Такой же предатель, как и мы»

В кино с 12 мая

Месяц кинопроката без остросюжетного шпионского триллера считается прожитым впустую, и май таковым быть не собирается. На этот раз в кинополитические игры будут играть Юэн МакГрегор, Дэмиэн Льюис и Стеллан Скарскард, представляя, соответственно, английских джентльменов Перри и Гектора и русского бандита Диму. Последний оказывается на волоске от смерти из-за того, что лидеры преступных группировок, для которых он отмывал деньги, решают его прикончить. Однако русские не сдаются, и Дима предлагает британской разведке некие фантастические данные обо всех и сразу в обмен на защиту. Но как поведут себя истинные английские джентльмены со столь полезным и коварным предателем – главный вопрос фильма.

«Голограмма для короля»

В кино с 12 мая

Главный герой Алан Клей (Том Хэнкс) пытается спасти свой брак, семью и бизнес. Однако делает он это не совсем обычным способом – он берет портфель с перспективным технологическим проектом, покупает билет на самолет и… улетает за удачей в Саудовскую Аравию. В идеале ему надо представить свой проект королю страны, однако того постоянно не бывает дома: то он в США, то в Йемене, то еще где-то. Но Алан решает дождаться этой судьбоносной встречи во что бы то ни стало и только успевает продлевать срок пребывания в отеле. Однако за время томительного ожидания, благодаря новым знакомствам и приключения, он постигает культурные и национальные тайны арабского мира, и это «бизнес-путешествие» помогает Алану посмотреть на мир совершенно иначе…

«Любовь не по размеру»

В кино с 12 мая

Иногда потерянные вещи могут стать причиной самых невероятных событий – так случилось и у Дианы. Случайно оброненный мобильный телефон стал поводом для звонка от таинственного незнакомца по имени Александр. Он умен, обходителен, обаятелен и просто идеален. Однако это по телефону. Когда Диана приходит на свидание, назначенное Александром, оказывается, что рост того – чуть-чуть больше метра (Александра играет уменьшенный чуть ли не в два раза Жан Дюжарден). Казалось бы, мелочь (в прямом смысле этого слова), но не тут-то было: рост новоиспеченного парня оказывается для Дианы источником огромных проблем и до комичности неловких ситуаций. Но, хочется верить, любовь, все же, не знает границ. Вообще никаких.

«Шоколад»

В кино с 12 мая

История двух реально выступавших клоунов, Шоколада и Футита, чьи номера были очень популярны во Франции в конце XIX века. Футит (Джеймс Тьерре) нашел негра Шоколада (Омар Си) в плохоньком цирке, где тот, ряженный в шкуры, пугал детей своим черным лицом. Футит предложил африканцу сделать совместный номер: он, Футит, будет белым клоуном, а Шоколад - черным, и они будут, в лучших традициях современного им общества, гротескно бороться друг с другом: белый будет издеваться над черным. Когда, вопреки всем возможным запретам, Футит и Шоколад показывают свой номер публике, люди приходят в восторг – на них приезжают посмотреть из самого Парижа. А вскоре и им, двум друзьям, предстоит отправиться в Париж, чтобы показывать свой номер в самом престижном цирке города. Казалось бы, для них наступила безоблачная жизнь. Однако жажда денег и гордость способны расстроить даже самую крепкую дружбу…

«Люди Икс: Апокалипсис»

В кино с 19 мая

Казалось бы, после эпичных «Дней минувшего будущего» создатели франшизы должны были бы уже выдохнуться, но нет – мутанты возвращаются с новой историей, и она обещает быть еще более судьбоносной как для самих героев, так и для франшизы «Люди Икс» в целом. На этот раз отряд «Люди Икс» будет сражаться с пробудившимся мутантом Апокалипсисом – насколько древним, настолько и мощным, так что в его силах уничтожить все население планеты Земля вместе со всеми мутантами. Кстати, главная идея, которую продвигает антагонист «Людей Икс», очень напоминает мысль другого диктатора – только сильнейшие имеют право на выживание.

«Разрушение»

В кино с 19 мая

Новая психологическая драма от режиссера «Дикой» и «Далласского клуба покупателей» Жана-Марка Валле. В «Разрушении» режиссер исследует поведение оказавшегося в сложной жизненной ситуации банкира Дэвиса (Джейк Джилленхол). Он только что потерял в автокатастрофе жену, но катализатором осознания всего масштаба трагедии стала мелочь – застрявшая в автомате шоколадка. Вернувшись домой в одиночестве, Дэвис сначала разносит в пух и прах всю квартиру (метафора «разбитой» жизни), а затем садится писать гневное письмо в контору, обслуживающую автоматы с шоколадками. В итоге письмо оказывается своеобразной исповедью скатывающегося в эмоциональную пропасть маленького человека, где он рассказывает свою историю любви. Дэвис отправляет письмо без надежды, что на него ответят, однако оно попадает в руки менеджера Кармен, и, возможно, в ее силах спасти Дэвиса от внутреннего разрушения…

«Варкрафт»

В кино с 19 мая

Одна из самых долгожданных премьер года – фильм «Варкрафт» по мотивам популярной игры Warcraft, снятый с применением самых передовых компьютерных технологий, которые позволили создать невероятно реалистичный и, в то же время, в высшей степени фантастический мир, где живут люди и орки. Истоки сюжета известны всем игроманам: вторжение орков в земли Азерота, Первая война, противостояние Альянса в лице человека Андуина Лотара и Ордой в лице орка Дуротана. Создатели обещают не только насыщенную картинку с мощными прорисованными до мелочей битвами, но и ярких персонажей, за которыми так и хочется побежать в битву с криком «Лок-тар огар!» (например), причем деления на «плохих» и «хороших» не будет – разобраться в конфликте можно будет уже на месте, т.е. в кресле IMAX-кинотеатра.

«Моя большая греческая свадьба 2»

В кино с 19 мая

«Люди меняются. Греки – нет» - именно с таким слоганом выходит вторая часть популярной комедии, и, похоже, она обещает быть такой же взрывной, как и первая «Свадьба». У Йена и Тулы уже подрастает дочь Парис, они живут отдельно (и довольно далеко) от своих непредсказуемых родственников, но те не перестают совать нос в их дела, не забывая, впрочем, уделять особенно пристальное внимание и Парис. Девочка уже спит и видит, как умчится в колледж куда-нибудь в Техас, а родители безуспешно пытаются остаться наедине – каждый раз кто-то из родни обязательно срывает их свидание своим любопытством. Однако вскоре случается нечто совершенно из ряда вон: оказывается, что брак родителей Тулы, мистера и миссис Портокалос, недействителен, потому что священник забыл подписать удостоверение. А это значит, что грядет еще одна большая греческая свадьба!

«Маргарита»

В кино с 19 мая

В светском обществе Парижа о Маргарите Дюмон знают совсем немного: она богата и обожает оперу. Каждый год любители музыки приезжают в замок Маргариты, чтобы насладиться игрой великих музыкантов, и коронный номер вечера – пение самой хозяйки. Маргарита обожает петь, поет по четыре-пять часов в сутки, поет искренне, но фальшиво. Однако никто, даже самые близкие люди, не решаются раскрыть Маргарите правду: гости в глаза улыбаются и аплодируют, а за глаза смеются над ней, муж и дети не хотят ее расстраивать, а преподаватели вокала считают деньги, которые им заплатили, и тоже предпочитают молчать. В один день Маргарита, уверовавшая в свой талант певицы, решает организовать собственный концерт в парижской Опере. И отговорить ее от задумки не может никто, потому что все слишком долго говорили ей комплименты и скрывали ужасную правду.

«Алиса в Зазеркалье»

В кино с 26 мая

В новой «Алисе» Тим Бертон занял почетный пост исполнительного продюсера, когда к рулю сиквела встал режиссер Джеймс Бобин. Стоит ждать возвращения всех главных героев вместе взятых: Алиса (Миа Васиковска), Безумный Шляпник (Джонни Депп), Красная и Белая королевы (Хелена Бонэм Картер и Энн Хэтэуэй), Кролик, Соня, даже синяя бабочка (а когда-то гусеница) Абсолем, которую в оригинале озвучил Алан Рикман. Новичком фильма станет таинственный злодей по имени Время в исполнении Саши Барона Коэна, из-за проделок которого Безумный Шляпник по-настоящему начал сходить с ума и отдаляться от друзей – еще бы, у него на часах постоянно время пить чай, хотя у других, например, время обеда. Однако Алисе предстоит узнать, что дело тут гораздо серьезнее: на самом деле остановились не часы, а само время ее друга Шляпника, и каждая упущенная секунда грозит бедой…

Поделитесь с друзьями