Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Новые мутанты»: что мы знаем о спин-оффе «Людей Икс»

Что это за ребята и где они? Будет ли профессор Ксавьер? Кто главный злодей? Отвечаем на эти и другие важные вопросы.
18 февраля 0
Кадр из фильма ​«Новые мутанты»
Кадр из фильма ​«Новые мутанты»

В начале апреля фильм-долгострой Джоша Буна «Новые мутанты» наконец-то доберется до больших экранов. Зрители смогут еще раз погрузиться в мир Людей Икс – пока не наступила новая эра после ввода икс-героев в киновселенную Marvel. Рассказываем, что стоит знать перед просмотром «Новых мутантов».

Сюжет

Перед нами пять молодых мутантов, которые только-только открывают в себе сверхъестественные способности. Героев держат в секретном учреждении против их воли. В стенах зловещего места мутанты борются с грехами прошлого и стараются обуздать свои силы, а заодно и подружиться. В мире фильма существуют мутанты, которых, может быть, не так уж и много. В трейлере героиня Алисе Браги спрашивает: «Ты слышала про мутантов?». Звучит как-то неуверенно, будто это уже нечто забытое и редкое. В то же время намек на наличие Людей Икс в этой вселенной делает связь с предыдущими картинами FOX крепче. Было предположение, что все упоминания о мутантах и Людях Икс уберут, чтобы сделать плавный ввод в MCU – но, скорее всего, такого не будет.

Кто главные герои

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Даниэлла Мунстар/ Мираж (Блю Хант). Как и многие мутанты, Мираж с трудом добивалась контроля над своими силами. Будущий лидер Новых мутантов умеет создавать реалистичные иллюзии, используя человеческие страхи. Однако ее сила настолько мощная, что Даниэлла может нанести психологическую травму сама себе.

К слову, сцена с лицами из стены – отсылка к Фредди Крюгеру и дань уважения культовому режиссеру Уэсу Крэйвену. Джош Бун рассказал, что это практические эффекты, а не CGI, как в «дурацком ремейке "Кошмара на улице Вязов"».

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Сэм Гатри/ Пушечное ядро (Чарли Хитон). Еще один лидер Новых мутантов. Он родился в шахтерском городке, где и проявились его сверхспособности. В одном туннеле произошел обвал, однако герою чудом удалось уцелеть. Сэм чувствует вину за произошедшее и пытается разобраться, что же с ним «не так». Выясняется, что Сэм держит в себе большое количество энергии, которая позволяет ему летать – подобно пушечному ядру. Однако в трейлере показали, что его сила, возможно, сосредотачивается именно в руках. Кроме того, герой практически неуязвим. Однако эту мощь довольно упрямому парню нужно научиться жестко контролировать – иначе это принесет окружающим беды.

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Рейн Синклер/ Волчица (Мэйси Уильямс). Рейн росла при католической церкви. Ее воспитанием занимался отец-священник, поэтому девушка предстанет в картине довольно набожной. Героиня умеет превращаться в волчицу – и, похоже, эту ее способность окружение не смогло принять. Вероятно, «волчья» мутация происходит в моменты стресса или страха. Раз героиня в трейлере стала превращаться в волчицу именно в церкви, значит, именно здесь с ней могло произойти что-то нехорошее. Возможно, отец жестоко обращался с дочерью, и это всплыло в ее памяти. Рейн попытается обрести себя вместе с другими «не такими» подростками. Ей суждено стать довольно мощной мутанткой – в облике волчицы она невероятно сильна.

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Ульяна Распутина/ Мэджик (Аня Тейлор-Джой). Ульяна – мутантка из России, сестра хорошо нам знакомого Колосса (его успели сыграть Дэниэл Кадмор, Андре Трикоте и Стефан Капичич). Своенравная героиня является могущественной колдуньей и одним из самых сильных персонажей Людей Икс. Она умеет телепортироваться и перемещать других через Лимб (откуда, вероятно, и прибыли жуткие существа, которых нам показали в трейлере), а еще круто сражается своим Мечом Души. По комиксам Marvel Ульяна несколько лет своего детства провела в адском Лимбе, а уже потом присоединилась к Новым мутантам. Если авторы крепко взялись за каноны комиксов, то героине предстоит нелегкая борьба со своими внутренними демонами. Попутно ей надо решить, какую сторону ей выбрать.

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Роберто «Бобби» да Коста/ Санспот (Генри Зага). Бобби ярко продемонстрировал нам свой дар (и одновременно свое проклятие) уже в трейлере. В ролике показали жуткую сцену с девушкой парня, которую он случайно сжег. Он может поглощать и использовать солнечную энергию. Ему явно нужно еще учиться и учиться обходиться со своими способностями. А с более опытным Санспотом мы уже познакомились в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего»: там «горячего» парня сыграл Адан Канто. Это единственный персонаж пятерки без «предыстории изгоя». Бобби больше смахивает на популярного юношу-спортсмена.

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Доктор Сесилия Рейес (Алисе Брага). Доктор Рейес становится еще одной важной фигурой в исследовании, которое проводится под крышей таинственного заведения. Героине достаточно близка эта тема, поскольку она по комиксам сама является мутанткой, умеющей создавать вокруг себя силовое поле. Врач-травматолог по профессии, Сесилия не жаждет заниматься супергеройской деятельностью, предпочитая жить обычной жизнью. Однако ее «родство» с Людьми Икс все же побуждает героиню помогать мутантам. По трейлеру не скажешь, что перед нами та самая Сесилия, так что, вероятно, персонажа решили «переосмыслить». А сцена с мониторами кажется слишком зловещей и подозрительной.

Почему это не Школа Ксавьера для одаренных подростков?

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

По сюжету комиксов Новые мутанты учатся в Школе Ксавьера для одаренных подростков, однако в фильме Джоша Буна все несколько иначе. Перед нами нечто вроде психиатрической лечебницы для тех мутантов, которым опасно находиться в особняке профессора Икс с другими людьми. Это пояснил сам Бун, который не стал раскрывать подробности, чтобы не было спойлеров. Создатели проекта хотели поместить героев в изолированное место. Как отмечают в Сети, вся эта мрачная обстановка даже в какой-то мере напоминает лечебницу из «Пролетая над гнездом кукушки».

Читайте также: Какие вопросы оставил фильм «Люди Икс: Темный Феникс» и что нужно знать о финале серии Fox о мутантах

Кто главный злодей

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

В плане сюжета нам пока ясно, что ребят насильно держат в тайной больнице, чтобы изучить их силы и, предположительно, использовать в дальнейшем. Процессом руководит таинственная, но вроде добродушная доктор Сесилия Рейес. Но кто же главный злодей? Этот момент создатели проекта тщательно скрывают.

Главным антагонистом вполне может выступить Демон-медведь. Косолапого с красными глазами нам показали только в конце январского трейлера. Скорее всего, злодей постарается избавиться от всех Новых мутантов, но его главная цель – Мираж.

По комиксам Marvel Даниэлла росла сиротой, девушку воспитывал дедушка – индеец Черный Орел (героиня принадлежит к индейскому племени шайеннов). Ее родителей убил медведь, когда те отдыхали на природе. Позднее выяснилось, что на самом деле на них напал демон в образе животного, и он как бы поглотил супругов, сделав их частью себя.

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Предположительно, Демон-медведь и будет охотиться на Новых мутантов, которые, возможно, подготовятся к битве на тренировочной площадке, в аналоге Опасной комнаты. Решающий удар может нанести своим мечом Мэджик, которая, по идее, хорошо знакома с адскими существами.

Можно предположить, что кто-то за кулисами дергает за ниточки и использует медведя, чтобы Новые мутанты или погибли, или проявили свои способности как следует. Но кто же это? Есть довольно странная, но любопытная теория, что все действие происходит в голове Легиона. С безграничной силой мутанта мы познакомились в одноименном (очень крутом) сериале Ноа Хоули с Дэном Стивенсом. Поверить в такое предположение, действительно, сложновато. И все же Дэвид Хэллер вполне мог «перекусить» юными вундеркиндами, чтобы использовать в дальнейшем их силы. Тем более что за этих ребят в будущем мог бы взяться сам Чарльз Ксавьер – а уж ему-то Легион не отказался бы насолить.

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Есть более правдоподобная теория, согласно которой за всем стоит инопланетная раса Бруд. По сюжету комиксов профессор Икс какое-то время был под влиянием пришельцев, которые жаждали использовать молодых и могущественных мутантов в качестве своих «носителей». В одной сцене из январского трейлера Даниэлла обнаруживает, что больница окружена силовым полем, из-за которого на территорию невозможно попасть и, в то же время, покинуть ее. Если это поле не иллюзия Легиона и к нему не имеет отношения непосредственно доктор Рейес, то оно вполне может оказаться «куполом» Брудов.

Профессор Икс будет?

Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис»

Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис»

Режиссер Джош Бун однажды рассказал Screen Rant, что в фильме мог появиться Чарльз Ксавьер в исполнении Джеймса МакЭвоя. Звучит логично, ведь по комиксам именно профессор Икс создал отряд Новых мутантов. Тогда предполагалось, что действие проекта развернется в 1980-х – это приблизило бы фильм к событиям фильма «Люди Икс: Апокалипсис». Однако в итоге авторы решили отправить героев в настоящее, а от идеи вводить Ксавьера отказались.

Поклонникам было бы приятно увидеть столь важного для франшизы персонажа, однако в таком решении есть смысл. Предстоящий фильм будет сильно отличаться не только от проектов серии «Люди Икс», но и в целом всей современной супергероики. Это будет нечто мрачное и местами трагическое. Увидеть героя из насыщенной, эпичной и яркой киновселенной, которую мы уже хорошо знаем, в пока не знакомых «Новых мутантах» было бы как минимум странно и «чужеродно». Так что создатели проекта получили от FOX добро на формирование полностью «изолированной» от всего остального Икс-мира истории. Однако, возможно, упоминаний имени Ксавьера стоит ждать.

Читайте также: 10 ожидаемых фильмов, застрявших в «производственном аду»

Дух фильма

Раз уж упомянули тон «Новых мутантов», то разберемся с этим вопросом подробнее. Как именно разрабатывался проект, тем более что заняло это достаточно долгое время (почти 2 года), – об этом информации мало. Считается, что изначально продюсеры хотели сделать «типичный фильм про Людей Икс». Однако в 2017 году выпустили тизер, который больше похож на хоррор. Бун с самого начала хотел сделать ужастик с подростками в духе фильмов о домах с привидениями. Судя по всему, боссы студии долго сомневались в таком подходе, но в итоге все же приняли задумку режиссера.

В 2019 году появились сообщения о тестовых показах фильма. Говорилось, что это действительно хоррор (пусть и с рейтингом «PG-13», то есть около «16+» в российском прокате), а не супергероика об очередном спасении человечества. Нас обещают напугать и тронуть душераздирающими историями сложных подростков.

Когда премьера?

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Неразбериха в производстве «Новых мутантов» отсрочила премьеру на несколько лет. По слухам, даже планировались пересъемки, но они так и не состоялись. Оригинальную идею Буна оставили. Тем не менее, релиз фильма постоянно откладывали, начиная с выхода тизера в 2017 году. Возможно, были трудности с принятием продюсерами свежей хоррор-концепции (премьера «Венома» так или иначе вселила в них энтузиазм). Или же были проблемы с монтажом. Затем FOX и Disney объявили о слиянии, поэтому на очередную отсрочку премьеры повлиял уже график других проектов. Однако теперь уже точно: фильм «Новые мутанты» выйдет в прокат 2 апреля.

Обновление от 13 марта: премьера фильма перенесена, новая дата будет объявлена позже.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями