Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Пушки Акимбо»: 8 за и 5 против экшен-комедии с Дэниэлом Рэдклиффом

Что мешает этому безумному развлечению на любителя стать идеальным зрелищем.
29 февраля 0
Кадр из фильма ​«Пушки Акимбо»
Кадр из фильма ​«Пушки Акимбо»

27-го февраля на большие экраны вышла экшен-комедия «Пушки Акимбо» Джейсона Ли Хаудена. Это зрелище явно не для всех: море безграничного безумия, полное безнравственности, крови и насилия. Если в двух словах –весело и дико. Поклонникам «Хардкора» и «Адреналина», а также просто желающим хорошенько взбодриться рассказываем, чем хороши, а чем не очень «Пушки Акимбо».

За. Как в игре

Сюжет ленты погружает зрителей в безумную линейную игру. Мы «играем» за обычного разработчика видеоигр Майлза (Дэниэл Рэдклифф), который из-за своего троллинга в Сети становится невольным участником игры на выживание подпольного бойцовского клуба «Скизм». К его рукам «прибивают» пушки с индикатором количества патронов и запускают в эпицентр «шутера», за которым следят пользователи в Сети. Миссия – убить лучшую участницу «Скизма» беспощадную Никс (Самара Уивинг). Фильм во многом придерживается законов игр, даже в плане битв: сначала идут противники поменьше, затем следует столкновение с приближенными босса, и уже потом на «ринг» выходит сам глава этого безобразия.

Против. Нет оригинальности

Фильм не изобретает ничего нового, он просто наслаждается своими драйвом и динамикой. «Пушки Акимбо» не удивят сложными персонажами и противоречиями. Однако сделано это все с душой, поэтому желающим получить заряд бодрости яркая картина зайдет.

Против. Банальная мотивация

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

В самом начале главный герой предупреждает, что перед зрителями развернется далеко не классическая любовная история. Врет. По сути, в таком формате и усложнять-то ничего не надо, но все же в столь неординарном проекте хотелось бы чего-то менее банального и более масштабного, чем просто спасение возлюбленной. Хотя надо отдать должное: эта линия и важная арка мести поданы сами по себе ярко и с неожиданными поворотами.

Против. Главные идеи мимо зрителей

Контекст этого безумного зрелища предлагает нам порассуждать о социальных медиа, жестокости людей в Сети, последствиях принятых решений, зависимости и психологических травмах. Темп происходящего такой, что все эти темы быстро, легко и живо проносятся по метражу с акцентом на важные флэшбэки, реакцию пользователей на происходящее, обращение Майлза к зрителям трансляции, взаимоотношения.

Однако если сравнивать с другим концептуальным экшеном, фильмом «Апгрейд», то косяки «Пушек» налицо. Подача мысли могла быть четче, крепче, глубже и шире. С одной стороны, наличие важных идей вообще радует, однако авторы будто решили не напрягаться с их донесением до зрителей. Главный посыл будто не вплетен в сюжет, а легкомысленно наброшен поверх со слишком очевидными отсылками.

За. Динамичная съемка

Оператор не смог добиться полного погружения в происходящее, однако добавить жару бодрой истории у него получилось. Крутые повороты, яркие ракурсы, пьяные виражи – все это делает гонку на экране еще безумнее, безрассуднее и горячее.

За. Убойный экшен

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

Происходящее на экране взбодрит любого. Добротная хореография драк, выносящая мозг сцена с погоней на машине и байке, всегда уместные взрывы и болезненные трюки с прыжками и головокружительными кувырками. Все пули выпущены не зря, каждой минуты просмотра стоят крутые, пусть порой и бестолковые перестрелки. Да, местами выглядит стандартно, но работает.

Читайте также: 15 лучших боевиков за последние 30 лет

За. Растягивает удовольствие

Действие происходит достаточно быстро, и все продумано так, что вряд ли зрители упустят что-то из внимания. Авторы помогают растянуть удовольствие от просмотра не только четкой хореографией, но и замедленной съемкой, одной из фишек боевика. Красиво показывают экшен в деталях.

Против. Эффекты бросаются в глаза

Визуальные эффекты в «Пушках Акимбо» явно не уровня блокбастеров. Все шероховатости очевидны. Да, проект малобюджетный. Мало кто вообще будет заострять внимание на этом, когда речь идет о простом сумасбродном веселье. И все же это мешает реалистичности.

За. Колоритные персонажи

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

Все персонажи – от главных до второстепенных – однозначно врезаются в память. Добрый, но странный чудик Майлз с пушистыми тапками и в трусах, бегающий по городу и испепеляющий всех своим безумным и напуганным взглядом. Отвязная и резкая Никс, одетая как панкрокерша. Дуэт у Рэдклиффа и Уивинг получился убедительным и полным сюрпризов. Хороши, хоть и простоваты отбитые отморозки из команды босса «Скизма», сам он лютый псих и садист. Жизни и колорита добавляет добродушный и чудной бездомный. Карикатурные герои так и просятся на мемы.

Против. Нет реальной угрозы

Хоть головорезы в «Пушках Акимбо» вооружены до зубов и готовы биться до последнего, ощущения реальной угрозы они не вызывают. Если не считать бешенного парня с ирокезом, то от всех остальных будто бы совсем легко избавиться. Есть тут, конечно, элемент сатиры. Почти все злодеи здесь «живут» тщеславием и безумием. Именно эти два фактора, как правило, их и губят.

За. «Эффект Рэмбо»

Продолжая тему сатиры, надо отметить один выделяющийся момент в этой истории. Как и во всех играх, герои «Пушек Акимбо» предстают какими-то бронированными внедорожниками, которым падения с высоты, пули, огонь, молотки – все нипочем. Не просто так здесь делают отсылку на бессмертного Рэмбо. Но и он позавидует стойкости центральных персонажей. Нет логики – зато как весело!

За. Неожиданные твисты

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

Кадр из фильма «Пушки Акимбо»

Готовьтесь удивляться. С главными и второстепенными героями «Пушек Акимбо» может произойти что угодно и когда угодно. Тут и там будут неожиданные взрывы и выстрелы, вставленные не просто так забавы ради (но и это тоже), а с определенным замыслом для развития сюжета. Стоит только привыкнуть к ритму и порядку – держите новый сюрприз, меняющий все и сразу.

За. Стиль

Вишенкой на торте этого кровавого экшен-безумия становится смелый и дерзкий стиль. Главный атрибут фильма. У всех героев запоминающиеся образы. Четко подобранные локации олицетворяют идеи безумия и разрушения. Элементы интерьера дома Майлза лучше раскрывают нам его характер. Действия персонажей тоже по-своему «стильны»: актеры не просто «волочат» за собой одежду, а вживаются в свои роли. Облизанный пистолет, неуклюжий плевок кровью, уморительная отсылка к Тору и в целом язык тела в тот или иной момент каждого персонажа… Делают картину ценной в плане эстетического удовольствия именно эти детали. Пусть и в своей специфической форме, что придется по вкусу не всем.

«Пушки Акимбо» сцена за сценой доходят до крайностей. Любой, кто назовет фильм диким и бестолковым трэшем, будет прав. Боевик зайдет далеко не каждому и не будет претендовать на высокие позиции в рейтингах. Однако желающим просто расслабиться и получить заряд безумной энергетики стоит обратить внимание на этот небольшой проект.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями