Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Берлинале» 2020. «Плохие сказки» Дамиано и Фабио Д'Инноченцо

История о том, что взрослеют только раз – если только это возможно.
1 марта 0
Кадр из фильма «Плохие сказки»
Кадр из фильма «Плохие сказки»

Где-то в далеком пригороде Рима живут несколько семей с очень средним и даже ниже достатком. У кого-то из детей в этих семьях есть и папа, и мама, а кто-то живет только с одним родителем. Кто-то живет в доме, а кто-то – в непонятном фургоне и донашивает одежду за отцом. И все же дети принадлежат себе, природе, улицам и морю. Им просто необходимо убегать за пределы своего дома от деспотичных, сломленных и психически нездоровых родителей. Но в один момент одного такого бегства становится недостаточно.

Семейный ужин. Стол накрыт на веранде, приглашены соседи, идиллия. Родители разговаривают на свои взрослые скучные темы о работе, деньгах и жизни. Дети молчат, не пытаясь сказать и слова. Вдруг отец Денниса и Алессии просит их принести школьные дневники и показать гостям свои успехи. Его сын и дочь учатся на одни пятерки с плюсом, поэтому ему очень хочется похвастаться этим. Испуганные, но больше даже непонимающие, Деннис и Алессия встают перед столом, как будто отдавая рапорт военачальнику.

5+ по математике

Как и в любой сказке, в фильме братьев Д’Инноченцо есть рассказчик – здесь он находит старый дневник одной девочки. Рассказчик все-таки читает его и решает сам дописать ее историю, пачкая чернилами пустые страницы. Картина сама по себе выглядит изначально абсурдно и комично. В ней есть какая-то детская фривольность, которая работает словно аккомпанемент для всех героев-подростков. Детям около 12-13 лет, однако мир, заглядывающий в их окна, совершенно взрослый.

5+ по итальянскому языку

Солнце, лето, праздник и улыбки – все это исчезает, когда отец Денниса разрезает надувной бассейн по своему сумасшедшему желанию. Дети не имеют права быть такими счастливыми. Не доводите до слез и истерики своего папу, как говорится.

5+ по иностранному языку

Кадр из фильма «Плохие сказки»

Кадр из фильма «Плохие сказки»

«Плохие сказки» по своей структуре «амбивалентны», они как бы «внушают» условную детскую невинность и счастье. Иногда это гиперболизируется до отторжения. В такие моменты зрителям остается только закусывать губы, ужасаться или смеяться. Но братья Д'Инноченцо меняют ритм сразу же, как только к нему привыкаешь, и потом всей аудитории остается только плакать.

5+ по естественным наукам

Школьные дни для детей становятся тоже пыткой – такой же, как та, что их ждет за дверями отчего дома. Учителя такие же, как и родители, и учат подростков «реалиям мира». Тогда Деннис решает создать бомбу, чтобы взорвать свою улицу. Только так, уверен он, все может прекратиться.

5+ по истории

«Взрослеют только раз и навсегда» – говорит с экрана одна молодая мать, у которой ребенок появился не по желанию, а по случайности. Она сама еще не выросла, поэтому роль родителя ей совершенно не подходит. Да и дети свои «детские» роли тоже больше не играют. Нехватка детства заставила их повзрослеть раньше времени. Деннис, Алессия и все их друзья принимают самое взрослое решение, изначально понимая, что их жизнь давно обречена. А родителям остается последовать их примеру или биться в истерике, не скрывая слез.

5 по поведению



В центре внимания

Поделитесь с друзьями