Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Каким получился 2 сезон сериала «Видоизмененный углерод» с Энтони Маки

По крайней мере, выглядит эффектно. Плюсы и минусы продолжения научно-фантастического шоу Netflix.
2 марта 0
Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»
Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»

27 февраля на Netflix состоялся релиз 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод». Разбираемся, каким получилось продолжение одного из самых амбициозных научно-фантастических шоу современности.

Масштабных и действительно амбициозных научно-фантастических ТВ-шоу не так много, как большинству поклонников жанра того хотелось бы. Снятый на основе одноименного романа Ричарда Моргана «Видоизмененный углерод» от Netflix – как раз один из нескольких подобных сериалов. Вышедший в 2018 году 1 сезон этого шоу не стал безоговорочным хитом. Однако, несмотря на не самое идеальное воплощение ряда задумок, создатели сериала дали понять зрителям, что они вложили в его производство массу усилий, и их планы исключительно серьезны. С выходом 2 сезона у них появилась возможность доказать всем свои намерения и наконец реализовать настоящий потенциал проекта.

Действия сериала развиваются в альтернативном будущем, где активно используется технология переноса сознания людей в другие органические или синтетические тела, они же оболочки, с помощью специальных устройств – стэков. Завязка 2 сезона «Видоизмененного углерода» продолжает историю наемника Такеши Ковача, который получил новую улучшенную оболочку и теперь, с помощью частично поврежденного искусственного интеллекта по имени Эдгар По, пытается разыскать Келлкрист Фалконер, любовь всей своей жизни. Когда-то она разработала стэки, но потом возненавидела свое творение и возглавила организацию «Посланники» (противники технологии, позволяющей избранным стать бессмертными). На планете Мир Харлана, где добывается львиная доля материала для производства стэков, Такеши выходит на след Келлкрист и вместе с тем оказывается втянутым в новую, еще более опасную интригу.

Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»

Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»

2 сезон «Видоизмененного углерода» продолжает, не стесняясь, тасовать сразу несколько сюжетных линий ведущих и второстепенных персонажей, вводя новых героев и возвращая старых, в том числе самого Ковача, на этот раз сыгранного звездой Киновселенной Marvel Энтони Маки. Авторы стараются наградить каждую сюжетную линию глубиной, пусть иногда она и кажется мнимой. Из второстепенных персонажей наиболее удачный и четко воплощенный сценарный материал получил знакомый зрителям по 1 сезону Эдгар По – харизматичный искусственный интеллект, очарованный идеей испытать человеческие эмоции. Однако чем больше экранного времени получают персонажи, тем сложнее дела обстоят с их развитием.

Похвально стремление сценаристов к комплексному освещению положения этой вымышленной вселенной, в которой социальное расслоение достигло пугающих масштабов. Привилегированные «мафы», словно боги, могут позволить себе вечную жизнь, тем временем жизни бедных и слабых превращаются в разменную монету, которой власть имущие распоряжаются по своему усмотрению. Но как в 1 сезоне, так и в продолжении авторы не соблюдают чувства меры в попытке глубокого рассмотрения философских и материальных проблем этого мира и его обитателей.

Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»

Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»

Более того, в новом сезоне история делает шаг от преимущественно киберпанкового неонуарного детектива в сторону более прямолинейного научно-фантастического микса жанров. Как ни странно, это лишь добавляет сценарию откровенных перегибов с интригами и всевозможными «неожиданными» подробностями об этом мире и его героях. Также это наносит серьезный удар по восприятию содержания, особенно – по рассматриваемым авторами серьезным экзистенциальным вопросам.

Все эти мелкие сюжетные проколы и основательные провалы ужасно разочаровывают, так как светлые стремления создателей все-таки пробиваются через сформировавшиеся в повествовании дыры. Киберпанковая эстетика этого мрачного и жестокого мира выстроена в сериале достаточно четко. Декорации выглядят тщательно проработанными, визуальные эффекты высококачественными (если, конечно, не забывать о том, что речь идет о высокобюджетном сериале, но все же не о 200-миллионном фильме), а постановка сцен, в том числе экшена, продуманной и зрелищной. Добавьте сюда аутентичное музыкальное сопровождение и крепкий актерский состав, который во главе с Энтони Маки старается сделать все от себя зависящее с этим не лишенным погрешностей сценарным материалом. В итоге мы получаем несколько основательных доводов, которые для некоторых поклонников научной фантастики могут даже выровнять на чаше весов сюжетные промахи этого шоу.

Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»

Кадр из 2 сезона сериала «Видоизмененный углерод»

Продолжение амбициозного проекта Netflix, увы, не получилось действительно достойной работой над ошибками. Проделай ее авторы как следует – и «Видоизмененный углерод» стал бы исключительным сериалом. 2 сезон шоу – все еще эффектно выглядящее, но не всегда утонченное по содержанию зрелище на любителя. Правда, за старания создателей ему все-таки стоит дать шанс, если научная фантастика вам не безразлична.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями