Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что слушать в апреле

Первый за семь лет альбом выпустят The Strokes, сольные проекты представят участники The Doors и Radiohead, а еще у Nightwish выйдет двойная пластинка.
1 апреля 0
Обложки новых альбомов апреля
Обложки новых альбомов апреля

В апреле новой музыки будет много, даже несмотря на перенос релизов Леди Гаги, The 1975 и HAIM. Нас ждут сольные работы музыкантов The Doors и Radiohead, первый за семь лет альбом The Strokes, «разносторонняя» пластинка Enter Shikari и не только. Рассказываем в нашем обзоре обо всем, что будет интересно для прослушивания.

Empress Of – «I'm Your Empress Of»

3 апреля

Певица рассказала, что записала альбом в течение двух месяцев между гастролями в маленькой студии. Она выступила единственным автором и продюсером почти всех треков. Empress Of считает, что музыка – это магия, которая раскрывает в ней те черты, которые нелегко разглядеть. Она решила назвать альбом «I'm Your Empress Of», так как считает, что после того, как песня закончена, она принадлежит не ей самой, а миру.

The Strokes – «The New Abnormal»

10 апреля

Первый за семь лет альбом The Strokes (не считая EP «Future Present Past», выпущенного в 2016 году). Продюсером записи выступил знаменитый Рик Рубин, работавший с Red Hot Chili Peppers и Metallica. Альбом должен быть интересным: первый сингл «At The Door» получился нетипичным для The Strokes (больше синти-поп, чем инди-рок), а во втором сингле «Bad Decisions» использован сэмпл из «Dancing For Myself» Билли Айдола.

Nightwish – «Human. :II: Nature»

10 апреля

Первый двойной альбом в дискографии Nightwish, первый альбом группы за пять лет и второй альбом, записанный с вокалисткой Флор Янссен. Лидер группы Туомас Холопайнен сказал, что первые девять песен – о людях и человечество, а вторая половина альбома – инструментальная музыка, посвященная природе (отсюда и название).

Джо Сатриани – «Shapeshifting»

10 апреля

Знаменитый гитарист Джо Сатриани вдохновлялся музыкой поздних 70-х и ранних 80-х (и даже назвал одну из песен «Nineteen Eighty»). Он признался, что всегда был большим поклонником Эдди Ван Халена и считает, что Ван Хален «спас рок-гитару» в эту эпоху. Кстати, в начале 2020 года Сатриани был введен в Зал славы металла, присоединившись к Motorhead и Judas Priest.

Enter Shikari – «Nothing Is True & Everything Is Possible»

17 апреля

Как рассказали музыканты Enter Shikari, новый альбом будет «самым разносторонним» в их дискографии. На нем можно будет услышать панк, электронику и даже оркестр! С альбома вышло три сингла («The Dreamer’s Hotel», «The King», «T.I.N.A.») – все довольно яркие по звучанию. Если ничего не случится, в октябре Enter Shikari заглянут в Россию с концертами: они должны выступить в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также: Афиша ближайших онлайн-концертов

EOB – « Earth»

17 апреля

Первый сольный альбом гитариста Radiohead Эда О’Брайена. В его записи приняли участие музыканты Portishead, The Invisible и Wilco, фолк-певица Лора Марлинг, а также басист Radiohead Колин Гринвуд. Интересно, что ранее О’Брайен часто писал музыку, но никогда не работал над текстами песен. В одном из интервью он сообщил, что «Earth» вызывает у него те же чувства, что и его любимые альбомы Radiohead.

Грегори Портер – «All Rise»

17 апреля

Грегори Портер, двукратный обладатель «Грэмми» и один из самых известных современных джазовых исполнителей, выпускает шестой альбом. Если на предыдущем альбоме Портер исполнял песни Нэта Кинга Коула, то теперь вернулся к созданию собственного материала (так, сингл «Revival» был вдохновлен походом в церковь). Продюсером «All Rise» выступил Трой Миллер, работавший с Лорой Мвулой, Джейми Каллумом и Эмели Санде.

Робби Кригер – «The Ritual Begins At Sundown»

24 апреля

Еще один джазовый альбом – на этот раз от гитариста The Doors. Робби Кригер выпускает первую сольную пластинку за десять лет. Он работал над материалом вместе со своим постоянным соавтором Артуром Бэрроу. Бэрроу известен по сотрудничеству с Фрэнком Заппой, также в записи «The Ritual Begins At Sundown» приняли участие другие музыканты Заппы.

Trivium – «What The Dead Men Say»

24 апреля

Вокалист Мэтт Хифи считает, что новый альбом – это «все, что представляют из себя Trivium», это «правильные ингредиенты из прошлого, настоящего и будущего Trivium». А гитарист Кори Болье рассказал, что процесс записи был «вдохновляющим и быстрым». В «What The Dead Men Say» вошли композиции «IX» и «Scattering the Ashes», которые можно было услышать в трейлере к игре Mortal Kombat 11.

AWOLNATION – «Angel Miners & The Lightning Riders»

24 апреля

Как сообщил фронтмен AWOLNATION Аарон Бруно, он написал новые песни под влиянием «самых трудных событий», с которыми ему пришлось столкнуться, и ему не терпится поделиться этими историями с миром. В записи альбома приняли участие вокалист Weezer Риверс Куомо и Алекс Эберт из Edward Sharpe and the Magnetic Zeros (а в новой версии песни «The Best» можно услышать Элис Мертон).



В центре внимания

Поделитесь с друзьями