Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​5 сезон «Лучше звоните Солу»: Адвокат дьявола

Каким получился предпоследний сезон сериала и почему это шоу – идеальный образец спин-оффа.
17 апреля 0
Кадр из сериала «Лучше звоните Солу»
Кадр из сериала «Лучше звоните Солу»

Винс Гиллиган и Питер Гулд, крайне успешно поработав вместе над сериалом «Во все тяжкие», решили продолжить творческое сотрудничество и в 2015 году представили публике новое шоу – «Лучше звоните Солу». Спин-офф «Во все тяжкие» о становлении адвоката Сола Гудмана обрел популярность среди зрителей, о чем не в последнюю очередь говорят внушительные рейтинги шоу. Важно, что сериал особенно угодил и фанатам оригинального шоу Гиллигана, став прекрасным его дополнением и в то же время выдающимся самодостаточным произведением. В 5-м, предпоследнем сезоне трансформация главного героя в того самого изворотливого и постоянно попадающего в неприятности адвоката Сола Гудмана, которого поклонники «Во все тяжкие» прекрасно знают и по-своему любят, переходит на абсолютно новую стадию.

5 сезон «Лучше звоните Солу» рассказывает о том, как адвокат Джимми МакГилл начинает вести активную юридическую деятельность под псевдонимом Сол Гудман. Тем временем его сложные отношениями с возлюбленной Кимберли Векслер внезапно переходят на новый уровень, а профессиональная карьера, обрастая очередными крайне сомнительными связями, все дальше заходит за опасную грань, за которой нет места нормальной и спокойной жизни…

Задача качественного спин-оффа – раскрыть новую часть мира оригинального произведения и показать становление конкретных его персонажей. При этом спин-офф должен захватывающе продемонстрировать подробности о прошлом или будущем героев, которые не были известны в деталях до этого, сохранив интерес к событиям даже в том случае, когда нам прекрасно известно, куда персонаж в итоге придет. Команда авторов «Лучше звоните Солу» делает это блестяще на всех возможных уровнях, начиная от безукоризненно прописанного сценария и заканчивая великолепным визуальным воплощением. Сохраняя стилистические черты и дух «Во все тяжкие», авторы шоу продолжают развивать бесконечно живую криминальную драму с элементами черной комедии, наполненную авантюрным духом.

Кадр из сериала «Лучше звоните Солу»

Кадр из сериала «Лучше звоните Солу»

Долгая и сложная метаморфоза Джимми МакГилла в Сола Гудмана в 5 сезоне достигает своего апогея. Выбранный главным героем шоу вектор окончательно становится сильнее, чем его не подкрепленная действиями воля к размеренной жизни. Пронырливый адвокат, не способный действовать по правилам, запутавшийся в своих собственных стремлениях, даже благие намерения воплощающий грязными способами, на исключительном уровне сыгран Бобом Оденкерком. Актер в полной мере передает трагикомическую многогранность ведущего персонажа. Несомненно, Сол Гудман – один из самых комплексных и продуманных персонажей на современном телевидении, что из эпизода в эпизод подтверждают авторы этого искусно проработанного шоу.

Несмотря на то, что главная звезда сериала – именно Сол, в проекте Гиллигана и Гулда второстепенные персонажи имеют действительно большое значение. Талантливо сыгранная Рэй Сихорн возлюбленная Гудмана Кимберли Векслер пытается найти себя. Она утопает в нездоровых и в некотором роде трагических отношениях с Солом, на ее глазах превращающимся в того человека, которого она так боялась принять. Густаво Фринг, монументально воплощенный Джанкарло Эспозито, продолжает вести грязный бизнес в своем ни с чем несравнимом стиле; персонаж раскрывается во всей пугающей красе. Первоклассно исполненный Джонатаном Бэнксом Майк Эрмантраут удивительно харизматичен в своей простоте и поступках. Эти и другие персонажи на протяжении всего хронометража приковывают зрительское внимание, погружая в захватывающие сюжетные линии, мастерски встроенные в общую историю.

Кадр из сериала «Лучше звоните Солу»

Кадр из сериала «Лучше звоните Солу»

Авторы «Лучше звоните Солу» демонстрируют впечатляющее внимание к деталям, даже без лишних слов, в немых сценах красочно описывая характеры персонажей. Некоторые детали, вроде опрокинутого рожка мороженого, объедаемого муравьями, метко дополняют ту или иную сцену или целый эпизод мощным роковым символизмом по старой доброй традиции сериала «Во все тяжкие».

5 сезон «Лучше звоните Солу» мастерски подводит историю становления Сола Гудмана к завершению. Новые серии нисколько не сбавляют оборотов, демонстрируя образцовую работу со сценарием, просчитанную до мелочей постановку и великолепную игру актеров. Финал одного из наиболее выдающихся сериалов последних лет уже не за горами, от чего становится немного грустно – вместе с ним, судя по всему, мы распрощаемся и со вселенной «Во все тяжкие». Пока же, к счастью, мы можем насладиться последними эпизодами этого захватывающего шоу, которое, как и оригинал, станет классикой на все времена.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями