Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Полночные откровения»: Очень странные подкасты

Оно же «Полуночное Евангелие». Чем впечатляет новый мультсериал от создателя «Времени приключений» Пендлтона Уорда.
21 апреля 0
Кадр из мультсериала ​«Полночные откровения»
Кадр из мультсериала ​«Полночные откровения»

Рассказываем, каким получился и чем цепляет фантастический анимационный сериал для взрослых «Полночные откровения» – новое интригующее шоу от создателя культового «Времени приключений» Пендлтона Уорда.

Netflix в последнее время все активнее и успешнее работает над расширением своей коллекции оригинальных анимационных проектов, в которой зрители вне зависимости от возраста и жанровых предпочтений легко могут найти для себя что-то интересное. 20 апреля эту богатую коллекцию пополнил интригующий мультипликационный сериал для взрослых «Полночные откровения» (также известный в Сети под названием «Полуночное Евангелие») от Пендлтона Уорда. Сериал рассказывает о Клэнси – космокастере, своего рода межпланетном видеоблогере, снимающем подкасты. С помощью симулятора мультивселенной в обличии разнообразных аватаров он отправляется в далекие необычные миры, где проводит интервью с местными колоритными обитателями.

Кадр из мультсериала «Полночные откровения»

Кадр из мультсериала «Полночные откровения»

Сериал «Полночные откровения» по большей части представляет собой сборник не связанных друг с другом видеоподкастов, в которых главный герой вместе с «гостями» своего шоу обсуждает экзистенциальные вопросы, разнообразие других сложных, важных, иногда довольно специфических тем, временами ударяясь в философские размышления. Параллельно с полными аллегорий диалогами героев на экране разворачивается головокружительное сумасшествие. Действующие лица, например, весьма изощренными способами сражаются с ордами зомби посреди развернувшегося апокалипсиса, пробиваются в замок злодея через опасные преграды в фэнтезийном мире или раз за разом, словно затянувшись во временную петлю, пытаются сбежать из тюремного заключения. Как видите, сериал «Полночные откровения» постоянно прибегает к использованию всевозможных популярных сюжетов, жанровых особенностей и тематик произведений массовой культуры, что идет шоу только на пользу, создавая впечатляющее разнообразие предлагаемых зрителю ситуаций.

Во всех этих рассуждениях о жизни и смерти, принятии себя и прощении, к слову, «гостями» выступают настоящие писатели, общественные деятели и другие личности, которые в образах крайне специфичных анимированных персонажей делятся собственными мыслями и опытом, которые вплетаются в сумасбродное визуальное повествование этого неординарного шоу. Сериал лишен полноценного сквозного сюжета, который бы развивался из эпизода в эпизод, так что все внимание сконцентрировано именно на этих подкастах и развивающихся в кадре сюжетных линиях.

Кадр из мультсериала «Полночные откровения»

Кадр из мультсериала «Полночные откровения»

Разворачивающееся на экране действие в любую секунду может получить неожиданное развитие, и даже на протяжении одного эпизода это может случиться десятки раз. Непредсказуемый сюрреалистический и творчески изобретательный видеоряд наполняется абсурдным юмором в духе «Времени приключений» на стероидах и со взрослым рейтингом. Воплощает это действо по-детски мультяшная стилистика с многообразием броских деталей. Две этих составляющих сериала – все, в чем «Полночные откровения» и «Время приключений» хоть как-то пересекаются, так что к этому проекту Пендлтона Уорда стоит отнестись как к абсолютно самостоятельному и новому произведению.

Обилие пестрых цветов и яркая мультяшная стилистика «Полночных откровений» абсолютно не соответствуют жесткому, в некоторых эпизодах откровенно жестокому действу на экране, а оно идет в контрапункт с довольно серьезными и глубокими размышлениями. Случаются, правда, и исключения. Например, трогательный последний эпизод, который становится маленьким эмоциональным путешествием по жизни главного героя и его матери, весьма гармоничен по содержанию и выбранному визуальному воплощению. Но абсолютное большинство эпизодов все же заставит зрителя разделять и отдельно воспринимать диалоги героев и то, что происходит на экране. «Полночные откровения» явно не то шоу, которое большинство зрителей сможет посмотреть, залпом поглотив все 8 эпизодов. В некотором смысле тяжелая смысловая нагрузка, временами требующая даже определенного культурного багажа, а также расхождение насыщенного визуального ряда и размышлений героев откровенно склоняют зрителя к размеренному просмотру и точно не позволяют назвать этот мультипликационный сериал легким зрелищем. Но в этом нет абсолютно ничего плохого. Неординарность этого анимационного проекта наоборот лишь вызывает уважение к его авторам, которые отважились на такой смелый ход.

Кадр из мультсериала «Полночные откровения»

Кадр из мультсериала «Полночные откровения»

«Полночные откровения» – смелый и концептуально выверенный, но крайне специфичный анимационный сериал для взрослых, который отправит зрителей в путешествия по чертогам сознания. Новое шоу Пендлтона Уорда не получилось духовным наследником знакового «Времени приключений», но, к счастью, вышло самодостаточным и по-своему уникальным. Для ценителей нестандартной взрослой анимации этот проект Netflix вполне может стать настоящим откровением.

Поделитесь с друзьями