Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что слушать в мае

Делаем погромче: выходят сольный альбом Хейли Уильямс из Paramore, новая пластинка Моби, а еще интересными релизами порадуют Charli XCX, The 1975 и Sparks.
1 мая 0
Обложки новых альбомов мая
Обложки новых альбомов мая

У нас есть две новости. Увы, Bon Jovi, The Killers, OneRepublic и Аланис Мориссетт из-за понятных причин отложили релизы своих альбомов. Однако! Совсем без любопытной музыки в последний месяц весны мы не останемся. Нас ждут новые песни от вокалистки Paramore Хейли Уильямс, Моби, Charli XCX, Diplo, Asking Alexandria. А еще, может быть, The 1975 наконец-то выпустят давным-давно анонсированный альбом.

Hayley Williams – «Petals For Armor»

8 мая

Это первый сольный альбом вокалистки Paramore Хейли Уильямс. Впрочем, сольный он скорее формально: продюсером материала (и соавтором некоторых песен) выступил гитарист группы Тейлор Йорк. Уильямс не изменила себе: она по-прежнему пишет очень искреннюю музыку с интересным разнообразным звучанием.

Kehlani – «It Was Good Until It Wasn’t»

8 мая

В этом году двукратная номинантка на «Грэмми» Кейлани уже участвовала в записи нового альбома Джастина Бибера «Changes» и мини-альбома Megan Thee Stallion «Suga». «It Was Good Until It Wasn’t» – вторая пластинка 25-летней R&B-дивы. Главная тема альбома – непрекращающийся дуализм хорошего и плохого.

Asking Alexandria – «Like A House On Fire»

15 мая

По словам гитариста Бена Брюса, Asking Alexandria работали над материалом последние пару лет и буквально влюбились в него. В текстах песен затронуты темы силы, стойкости, триумфа, потери любви и веры и поисках нового. Кроме этого, он рассказал, что музыканты повзрослели и сильно изменились со времен дебютного альбома.

Moby – «All Visible Objects»

15 мая

Судя по первому синглу «Power Is Taken», Моби вернулся к танцевальной музыке (кстати, в записи трека принял участие Д. Х. Пелигро из Dead Kennedys). Вся прибыль с продаж альбома будет отправлена в благотворительные организации: судя по треклисту и тексту «Power Is Taken», Моби затрагивает в новых песнях социальные темы.

Charli XCX – «How I’m Feeling Now»

15 мая

Самый необычный альбом месяца: «How I’m Feeling Now» певица Charli XCX записала в короткие сроки, на карантине и с помощью собственных фанатов. Несмотря на ограниченные ресурсы, пока песни получаются бодрыми, веселыми и эффектными. Она даже сама сняла клип на трек «Forever» – вышло ярко, креативно и интересно.

Читайте также: Афиша ближайших онлайн-концертов

Sparks – «A Steady Drip, Drip, Drip»

15 мая

Обновление: 13 мая появилась информация, что релиз альбома перенесен на 3 июля

Обновление: И в итоге 15 мая альбом, несмотря ни на что, все же вышел

24-й (!) альбом нестареющих музыкальных эксцентриков Sparks, чья карьера началась более 50 (!) лет назад (запас идей у них, кажется, никогда не иссякнет) Также в этом году выйдет документалка о группе, снятая Эдгаром Райтом и мюзикл «Аннетт» с участием Адама Драйвера и Марион Котийяр – Sparks выступили авторами сценария и написали музыку к нему.

Weezer – «Van Weezer»

15 мая

Обновление: 6 мая Weezer объявили, что из-за коронавируса релиз альбома откладывается на неопределенный срок

Weezer решили сменить звучание на более тяжелое: даже название альбома – отсылка к Van Halen. При работе над песнями музыканты вдохновлялись роком 1970-х и 1980-х – кроме Van Halen, они слушали Kiss, Metallica и Black Sabbath. Фронтмен Риверс Куомо сообщил, что теперь группа вернулась к «большим гитарам».

The 1975 – «Notes on a Conditional Form»

22 мая

Релиз альбома переносили уже несколько раз – надеемся, что на этот раз он все же выйдет. Фронтмен The 1975 Мэттью Хили говорит, что гордится альбомом, а в треклисте, по слухам, будет целых 22 песни! В записи «Notes on a Conditional Form» приняли участие FKA Twigs и Фиби Бриджерс, в одном из треков даже использован голос Греты Тунберг.

Diplo – «Diplo Presents Thomas Wesley, Chapter 1: Snake Oil»

29 мая

Похоже, четвертого альбома Major Lazer мы так и не дождемся. Зато лидер группы Diplo представит собственный проект: электронный продюсер решил поэкспериментировать с кантри-музыкой (!). В записи альбома поучаствовали кантри-звезды Zac Brown Band, Томас Ретт и Орвилл Пек, а также рэпер Young Thug и Ноа Сайрус, сестра Майли Сайрус.

Alec Benjamin – «These Two Windows»

29 мая

Автор хита «Let Me Down Slowly» Алек Бенджамин выпускает дебютный альбом. У него уже выходило два микстейпа, но на «These Two Windows» музыка будет более взрослой и зрелой. Бенджамин признался, что очень усердно работал над альбомом – больше, чем над чем-либо другим в своей жизни.

Обновление от 7 мая:

Lady Gaga – «Chromatica»

29 мая

Изначально альбом Леди Гаги должен был выйти еще в апреле, однако из-за коронавируса релиз перенесли «на неопределенный срок». 6 мая Гага объявила в Twitter, что релиз «Chromatica» состоится 29 мая. Что же – интригующее дополнение к майским релизам, главное теперь, чтобы ожидания оправдались. Все же «Stupid Love» не так однозначно хороша, как хотелось бы.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями