Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Солнечные противоположности»: Реинкарнация «Рика и Морти»

Фанатам «рикмортического» хита Джастина Ройланда и Майка МакМэхана их новый мультсериал должен понравиться. Однако тут есть свои «но».
11 мая 0
Кадр из мультсериала ​«Солнечные противоположности»
Кадр из мультсериала ​«Солнечные противоположности»

8 мая состоялся релиз научно-фантастического комедийного мультсериала для взрослых «Солнечные противоположности». В нашей рецензии делимся впечатлениями от 1 сезона нового проекта соавторов «Рика и Морти» Джастина Ройланда и Майка МакМэхана.

Творческий дуэт Джастина Ройланда и Майка МакМэхана здорово потрудился над созданием взрывного мультсериала «Рик и Морти», ставшего по-настоящему знаковым шоу последних лет. К радости фанатов, коллеги расширили сотрудничество, взявшись за другой анимационный проект для взрослых под названием «Солнечные противоположности» – 1 сезон из 8 эпизодов вышел на сервисе Hulu 8 мая.

Сериал «Солнечные противоположности» рассказывает о группе инопланетян, которые были вынуждены бежать с родной планеты из-за катастрофы. В поисках нового дома они на своем космическом корабле потерпели крушение на Земле. Теперь четыре пришельца и их загадочный питомец, притворяясь семьей и время от времени прибегая к помощи продвинутых внеземных технологий, стараются приспособиться к жизни на новой планете. Параллельно с этим они странными путями познают сложные тайны человеческих взаимоотношений во всем их удивительном многообразии.

Кадр из мультсериала «Солнечные противоположности»

Кадр из мультсериала «Солнечные противоположности»

«Солнечные противоположности» – абсолютный духовный наследник сериала «Рик и Морти», полюбившегося миллионам зрителей. Новый проект Ройланда и МакМэхана полностью идентичен их главному хиту с точки зрения жанровой принадлежности, содержательной части и визуального оформления. Перед нами научно-фантастическая анимационная комедия для взрослых, с характерным юмором бросающая взгляд на семейные взаимоотношения, разнообразные актуальные социальные явления, а также современные тренды. Выполнен мультсериал в том же анимационном стиле, что и «Рик и Морти», так что его фанатам даже не придется привыкать к стилю нового шоу.

Некоторая схожесть есть и между ведущими действующими лицами двух проектов Ройланда и МакМэхана. На главных ролях в сериале «Солнечные противоположности» Корво – тоже ученый-изобретатель, пускай и не такой безумный и опытный, как Рик Санчез. Его главным напарником по приключениям становится Терри – легкомысленный и наивный, но более жизнерадостный, чем Морти. Два ведущих персонажа этого шоу заметно проигрывают в комплексности и продуманности образов Рику и Морти, а местами кажутся их неудачными копиями. Двух других ведущих персонажей «Солнечных противоположностей», проживающих с Корво и Терри репликантов Юмьюлака и Джесси, тоже язык не поворачивается назвать действительно харизматичными, так что по части главных героев новое шоу Ройланда и МакМэхана ничего действительно нового и интересного предложить не может.

Структурно эпизоды сериала «Солнечные противоположности» преимущественно состоят из независимых сюжетов, освещающих пару-тройку злободневных тем. Однако есть в шоу и занимательная второстепенная сквозная линия, время от времени рассказывающая об уменьшенных инопланетянами людях, которых внеземные гости заточили в стене своего дома, где те образовали новую цивилизацию со своими порядками.

Кадр из мультсериала «Солнечные противоположности»

Кадр из мультсериала «Солнечные противоположности»

Как можно понять по короткому описанию одной из второстепенных сюжетных линий (и даже просто по трейлеру шоу), уровень безумия и абсурдности юмора в сериале «Солнечные противоположности» довольно высок. При просмотре выясняется, что он все же не достигает по-хорошему зашкаливающих значений «Рика и Морти». Авторы продолжают упражняться в реализации смелых сценарных фантазий, крепко нашпиговывая свое шоу отсылками к сюжетам научно-фантастических и других популярных произведений массовой культуры, а также наполняя сериал референсами к реальным социально-политическим и культурным событиям, а также известным персонам из разных сфер деятельности. Изобретательность и изощренность этих отсылок, а также общая проработка сценария опять же уступает тем высоким стандартам, что создатели стараются поддерживать в «Рике и Морти».

Основная проблема сериала «Солнечные противоположности» заключается в том, что, несмотря на довольно крепкий общий уровень шоу, оно ни в одной из своих составляющих так и не приближается к выдающимся стандартам «Рика и Морти», а из-за колоссального количества общих точек соприкосновения и отсутствия концептуальной новизны кажется откровенно вторичным и лишенным собственного «я». Между двумя сериалами, к счастью, нет колоссального разрыва, как, например, между лучшими эпизодами «Симпсонов» и «Разочарованием» Мэтта Грейнинга, поэтому для большого количества фанатов «Рика и Морти», а также просто ценителей неординарных мультсериалов для взрослых, такое дополнение, вероятно, придется по вкусу. Особенно учитывая, что главный хит Ройланда не балует своих ценителей внушительным количеством эпизодов. Поэтому браться за сериал лучше без ожидания чуда и откровений. Их создатели, видимо, припасли для новых серий «Рика и Морти».



В центре внимания

Поделитесь с друзьями