Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Я знаю, что это правда»: Пронзительная история о братской любви

«Двойная» роль Марка Руффало в этом мини-сериале – одна из самых ярких и сложных в его карьере. Что надо знать о проекте Дерека Сиенфрэнса и кому стоит обратить на него внимание.
25 мая 0
Кадр из сериала ​«Я знаю, что это правда»
Кадр из сериала ​«Я знаю, что это правда»

В начале мая в «Амедиатеке» вышел новый драматический мини-сериал HBO «Я знаю, что это правда» – экранизация одноименного романа американского писателя Уолли Лэмба. Режиссером и сценаристом проекта выступил Дерек Сиенфрэнс, известный зрителям преимущественно по фильмам «Валентинка» и «Место под соснами». Сразу две ведущие роли братьев-близнецов сыграл Марк Руффало – звезда фильмов «Зодиак», «Остров проклятых», «В центре внимания» и Киновселенной Marvel.

Сюжет мини-сериала «Я знаю, что это правда» построен вокруг братьев-близнецов Доминика и Томаса Бердси. Томас страдает от параноидальной шизофрении, из-за которой у него случаются приступы, делающие его опасным для себя и окружающих. Тем временем Доминик старается заботиться о тяжелобольном брате, что неумолимо сказывается и на его личной жизни…

Сериал «Я знаю, что это правда» с головой погружает зрителя в будни человека, который выбрал для себя тяжелый жизненный путь и на протяжении многих лет оставался рядом с психически больным братом. Шоу подробно демонстрирует, с какими сложностями сталкивается Доминик, день за днем пытаясь облегчить существование самого близкого человека и уберечь его от печальной участи. Вдобавок ко всему, в большинстве своем безразличное к проблемам психически больных людей общество и госструктуры лишь усугубляют и без того непростую ситуацию, в которой оказались близнецы.

Кадр из сериала «Я знаю, что это правда»

Кадр из сериала «Я знаю, что это правда»

«Я знаю, что это правда» рассматривает, как, сталкиваясь с ужасами, вызванными психическим расстройством Томаса, Доминик пытается разобраться в собственной жизни – она и без заботы о тяжелобольном брате, увы, омрачена трагическими событиями. Попытки примириться с ошибками и потерями прошлого и найти гармонию с настоящим – комплексный процесс, через который Доминик, несмотря на все неурядицы и преграды, старается пройти. Этот долгий и запутанный путь, иногда, кажется, ведет в никуда, однако отважиться преодолеть его все-таки стоит. Именно этот посыл Дерек Сиенфрэнс пытается донести до зрителей своим мини-сериалом.

В истории братьев, при всей трагичности разворачивающихся в сериале событий, есть и трогательные моменты – они тонко раскрывают суть их отношений. Связь между близнецами объясняется и во флешбэках из их детства, которые дополняют образы персонажей и подробнее объясняют нам природу их отношений.

Показывая тяжелую судьбу Доминика и Томаса, сериал «Я знаю, что это правда» не смягчает углы и довольно неторопливо ведет предельно откровенный и даже жесткий диалог со зрителем. Это приводит к тому, что сериал Дерека Сиенфрэнса как с точки зрения содержания, так и в визуальном плане преимущественно получился весьма мрачным, эмоционально напряженным и давящим (стоит отметить, такой подход в той или иной мере прослеживается во всем творчестве Сиенфрэнса). Поэтому зрителям нужно быть готовыми к тому, что во время просмотра им предстоит окунуться в крайне тяжелую атмосферу, в которой надежде и радости, увы, нашлось совсем немного места.

Кадр из сериала «Я знаю, что это правда»

Кадр из сериала «Я знаю, что это правда»

Чуть более простым понимание этой эмоционально напряженной истории делает перформанс Марка Руффало. Актер четко формирует два полноценных и самобытных образа, что позволяет воспринимать Доминика и Томаса как две обособленные личности и основательно погружаться в историю. Не будет преувеличением сказать, что двойная роль Марка Руффало в сериале «Я знаю, что это правда» – одна из самых ярких работ за всю его карьеру. К слову, с технической стороны демонстрация двух братьев, в том числе в одном кадре, выполнена на достойном уровне, что крайне необходимо для каждого фильма или сериала, где один актер исполняет сразу несколько ролей.

«Я знаю, что это правда» – мрачный и эмоционально тяжелый мини-сериал с мощным двойным перформансом Марка Руффало, мастерски воплотившего братьев-близнецов на пике жизненного кризиса. Далеко не каждый сможет преодолеть столь тяжелый путь, полный трагических событий и лишений. Просмотр сериала Сиенфрэнса порекомендовать можно лишь тем, кто готов к зрелищу, которое в своих благих целях в течение всего просмотра будет «давить» на зрителя.

Поделитесь с друзьями