Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Защищая Джейкоба»: О, кто же ты, сын?

Крис Эванс на страже семейных уз. Почему стоит обратить внимание на этот напряженный криминальный сериал с элементами триллера и детектива.
29 мая 0
Кадр из сериала ​«Защищая Джейкоба»
Кадр из сериала ​«Защищая Джейкоба»

На стриминговой платформе Apple TV+ завершился криминальный мини-сериал с элементами триллера и детектива «Защищая Джейкоба» с Крисом Эвансом, Мишель Докери и Джейденом Мартеллом в главных ролях. Спешим без спойлеров поделиться впечатлениями об одной из главных весенних новинок онлайн-сервиса.

Стриминговый сервис Apple TV+ представил финальный эпизод мини-сериала «Защищая Джейкоба» по мотивам одноименного романа-бестселлера американского писателя Уильяма Лэндэя. Ведущие роли в криминальной драме с элементами детектива и триллера, поставленной режиссером фильмов «Игра в имитацию» и «Пассажиры» Мортеном Тильдумом, исполнили легенда Киновселенной Marvel Крис Эванс, звезда «Аббатства Даунтон» и «Джентльменов» Мишель Докери и юный Джейден Мартелл, известный зрителям по ролям в кинолентах «Оно» и «Достать ножи».

Сериал «Защищая Джейкоба» рассказывает о семье Барберов: помощнике окружного прокурора Энди и директоре детского дома Лори, а также их сыне – 14-летнем школьнике Джейкобе. Однажды в парке недалеко от школы, где учится Джейкоб, убивают его одноклассника. После начала расследования, в котором принимал участие Энди, и появления некоторых подробностей случившегося подозрения в совершении преступления падают на юного Барбера. Энди, как заинтересованное лицо, сразу же отстраняется от дела. Теперь родители Джейкоба пытаются предпринять все, что в их силах, чтобы доказать невиновность сына в суде и уберечь его от нарастающего давления общества, вызванного обвинением в жестоком убийстве сверстника.

Кадр из сериала «Защищая Джейкоба»

Кадр из сериала «Защищая Джейкоба»

Мини-сериал «Защищая Джейкоба» сочетает в себе судебную и бытовую драму, а также криминальный детектив с элементами триллера. В течение почти всего хронометража шоу автор сценария Марк Бомбэк демонстрирует попытки Барберов справиться с накаляющимся давлением социума: близких людей, дальнего окружения и медиа. Сериал в деталях рассматривает, как родители Джейкоба и сам юноша пытаются выжить под напряжением, которое преследует их, куда бы они ни пошли.

Под действием этого мучительного давления раскрываются темные тайны семейства. Обвинения, судебный процесс и внезапно пробившиеся наружу секреты сказываются на взаимоотношениях членов семьи, в том числе на их доверии друг к другу. Сериал проводит тонкую грань, за которой даже родной человек может перестать быть уверенным в невиновности близкого. Так, мать и отец Джейкоба каждый по-своему воспринимают происходящие события под действием прояснившихся подробностей о сыне. Разрушительная сила сомнения передана создателями шоу во всем ужасающем масштабе последствий. Этот момент – один из многих нюансов, которые позволяют сделать образы действующих лиц сериала неоднозначными, динамичными, более живыми и ранимыми, лишая их героической непреклонности и пафоса, которые были бы в этой истории крайне неуместны.

Тяжкие будни семейства Барберов переплетаются в не самом расторопном, но выверенном нелинейном сюжете с расследованием убийства одноклассника Джейкоба, а также судебным процессом над 14-летним юношей. Сериалу удается выдерживать интригу на протяжении нескольких эпизодов, давая новые подробности о случившемся и героях истории и тем самым перекладывая тень подозрения с одного персонажа на другого. Развязка сериала оказывается отнюдь не банальной, переводя нараставшее в течение шоу напряжение в настоящий взрыв. Режиссер Мортен Тильдум облекает эту эмоционально безрадостную историю в мрачные тона, которые соответствуют в определенной степени депрессивному содержанию сериала.

Кадр из сериала «Защищая Джейкоба»

Кадр из сериала «Защищая Джейкоба»

Главных и второстепенных героев шоу «Защищая Джейкоба» на отменном уровне исполняет чудесный актерский коллектив. Образы Барберов мастерски воплощают Крис Эванс, Мишель Докери и Джейден Мартелл. Актеры прекрасно справляются с демонстрацией подавляющих горестей и маленьких жизнеутверждающих радостей семейства, их попыток выбраться из кризисной ситуации, не разрушив все то, что они создали за годы совместной жизни. Второстепенные персонажи, не менее достойно сыгранные Дж. К. Симмонсом, Черри Джонс и Пабло Шрайбером, точечно выполняют свою небольшие, но важные функции в рамках этой эмоционально и сюжетно закрученной истории.

«Защищая Джейкоба» – во всех смыслах достойное пополнение (пока) далеко не самой выдающейся коллекции стриминговой платформы Apple TV+. У Мортена Тильдума и Марка Боэбэка получилось умело поставленное и достаточно крепко прописанное криминальное шоу с убедительными перформансами Криса Эванса, Мишель Докери и Джейдена Мартелла, в котором гармонично сочетаются элементы бытовой и судебной драмы, а также детектива. Ценителям этих жанров новый проект Apple TV+ точно не стоит упускать из виду.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями