Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Новые альбомы июля

Майк Шинода выпускает «безмолвную музыку», Далай-лама – музыкальные мантры, Элли Голдинг – двойной альбом. Рассказываем, кто еще порадует релизами в июле.
2 июля 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

Кажется, таких разнообразных июлей еще не было: выходят концертный альбом Дэвида Боуи, второй сольный альбом Майка Шиноды, музыкальные мантры Далай-ламы, первый за пять лет альбом Элли Голдинг и первый за восемь лет альбом Аланис Мориссетт. А еще на подходе новый фильм от Бейонсе и японский альбом BTS. Так что в перерывах между онлайн-концертами июля-2020 заглядывайте сюда – и все будет музыкально.

Дэвид Боуи – «Ouvrez Le Chien»

3 июля

Запись концерта Дэвида Боуи 1995 года, состоявшегося в Далласе, а также два бонус-трека. Выступление прошло в поддержку альбома «Outside». Автором обложки выступила Иман, супруга музыканта. Это уже второй концертник Боуи, выходящий в 2020 году (и должен выйти еще один, третий).

Пол Уэллер – «On Sunset»

3 июля

15-й сольный альбом Пола Уэллера (вы, возможно, знаете его как участника групп The Jam и The Style Council). Спустя 40 лет после начала карьеры музыкант не растерял интереса к новым звукам: на альбоме есть и электроника, и соул, и поп, и оркестровая музыка. The Guardian, NME, Q и ClashMusic уже опубликовали рецензии на «On Sunset» – и они все до единой хвалебные.

Pop Smoke – «Shoot for the Stars, Aim for the Moon»

3 июля

Жизнь рэпера Pop Smoke трагически оборвалась в возрасте 20 лет – он даже не успел выпустить дебютного альбома, только микстейпы и синглы. В пластинку войдет 18 неизданных композиций с участием 50 Cent, Quavo, Swae Lee, Tyga, Roddy Rich, DaBaby и Lil Baby, а также бонус-трек «Dior», ставший главным хитом Pop Smoke.

Далай-лама – «Inner World»

6 июля

Да, все верно: Далай-лама выпускает дебютный альбом, а релиз состоится в его 85-й день рождения. Петь он, к сожалению, не будет – это сборник мантр и учений, положенных на музыку. Идея альбома принадлежала ученице Далай-ламы Джунел Кунин, которая также выступила его продюсером. В записи «Inner World» приняла участие Анушка Шанкар, дочь Рави Шанкара и сестра Норы Джонс.

Читайте также: 6 (и еще один) лучших стриминговых сервисов, с которыми музыка всегда будет под рукой

Майк Шинода – «Dropped Frames, Vol. 1»

10 июля

Альбом будет преимущественно инструментальным: Майк Шинода считает, что люди устали от слов, а «безмолвная» музыка поможет им отдохнуть. В одной песне, впрочем, голоса есть – это «Open Door», записанная с помощью фанатов, с которыми музыкант общался на Twitch. Работа над материалом проходила во время карантина.

BTS – «Map of the Soul: 7 – The Journey»

14 июля

Новый японский альбом суперзвезд k-pop BTS: новые версии старых песен, а также специальные японские треки, включая два сингла – прошлогодний «Lights» и свежий «Stay Gold». Что он будет хитом, сомнений нет: предыдущий японский альбом BTS «Face Yourself» стал дважды платиновым, а «Lights» разошелся миллионным тиражом.

Элли Голдинг – «Brightest Blue»

17 июля

Первый альбом певицы с 2015 года и сразу двойной: в треклист попало аж 18 песен. Первая часть «Brightest Blue» – более личная, вторая «EG.0» – сборник коллабораций. В него войдут совместные работы с Diplo и Swae Lee («Close To Me»), Juice WRLD («Hate Me»), Blackbear («Worry About Me») и Lauv («Slow Grenade»).

Николас Джаар – «Telas»

17 июля

Это уже третий альбом чилийско-американского электронщика Николаса Джаара в этом году: предыдущий «Cenizas» вышел в марте, а в феврале он представил пластинку «2017-2019», записанную под псевдонимом Against All Logic. В 2019 году Джаар принял участие в работе над «Magdalene» FKA Twigs и написал музыку для фильма «Эма: Танец страсти».

Лианн Ла Хавас – «Lianne La Havas»

17 июля

Первый за пять лет альбом британской соул-певицы Лианн Ла Хавас, в активе которой есть номинации на «Грэмми», BRIT Awards и Mercury Prize. В его записи участвовал известный электронный продюсер Mura Masa. В треклист вошли не только собственные песни Ла Хавас, но и кавер на «Weird Fishes» Radiohead.

Читайте также: 16 классных клипов, снятых известными режиссерами кино

The Pretenders – «Hate for Sale»

17 июля

Как рассказала вокалистка Крисси Хайнд, «Hate for Sale» – это посвящение «самой музыкальной из всех панк-групп», The Damned (все участники The Pretenders любят панк). Это также первый альбом группы, где Хайнд написала песни в соавторстве с гитаристом Джеймсом Уолборном, который в свое время работал с Джерри Ли Льюисом и Дэйвом Гааном.

Bush – «The Kingdom»

17 июля

Первым синглом с «The Kingdom» стала композиция «Bullet Holes», звучавшая в фильме «Джон Уик 3». В 2018 году фронтмен Гевин Россдейл говорил, что на новом альбоме Bush могут появиться песни с «более тяжелым» звучанием, а в более свежем интервью сообщил, что музыканты гордятся новой пластинкой.

Оливер Три – «Ugly Is Beautiful»

17 июля

Возможно, вам незнакомо его имя, но его песню Оливера Три «Movement» вы, скорее всего, слышали – она звучала в рекламе iPhone X. Стиль его музыки сложно определить, но любителям мемов, странностей и абсурда должно понравиться. Хотя песни Три никак нельзя назвать мейнстримом, сингл «Hurt» стал золотым, а сам исполнитель выступил на шоу Джеймса Кордена.

Читайте также: 10 онлайн-архивов известных групп и музыкантов

Аланис Мориссетт – «Such Pretty Forks in the Road»

31 июля

Отметив 25-летие легендарного «Jagged Little Pill», Аланис Мориссетт возвращается с новым альбомом. Это первая студийная работа певицы за восемь лет. Она написала песни в соавторстве с Майклом Фарреллом, сотрудничавшим с Моррисси и Jethro Tull, а продюсером записи выступил Алекс Хоуп, работавший с Селеной Гомес и Троем Сиваном.

Виктория Моне – «Jaguar»

31 июля

Номинантка на «Грэмми» и соавтор песен Арианы Гранде, включая мегахиты «7 Rings» и «Thank U, Next», выпускает собственный дебютный альбом. Об участии Гранде пока не сообщалось (хотя певицы уже записывали песни вместе), зато точно известно о совместном треке с Халидом.

Стив Хау – «Love Is»

31 июля

17-й сольный альбом гитариста Yes и первый за девять лет. В него войдет десять композиций – пять инструментальных и пять вокальных. Хау сам написал и спродюсировал все треки. В их записи приняли участие нынешний вокалист Yes Джон Дэвисон и сын Стива Дилан Хау.

Бейонсе – «Black Is King»

31 июля

Не новый альбом, а фильм на музыку из альбома «The Gift», записанного в 2019 году для фильма «Король Лев». Бейонсе сама выступила режиссером, сценаристом и исполнительным продюсером «Black Is King». Главным героем станет молодой король, которому придется пройти через испытания. Фильм, правда, выйдет на платформе Disney+, которая пока недоступна в России.

Поделитесь с друзьями