Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

2 сезон «Рокового патруля»: Супергерои-фрики против личных проблем

Какими получились новые серии самого чудаковатого супергеройского сериала нашего времени.
9 июля 0
Кадр из сериала «Роковой патруль»
Кадр из сериала «Роковой патруль»

2 сезон сериала «Роковой патруль», доступного на сервисе «КиноПоиск HD», уже перевалил за середину. Удалось ли авторам в новых эпизодах поддержать первоклассный уровень странностей и своеобразия дебютного сезона шоу? Разбираемся в нашем обзоре.

На стриминговом сервисе «КиноПоиск HD» полным ходом идет 2 сезон сериала «Роковой патруль», снятого по мотивам одноименного комикса издательства DC. Сюжет 2 сезона шоу продолжает вращаться вокруг команды изгоев со сверхспособностями, объединенных доктором Найлсом Колдером. В новых эпизодах к группе присоединилась необычная дочь Колдера, тоже владеющая удивительными силами, которые представляют опасность для всего человечества. Сам же доктор отчаянно пытается уберечь дочь и любыми способами вернуть нормальный вид своим подопечным, которые уменьшились до крохотных размеров после событий финального эпизода 1 сезона.


«Роковой патруль» – примечательный образец необычной супергероики, не следующей классической формуле. Одна из весомых причин тому заключается в ведущих действующих лицах шоу. По сути своей они – не герои и уж точно не примеры для подражания. Хамоватый бывший гонщик Клифф Стил, он же Роботмен, чье сознание заключено в корпусе робота, пробует найти подход к своей повзрослевшей дочери, которую он, откровенно говоря, совсем не знает. Когда-то испорченная эгоизмом и звездной болезнью знаменитая актриса золотого века Голливуда Рита Фарр, или Эластичная девушка, пытается приручить свои мысли и тело, которое в волнительные моменты растекается и уродует ее внешний вид. Военный пилот Ларри Трейнор, известный как Негативный человек, когда-то старавшийся скрыть ото всех свои личные проблемы и переживший авиакатастрофу, в ходе которой он обрел загадочного энергетического соседа-симбиота, пробует смириться со своим прошлым. Ну и, конечно, продолжает бороться с ужасной травмой былых лет сумасшедшая Джейн, в чьем сознании пытаются ужиться десятки уникальных личностей, время от времени берущих контроль над телом и в эти моменты наделяющих ее своими особенностями. Выделяется в этом ряду изгоев лишь небезызвестный Киборг – более классический для супергероики персонаж, который время от времени побуждает команду (к слову, настоящей командой эту компанию можно назвать лишь с большой натяжкой) к героическим действиям. Но все же он, скорее, остается исключением из правил, только подчеркивающим несоответствие остальных персонажей традиционным образам жанра.

2 сезон еще глубже погружает зрителей в борьбу героев со своими внутренними проблемами. Так, например, еще больше внимания уделяется сознанию Джейн, внутри которого назревает настоящая революция. Также весомую роль в новом сезоне играют сложные взаимоотношения доктора Колдера с его необычной дочерью, в которых любовь тесно переплетается с жестким контролем. Во 2 сезоне переживания каждого из персонажей не остаются без внимания авторов. Этому в шоу уделяется очень много времени, так что ожидать от свежих эпизодов большего приключенческого накала не стоит. Откровенно говоря, в новом сезоне невысокая концентрация экшн-сцен так и осталась относительно скромной по меркам других известных проектов о всевозможных супергероях из комиксов. В «Роковом патруле» вопросы чаще решаются не грубой силой, а словом, что является одной из главных особенностей этого сериала.

Кадр из сериала «Роковой патруль»

Кадр из сериала «Роковой патруль»

Несмотря на постоянную демонстрацию полного драматизма самокопания персонажей, шоу нельзя назвать скучным. Противоборство героев с собственными демонами, попытки примирения с травмирующими потрясениями прошлого и деформированным из-за них настоящим действительно толково прописаны сценаристами и ярко визуализированы постановщиками. Более того, они постоянно креативным образом выливаются в насущные проблемы в виде неординарных ситуаций и локальных для эпизода антагонистов, которым героям шоу приходится противостоять.

Во 2 сезоне «Рокового патруля», однако, нет ярко выраженного антагониста, вроде постоянно ломавшего четвертую стену Мистера Никто в первом, с которым команда вела бы борьбу из эпизода в эпизод. К счастью, это совсем не портит шоу. Сценаристы 2 сезона больше внимания уделяют построению в эпизодах вертикальных сюжетов, сквозь которые проходят комплексные схватки главных героев с осложняющими их жизнь травмами прошлого. Каждый эпизод предлагает сюжет с необычными обстоятельствами, как, например, вечеринка для придания разумному кирпичу сил для его преображения в сознательную улицу. Такой нестандартный подход авторов к историям вносит в эпизоды впечатляющую вариативность и фактор неожиданности, здорово подпитывающий зрительский интерес к происходящему на экране. Да, банальным сериал «Роковой патруль» назвать абсолютно точно нельзя, что 2 сезон шоу в очередной раз лихо подтверждает.

«Роковой патруль» – одна из самых ярких звезд сериальной супергероики. Это смелое и вызывающее шоу по комиксам DC, в каждом эпизоде которого ощущается творческая изобретательность авторов, временами неистово бьющая ключом. 2 сезон почти в два раза короче и отличается от дебютного в некоторых аспектах, но, самое важное, своим странным, по-хорошему чудаковатым характером и постоянной нацеленностью на раскрытие персонажей верно следует первому. Если дебютный сезон «Рокового патруля» зацепил вас своей яркостью и неординарностью, то смело беритесь за второй: авторы нисколько не подвели.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями