Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Бессмертная гвардия»: Запылившиеся супергерои

Со своим новым супергеройским боевиком с Шарлиз Терон Netflix пытается играть на поле студии Marvel. Но кое-что фильму серьезно мешает.
11 июля 0
Кадр из фильма ​«Бессмертная гвардия»
Кадр из фильма ​«Бессмертная гвардия»

Шарлиз Терон уничтожает неприятелей в фантастическом боевике Netflix «Бессмертная гвардия». Что не так с одной из самых громких июльских премьер – разбираемся в нашей рецензии.

На стриминговой платформе Netflix вышел фантастический боевик «Бессмертная гвардия», снятый по мотивам одноименного комикса. Поставила ленту режиссер Джина Принс-Байтвуд, известная преимущественно по авторской мелодраме «Любовь и баскетбол» и драме «Тайная жизнь пчел». Главную роль в фильме исполнила оскароносная Шарлиз Терон, в последние годы активно примеряющая образы экшен-героинь.

Сюжет фильма «Бессмертная гвардия» рассказывает о группе неубиваемых наемников во главе с древней воительницей Андромахой Скифской. Отряд неожиданно пополняет новая бессмертная, чего не происходило вот уже более 200 лет. Команда бессмертных оказывается в опасности, когда агент ЦРУ выводит на их след фармакологической компании, глава которой мечтает использовать уникальную особенность переживших не одно столетие воинов в собственных целях.

«Бессмертная гвардия» – фантастический боевик или, если хотите, самая настоящая супергероика, ведь ведущие действующие лица этой истории наделены истинно выдающейся способностью – бессмертием, чем они из века в век пользовались, чтобы творить добрые (это не точно, но, по крайней мере, создается такое впечатление) дела. Откровенно говоря, фильм кажется очередной попыткой Netflix ступить на поле студии Marvel, за последнее десятилетие отточившей мастерство создания захватывающих и ярких приключенческих боевиков с элементами фантастики. Увы, очередная попытка Netflix выглядит неубедительно.

Сюжет фильма «Бессмертная гвардия» не блещет оригинальностью, разочаровывает заурядным воплощением классических для подобных фильмов сюжетных формул, а также отсутствием ощутимого напряжения. Фантастические элементы сюжета и мира фильма «Бессмертная гвардия» максимально просты и лишены действительно интересных деталей. Зрителей буквально ставят перед фактом: герои бессмертны (на самом деле не совсем). При этом авторы предоставляют нам минимальное количество информации о природе их сил и остальных тонкостях, связанных с этим сеттингом и ведущими действующими лицами истории. Из-за очевидной однослойности вымышленных составляющих мир фильма не вызывает никакого желания тратить на него свое время.

К многочисленным проблемам сценария присоединяется еще один основательный недостаток: типажи персонажей не выделяются яркими чертами, а по большей части они откровенно шаблонные. Вся команда бессмертных во главе с сыгранной Шарлиз Терон Андромахой не отличается харизмой или тщательно прописанными образами. Более всего от неискусной работы сценаристов страдает ведущий антагонист – глава фармакологической компании. Это такой типичный набивший оскомину злой гений-ученый (хотя гениальность его не подтверждается делом), который хочет использовать хороших ребят для своих целей, но в ходе реализации злого плана совершенно не внушает страха. Никаких особенностей ни в нем, ни в протагонистах истории нет, потому следовать за ними по неизобретательным развилкам сюжета весьма уныло, даже несмотря на довольно крепкий актерский состав с Шарлиз Терон, Маттиасом Шонартсом и Чиветелем Эджиофором на ведущих ролях.

Кадр из фильма «Бессмертная гвардия»

Кадр из фильма «Бессмертная гвардия»

Единственная сильная сторона фильма «Бессмертная гвардия» заключается в экшен-сценах. Они поставлены бодро и со знанием дела. Но, если быть до конца честным, по-настоящему выдающихся боевых эпизодов, действительно внушительного количества экшн-сцен и очевидного разнообразия ситуаций от ленты ожидать все же не стоит. Во «Взрывной блондинке» с той же самой Шарлиз Терон, например, экшен-сцены сочнее, стильнее и виртуознее в плане хореографии, что уже оправдывает просмотр фильма для ценителей жанра, даже несмотря на ряд недостатков. В случае же с «Бессмертной гвардией» просто хороших экшен-сцен откровенно мало для того, чтобы уравнять на чаше весов внушительное количество посредственных элементов фильма.

«Бессмертная гвардия» – очередная неудачная попытка Netflix снять по-настоящему крутое и качественное массовое кино в жанре приключенческого боевика. Если «Тайлер Рейк: Операция по спасению» довольно уверенно работал в качестве насыщенного действом боевика, то «Бессмертная гвардия» пробует ступить на почву фантастики и конкретно супергероики, в чем с треском проваливается. Создатели дают жирнющий намек на продолжение, но перед нами далеко не «Железный человек» и не нолановский «Бэтмен», после просмотра которых хотелось бы узнать больше историй, связанных с этими героями этих выдуманных и талантливо выстраиваемых авторами миров.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями