Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Каким получился 1 сезон сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон»

Стильный и серьезный аниме-сериал Netflix порадует фанатов вселенной «Трансформеров», особенно тех, кто начал скучать на попкорновых блокбастерах Майкла Бэя.
2 августа 0
Кадр из аниме-сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон»
Кадр из аниме-сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон»

Netflix представил 1 сезон оригинального аниме-сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон». Рассказываем о сильных и слабых сторонах нового проекта по культовой франшизе в нашей рецензии.

Стриминговая платформа Netflix направляет все больше сил на создание анимационных фильмов и сериалов по уже существующим известным франшизам – от «Форсажа» и «Призрака в доспехах» до «Кастлвании» и Splinter Cell (шоу по серии игр только запустили в работу). Новым таким проектом стал аниме-сериал «Трансформеры: Война за Кибертрон», который будет состоять из трех частей. События 1 сезона развиваются на планете Кибертрон, где фракция трансформеров-автоботов ведет войну с десептиконами. Предводитель десептиконов Мегатрон вместе со своими подручными решает нанести по сопернику последний удар. Он замышляет найти могущественный источник силы – Великую искру, с помощью которой он сможет деактивировать автоботов и переманить их на свою сторону. Находящиеся на грани поражения автоботы под командованием Оптимуса Прайма пытаются сыграть на опережение и увезти артефакт с планеты, чтобы спастись от истребления.

1 сезон сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон» погружает зрителей в реалии напряженной гражданской войны, развернувшейся на просторах планеты трансформеров и приведшей к гибели огромного множества ее обитателей. Выбор места действия сам по себе выступает плюсом проекта, так как мир трансформеров более загадочный с мифологической точки зрения и имеет больше простора для фантазий и интерпретаций, чем Земля, где, например, происходили основные события популярной серии фильмов Майкла Бэя.

Тон повествование сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон» серьезнее, чем у блокбастеров Бэя, местами глуповатых и без особой оглядки на сюжет делающих ставку на в прямом и переносном смысле взрывной экшн. Здесь же война фракций автоботов и десептиконов показана на более основательном уровне. Герои противостояния предстают перед нами более человечными не только за счет мимики (по крайней мере, у части персонажей), но в первую очередь благодаря взаимоотношениям и поступкам. Без в некотором роде пафосных речей, как в кинофраншизе, диалоги тут, конечно, не обходятся, но в общем целом в аниме-сериале трансформеры получились более комплексными личностями, чем они предстают в фильмах Бэя.

Все самые известные персонажи вселенной в сериале присутствуют. Изначально нейтральному в этой войне Бамблби в 1 сезоне уделяется не так много экранного времени, но создается впечатление, что его роль раскроется в большей мере в продолжении. Ведут эту историю вперед в первую очередь Оптимус Прайм и Мегатрон. Оптимус Прайм – заведенный в тупик доблестный протагонист, который пытается найти гуманный выход из критического положения его фракции. Мегатрон – тиран, чьи остатки чести ослепляет жажда мести и желание полной власти над Кибертроном. В целом противоборство лидеров фракций и их соратников обставлено достаточно мрачно и жестко для проекта с рейтингом «7+». Серьезный тон повествования, как в целом, так и в частности (например, сцены с насаженными на штыки трансформерами или пытками одного из персонажей), отсутствие глупого юмора, да и вообще юмора как такового – все это не дает назвать шоу откровенно детским по своему содержанию, так что сериал может заинтересовать поклонников франшизы разных возрастов.

Стиль и метод рисовки мультсериала «Трансформеры: Война за Кибертрон» здорово подходит для визуализации трансформеров и их мира. Вместе с серьезным тоном повествования, сдержанными цветовыми решениями и постановкой некоторых драматических сцен это создает весьма целостную мрачную атмосферу шоу. Однако визуальная сторона проекта не лишена спорных моментов. Анимация и постановка боевых сцен вызывают вопросы. Авторы временами будто пытаются показать бои между трансформерами реалистичными, но подобное решение в не очень-то искусной реализации скудного в плане фантазии экшна приводит к тому, что выглядят схватки просто, а местами даже топорно и скучно. Увы, создатели не смогли уйти в творческий отрыв в демонстрации противостояний и трансформаций главных и второстепенных героев. По большей части экшен и все, что с ним связано, в сериале получились приземленными, что кажется, пожалуй, главной проблемой этого шоу.

1 сезон сериала «Трансформеры: Война за Кибертрон» – не идеальный, но все же заслуживающий внимания поклонников популярной франшизы старт шоу. Сериал Netflix не станет для зрителей головокружительным аттракционом, но сможет заинтересовать ценителей этой вселенной, особенно тех, кому поднадоели бездумно ориентированные исключительно на попкорновое зрелище фильмы Майкла Бэя.

Поделитесь с друзьями