Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Главные вопросы после крутейшего 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Каким получилось продолжение сериала Netflix, кто такой на самом деле Реджинальд Харгривз, откуда взялась Академия Спэрроу и что означает финал.
3 августа 0
Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»
Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Супергеройская семейка Харгривз наконец-то вернулась, чтобы вновь спасти мир от апокалипсиса – и заодно от самих себя. 31 июля Netflix выпустил все 10 эпизодов 2 сезона сериала «Академия Амбрелла». Мы посмотрели все новые серии и теперь спешим рассказать, чем же так крут 2 сезон и что вообще все это значит.

О чем 2 сезон сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Авторы адаптации комиксов Dark Horse Comics, над которыми трудятся Джерард Уэй и Габриэль Ба, не стали ходить далеко в плане выбора концепции и направления развития сюжета – снова над героями нависла угроза конца света, и с этим надо что-то делать. Это «никогда такого не было, и вот опять» с иронией обыгрывается в диалогах героев и становится одной из главных «шуток» сезона. Однако без неординарных сюрпризов дело не обошлось, поскольку теперь судный день постучался в мир 1960-х.

Дело в том, что за секунды до уничтожения Земли в конце 1 сезона Номер Пять (Эйдан Галлахер) успел отправить себя, сестер и братьев в прошлое. Такие серьезные скачки героя во времени имеют «побочные эффекты», и новый случай – не исключение. Так, семейка оказалась в Далласе начала 1960-х, причем всех героев «разбросало» по разным годам и месяцам. Только Клаусу/ Номер Четыре (Роберт Шиэн) удалось застрять в прошлом «в компании»: вместе с ним телепортировался Бен/ Номер Шесть (Джастин Х. Мин). Этого стоило ожидать – призрак брата с щупальцами и способный общаться с мертвыми Клаус были неразрывно связаны.

В самый поздний период «прыгнул» Номер Пять, и именно он застал последствия путешествия во времени. США и СССР по каким-то причинам взяли и устроили ядерную войну. Ракеты летят, все страны меряются, у кого больше вооружений. Большой «бум». Миру конец. Однако прямо перед взрывом Номер Пять успевает забрать в недалекое (относительно этого момента) прошлое Хейзел (Камерон Бриттон). Теперь юному старику нужно найти братьев и сестер, чтобы остановить апокалипсис и вернуться в свое время. А часы неумолимо тикают.

Отличный сезон. 100%

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

2 сезон сериала «Академия Амбрелла» получился роскошным. Он оправдал все ожидания. Авторы прыгнули выше головы, доведя до совершенства то, что уже хорошо работало в 1 сезоне: безумия стало больше, экшен и визуал завораживают еще сильнее, а уровень интриги просто зашкаливает.

Самой сильной стороной 2 сезона стало раскрытие драматических линий героев (и на уровне сценария, и на уровне актерской игры). Каждый эпизод пропитан эмоциями – мы и смеемся, и плачем. Персонажи стали еще живее, роднее и реалистичнее. Их историям веришь, а к словам прислушиваешься. Сюжетная линия Вани/ Номер Семь (Эллен Пейдж) и ее новой подруги Сисси (Марин Айрлэнд) оказалась просто бескрайне трогательной. Увлекают также душевные терзания Диего/ Номер Два (Дэвид Кастанеда) и его насыщенные и пылкие отношения с еще одной новенькой Лайлой Питтс (Риту Эрийа). За развитием Лютера/ Номер Один (Том Хоппер), Эллисон/ Номер Три (Эмми Рэвер-Лэмпман), Номера Пять, Клауса и Бена тоже наблюдаешь с большим интересом – все герои повзрослели и стали более открытыми для нас, зрителей. Актеры и авторы только усовершенствовали характеры и арки персонажей.

Конечно, очевидная линейность и простота повествования помогают сделать структуру сюжета четкой и понятной, благодаря этому и провисаний нет – все элементы сюжета плотно выстраиваются друг за другом. Зритель в какой-то момент понимает, к какому сюжетному повороту и логическому концу все движется. Начинаешь думать, что остается теперь только сидеть и смотреть, как красиво будут падать костяшки сюжетных домино. Но не тут-то было! Во 2 сезоне сценаристы постоянно сталкивают нас с намеченного пути. Твисты стали крепче и неожиданнее, хотя внимательные зрители наверняка разглядят намеки на некоторые моменты.

Путешествие героев во 2 сезоне «Академии Амбрелла» выдалось не просто увлекательным, но также красочным и зрелищным. Детально проработанная стилизация, передающая дух времени, теплая гамма, оригинальные, иногда даже чудные, ракурсы, приятные, а подчас забавные и странные визуальные эффекты. Экшен стал эпичнее и масштабнее того, что мы увидели в 1 сезоне. Вишенка на торте – незабываемый юмор, занимательные диалоги, тонко передающие характеры персонажей. А сливки – как всегда душевный саундтрек: композитор Джефф Руссо – гений, который знает, как добавить яркости эмоциям и экшену. Смотреть и слушать в срочном порядке – наш вердикт таков!

Далее идет разбор сюжета со спойлерами!

Объяснение концовки 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Раз вы спокойно прошли мимо отметки про спойлеры, то вас явно в первую очередь интересует разбор финала. Так чего же тянуть – сразу к нему и перейдем!

В конце 2 сезона братьям и сестрам удалось вернуться в свое время и предотвратить сразу два апокалипсиса (1963 и 2019 годов). Однако кое-что пошло не так. Герои возвращаются в академию – но тут их встречает Реджинальд Харгривз (Колм Фиор), который в это время вроде бы должен быть мертв! Более того, Академии Амбрелла уже не существует – теперь это Академия Спэрроу!

Выясняется, что отец героев собрал команду из других одаренных детей, чьи лица от нас скрыли. Кстати, рядом с одним из них можно увидеть таинственный зеленый короб (вроде материнского куба). Только Бен, который стал совсем другим (даже шрам где-то получил), все еще в команде – и он тоже жив! Но как так получилось?

Скорее всего, Реджинальд после встречи с детьми из будущего в 1960-х переосмыслил свои планы. Более того, он решил взять в воспитанники совсем других детей. Похоже, основатель академии подумал, что легче предотвратить апокалипсис именно таким образом, а не пытаться наладить отношения с Ваней и остальными. Дяденька суровый, такого поворота событий стоило ждать. Бена же он взял, поскольку, видимо, и не знал, что именно он был тем самым «погибшим братом». Да, парень назвал свое имя через Клауса – но Реджинальд мог не услышать или же просто не понять, что тот ребенок – это Бен. А по поводу всех остальных он выяснил достаточно информации, чтобы в конце 1980-х не взять именно их на воспитание.

Подробнее об Академии Спэрроу

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Откуда взялась эта Академия Спэрроу? Она действительно была представлена в комиксах, и этот ящик, возможно, считается полноценным участником. Правда, куб может оказаться и помощником. Реджи явно гордится обновленным составом команды – ведь на этот раз обошлось без конца света. Новые суперлюди должны раскрыть нам больше информации о тайне рождения детей 1 октября 1989 года (тогда загадочным образом на свет появились 43 ребенка). Хотя шестерку новичков нам и не показали, однако увидеть примерные образы можно в комиксах – герои появились в конце 7 выпуска серии «Отель "Забвение"». Каких-то особенных подробностей о группе в источнике не найти.

Чего ждать от 3 сезона?

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Что после всего этого ждет главных героев «Академии Амбрелла» в будущем? 3 сезон еще не анонсирован, но уже примерно понятно, как такая неожиданная концовка повлияет на сюжет продолжения. Своим путешествием во времени Харгривзы серьезно изменили реальность – в духе «Назад в будущее» или же как в фильме «Мстители: Финал» создали альтернативную вселенную. Кто-то из героев теперь может постараться частично вернуть оригинальную вселенную, не уничтожая Землю и не убивая Реджи, Бена и других героев, которые погибли и, предположительно, вернулись. Все-таки Номер Пять стал лучше разбираться в своей способности перемещаться во времени – он может этим воспользоваться. К тому же чемодан Комиссии при нем. Некоторые постараются свыкнуться с новым порядком вещей, начать жизнь заново, как это было в 1960-х. Им не привыкать, ведь еще в 1 сезоне Харгривзы отошли от супергеройских дел. Академию Спэрроу их отцу удалось сохранить в полном составе – он учел свои ошибки. Вот пусть они и творят добрые дела. И еще вопрос – существуют ли где-то в этом новом мире альтернативные версии героев, которые росли в своих семьях? Постараются ли они найти других себя? Или же персонажи вселились в тела своих копий, у которых уже есть своя жизнь?

Так или иначе, Харгривзы явно будут выяснять отношения с отцом, новой командой и изменившимся Беном. Клаус уж точно с трудом примет «обновленного» брата. А если герои захотят исправить эту реальность, то им нужна будет куда более веская причина, чем просто желание вернуть свой прежний статус, от которого в свое время стремился отделаться почти каждый ученик академии. Может быть, кто-то из команды Спэрроу окажется плохишом и захочет поработить мир? Или будет другая проблема вселенского масштаба? А, может быть, команда Спэрроу просто не даст героям возможности исправить ситуацию и отберет у них чемодан для перемещения во времени? Да и Комиссия с новым руководством может вмешаться, чтобы больше никто не путал временные линии.

Шоураннер Стив Блэкман раскрыл в интервью Collider, что у него уже есть мысли, каким должен быть 3 сезон. По его словам, героев ждет очень сложный период в жизни, который принесет большие перемены: «Для них это будет одновременно веселый и трагический сезон. Они должны понять, что происходит и как это случилось».

Что с Беном и каким он стал?

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Судя по тому, каким нахальным и самоуверенным оказался новый Бен, чей портрет сразу же бросился в глаза героям, он вполне мог бы стать лидером Спэрроу. Может быть, теперь он Номер Один. Герой весьма грубо обратился к своим братьям и сестрам, а это значит, что конфликтов не избежать. Сам Роберт Шиэн в беседе с тем же Collider намекнул, что Бен действительно будет лидером.

Куда отправилась Лайла? Она войдет в Академию Амбрелла?

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Важный твист, связанный с Лайлой, был как раз одним из тех, на который нам ярко намекали весь сезон. Она оказалась одной из тех детей со сверхъестественными способностями, которые родились 1 октября 1989 года.

Более-менее все проясняется в сочной сцене битвы с Номер Пять. В финале она поняла, что Куратор (Кейт Уолш), которая чудом выжила после событий 1 сезона, ее обманывала. Именно она причастна к смерти родителей девушки. Однако ее приемная мать не успела объясниться, поэтому у Лайлы еще остались вопросы. Хотя в печальной альтернативной версии событий героиня, казалось, была готова примкнуть к новой семье, но в итоге от этой идеи она быстро отказалась. Она не знала, кому теперь можно доверять. Даже к Диего героиня немного охладела. Ей оставалось только одно – скрыться с чемоданом в портале. От этой непредсказуемой героини можно ожидать чего угодно. Она может помочь героям в будущем, выступить новой злодейкой, возглавить Комиссию – хотя там и своих претендентов полно, даже заместитель уже назначен.

Что случилось с Харлоном и Сисси

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из 2 сезона сериала «Академия Амбрелла»

В финале особое внимание было уделено Харлону (Джастин Келли), у которого появились сверхъестественные способности. Герой в одной из серий чуть не утонул, его спасла Ваня, которая случайно и наделила Харлона силами. Однако в конце ей удалось забрать способности, которые так или иначе могли навредить мальчику и его маме. Сама же Сисси отказалась отправляться в будущее и уехала вместе с сыном в безопасное место. Но в сцене в машине мы увидели, что у Харлона еще осталось немножко сверхсилы. Вряд ли авторы оставят линию героев без раскрытия. Харлон к 3 сезону станет взрослым мужчиной, и его способности могут значительно развиться. То, что он убил своего отца (пусть и в целях самозащиты), может сказаться на нем по-разному. Вполне вероятно, Харлон станет защитником слабых – или же его психика даст трещину, и герой будет злодеем. Может быть, персонаж постарается скрыть свои силы. А вдруг его с матерью кто-то заберет из их временной линии (такое вполне можно ждать от Лайлы)? Будет ли Ваня искать Харлона и как она отреагирует на его силы? Много вопросов, на которые нам, надеемся, ответят в 3 сезоне.

Куратор и Эй Джей Кармайкл мертвы?

Кадр из сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из сериала «Академия Амбрелла»

Куратор съела Эй Джея Кармайкла – буквально. Это не метафора про бизнес, где рыбки покрупнее съедают тех, кто меньше. В финале она умерла и сама – от рук одного из братьев-шведов, раскрытие судьбы которого, возможно, нам стоит ждать. Неужели на этом их история завершится? Смерть Куратора кажется вполне реальной, да и ее история развернута. Она нас уже удивляла своим неожиданным возвращением, но на этот раз вроде бы совсем все – конец.

Однако насчет Эй Джея остались вопросы. Неужели канонического персонажа авторы так просто сольют? Как помним, Куратор его просто проглотила, даже не прожевав. Может быть, рыбка найдет способ выбраться из мертвого тела Куратора? В сериале уже было много безумных сцен, так что вполне может быть. А если Кармайкл вернется, то у Номер Пять из-за их последней встречи возникнут новые проблемы.

Кто такой Реджинальд?

Кадр из сериала «Академия Амбрелла»

Кадр из сериала «Академия Амбрелла»

В новом сезоне выяснилось то, на что нам намекали в 1 сезоне и говорили прямым текстом в комиксах. Реджинальд – инопланетянин. Секрет его долголетия раскрыт. Нам, к сожалению, не показали его истинный облик, когда герой сорвал с себя маску – но он явно шокировал остальных членов тайного общества.

Кстати, из разговора с этими людьми становится ясно, что, скорее всего, не он убил Джона Кеннеди. Более того, герой не хотел, чтобы президента США вообще убивали. Однако Кеннеди приблизился к тайне «теневой» группы, поэтому его решили убрать.

Хотя нам и показали Реджи холодным и бесчувственным отцом, доказательства существования у него сердца все же были. Его любовь к умирающей возлюбленной из 1 сезона (все происходило, кстати, на другой планете), желание передать ее скрипку Ване и отношения с Грейс (Джордан Клер Роббинс) – чем не признаки того, что не так уж он и жесток?

Что будет с Дейвом, Рэймондом и другими второстепенными героями

В сериале «Академия Амбрелла» достаточно ярких второстепенных героев, о судьбах которых хотелось бы узнать побольше. Удалось ли Клаусу спасти Дейва (Коуди Рэй Томпсон/ Калем Макдональд)? Жива ли Ча-Ча (Мэри Джей Блайдж)? Что будет с Рэймондом (Юсуф Гейтвуд)? А как там люди из культа Клауса? Вернутся ли Хейзел (Камерон Бриттон) и Агнес (Шейла Маккарти) – хотя их мы вряд ли еще увидим, ведь герои, видимо, все эти годы жили вне времени.


2 сезон сериала «Академия Амбрелла» ощутимо лучше первого. Авторы явно не собирались полагаться на успех старта, они приготовили зрителям свежую порцию интересных и смелых идей. Остается надеяться, что следующие серии останутся на том же уровне или станут лучше. Мы получили ответы на многие вопросы, но при этом нас заинтриговали новыми поворотами сюжета. После финала 2 сезона «Академии Амбрелла» сохраняется горячее желание узнать «прямо сейчас», что же там дальше. Но зрителям остается лишь ждать и строить теории.

Поделитесь с друзьями