Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Тед Лассо»: Добрая комедия о людях в футболе

Тренер по американскому футболу в исполнении Джейсона Судейкиса покоряет Английскую Премьер-лигу и заряжает зрителей позитивом. Смотреть поклонникам спорта и душевного юмора.
17 августа 0
Кадр из сериала ​«Тед Лассо»
Кадр из сериала ​«Тед Лассо»

На стриминговой платформе Apple TV+ вышел комедийный сериал «Тед Лассо» с Джейсоном Судейкисом в роли американского тренера, попавшего в английский футбол. Рассказываем, чем это шоу хорошо и почему сейчас самое подходящее время для его релиза.

Несколько лет назад в Сети появился комедийный промо-ролик телесети NBC, рекламирующий трансляции Английской Премьер-Лиги. В них тренер по американскому футболу Тед Лассо попадает в британский футбол, тщетно пытаясь добиться в нем успеха. Спустя 7 лет стриминговая платформа Apple TV+ представляет зрителям целый сериал по мотивам этого ролика. И первые эпизоды шоу доказывают, что эта затея не напрасна.


После удачного дебютного сезона в качестве тренера по американскому футболу Тед Лассо получает неожиданное приглашение из Англии. Президент не хватающего звезд с неба лондонского футбольного клуба «Ричмонд» Ребекка Уэлтон, получившая его после развода с мужем, предлагает Лассо возглавить команду. Несмотря на то, что в этом виде спорта Тед совершенно ничего не смыслит, он берется за нелегкую работу.

Казалось бы, идея с приходом в профессиональный футбольный клуб тренера из американского футбола сама по себе абсурдна – что, правда, не помешало ей прекрасно работать в рамках короткометражного комедийного ролика. Однако авторы сериала «Тед Лассо» вполне неплохо объясняют, почему по сюжету их сериала это все-таки произошло. Дело в том, что новая владелица клуба по личным причинам жаждет уничтожить любимую команду бывшего мужа, поэтому и пригласила возглавить ее некомпетентного в этом спорте тренера. Теду Лассо, в свою очередь, нужно на время уехать из родного штата куда-то подальше из-за семейных проблем, так что подобное предложение становится для него временным выходом из ситуации.

Создатели сериала «Тед Лассо» интересным образом трансформируют персонажа промо-роликов, который в них представал перед зрителями придурковатым, в чем-то строгим, но не особо серьезным тренером. Здесь главный герой в исполнении Джейсона Судейкиса обретает иные черты. Он добродушен, позитивен, любит свою работу и пытается найти подход к каждому человеку, пускай в его личной жизни все не так уж гладко. В его попытках подобрать ключ к мыслям и сердцам футболистов и других представителей клуба ощущается искренность и даже некоторая мудрость, свойственная хорошим наставникам. Эти черты вкупе с умелым исполнением персонажа Джейсоном Судейкисом делают Теда Лассо живым и позволяют легко проникнуться его историей и переживаниями.


Многие второстепенные персонажи сериала «Тед Лассо» тоже по-своему интересны. Владелица «Ричмонда» Ребекка Уэлтон, вроде бы, и выступает здесь своеобразной злодейкой, мечтающей уничтожить клуб, что будет означать фиаско всех к нему причастных. Однако это, скорее, израненная женщина, которая пытается отомстить за предательство бывшего супруга. Капитан команды Рой Кент, когда-то блиставший в «Челси», – грубый и прямолинейный ветеран клуба с чутким сердцем, которое он тщательно пытается скрыть от остальных за строгой миной. Местная главная звезда Джейми Тартт в первых эпизодах не может справиться со своим громадным эго и наконец стать гармоничной частью команды. Его подруга в исполнении Джуно Темпл – оторва не самого большого ума, но ее пробивная позитивная энергия не оставляет тебя равнодушным. Благодаря четко продуманным образам персонажей с человеческими слабостями и стремлениями, а также их постепенно раскрывающимся особенностям характера за взаимоотношениями героев шоу действительно любопытно наблюдать.

Юмор комедийного сериала «Тед Лассо» на дистанции не может тягаться с высокой концентрацией шуток в промо-роликах с участием этого персонажа (некоторые из них, к слову, перекочевали прямиком в сериал). Здесь есть забавные и смешные моменты, но в общем шоу сложно назвать по-настоящему уморительным. Однако внезапно сериал берет душевностью и трогательностью, которых достигают немногие проекты. Гуманный нрав и оптимизм главного героя, а также его чудесное стремление цинизм побеждать силой надежды заряжают добротой, что так кстати в не самое простое для человечества время.

Конечно же, как и любое шоу, освещающее специфическую тему, для большего погружения в сериал и полного понимания его юмора зрителям не помешают хотя бы поверхностные знания о футболе. Это, к слову, не значит, что безразличная к популярнейшему виду спорта аудитория потеряется в перипетиях шоу, так как авторы не стали ударяться в крайности и перегружать его футбольным наполнением. Но все же любя футбол и понимая его, вы с большей вероятностью сможете оценить все юмористические детали проекта по достоинству.

«Тед Лассо» – один из тех сериалов, просмотр которых вызывает теплые и приятные эмоции. Это местами смешное, иногда трогательное и эмоциональное шоу, несмотря на некоторую наивность, очаровывающее чудесным главным героем и вложенной в проект авторами оптимистической энергией. Сейчас такой заряд доброты как нельзя кстати.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями