Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Каким получился старт 2 сезона «Пацанов»

Делимся впечатлениями от первых серий шоу: пополнение «Семерки» в лице Штормфронт, Хоумлендер с новой «маской», как дела у «Пацанов». Удалось ли создателям сериала удержать высокую планку во 2 сезоне.
5 сентября 2020 0
Кадр из сериала «Пацаны» (2020)
Кадр из сериала «Пацаны» (2020)

2 сезон сериала «Пацаны» стартовал без раскачки и сразу бросил зрителей в эпицентр накаляющегося противостояния супергеройской «Семерки» и банды Билли «Мясника» Бутчера. Свежими эмоциями от продолжения одного из крутейших супергеройских сериалов всех времен делимся в нашем обзоре.

1 сезон фантастического боевика с элементами черной комедии «Пацаны» в 2019 году изрядно встряхнул супергеройский жанр. Это по-хорошему злое и изобретательное шоу, в котором спасители человечества в ярких костюмах предстали перед зрителями алчными и до жути лицемерными и циничными мерзавцами, наглядно олицетворяющими самые страшные пороки. Абсолютное большинство зрителей от такого проекта оказалось в восторге, так что шоу стало самым популярным и высоко оцененным сериалом на сервисе Amazon Prime Video. Новости о разработке 2 сезона не заставили себя долго ждать. Спустя год с небольшим 2 сезон «Пацанов» вышел, и первые три эпизода решительно дают понять, что создатели проекта не собираются расслабляться.

Сюжет 2 сезона «Пацанов» развивается сразу после событий первого. Конфронтация между командой элитных супергероев «Семерка» и группой их радикальных ненавистников «Пацанами» набирает новые обороты после убийства одного из членов «Семерки» Прозрачного. Место выбывшего в супергеройской команде занимает своенравная Штормфронт. У нее, похоже, весьма амбициозные планы относительно своей роли в коллективе.

2 сезон «Пацанов» тщательным образом продолжает выстраивать мир, в котором крупная корпорация Vought International ведет бизнес на супергероях – они создают обманчивые маски, за которыми скрываются сверхлюди, совсем не соответствующие понятию «герой». Тут вам и выбор участников в элитную команду суперов на основании не человеческих качеств, а инклюзивности, которая бы угодила всем социальным группам. И лживые пафосные речи. И отслеживание каждого публичного действия суперов с целью поддержания благородных образов отважных героев, чтобы разжигать медийный интерес и приносить расчетливой корпорации огромные деньги на мерче, фильмах и другой продукции для фанатов. Суперы здесь не только ярчайшие звезды массовой культуры, но и инструмент пропагандистской манипуляции, чтобы в нужный момент растрогать общество или пробудить в нем псевдопатриотический дух. В общем, авторы «Пацанов», с помощью персонажей, хлесткой сатиры и злой черной комедии вновь виртуозно переносят в свой вымышленный мир манипулятивные приемы, прекрасно характеризующие нашу реальность.

Сценаристы «Пацанов» в новом сезоне выводят на передний план некоторых эпизодических персонажей, вроде Стэна Эдгара в исполнении Джанкарло Эспозито – он выступает лицом управления Vought вместо Мэделин Стилуэлл. Эспозито, как всегда, хорош в роли жесткого и хладнокровного руководителя, тайно преследующего темные цели. Но самым весомым дополнением начала 2 сезона стала Штормфронт (Stormfront), которую сыграла Ая Кэш. Харизматичная супергероиня, с одной стороны, выступает откровенным голосом феминизма, с другой – проявляет жуткие черты, которые делают ее вторым самым пугающим персонажем в шоу после лидера «Семерки» Хоумлендера (Патриота). К слову, он в исполнении Энтони Старра абсолютно прекрасен в своей злодейской сути. Временами надевая новую маску семьянина, Хоумлендер выглядит даже страшнее, чем обычно, потому что в личном кругу его тираническая сущность раскрывается с более приземленной человеческой стороны. 2 сезон «Пацанов» лишь подтверждает, что у создателей сериала и актера Энтони Старра получился один из наиболее мощных образов злодеев на всем современном телевидении.

Кадр из сериала «Пацаны» (2020)

Кадр из сериала «Пацаны» (2020)

Среди суперов из «Семерки» лишь Старлайт в исполнении Эрин Мориарти продолжает пытаться обнажить лживую индустрию – но при этом усердно носит маску прилежной супергероини, чтобы не раскрыть свои истинные намерения. Авторы забавно, но в то же время гуманистично показывают попытки встать на путь исправления бывшего участника «Семерки» Подводного. Он посещает кружок психотерапии для «дефектных» супергероев (что в данном случае точно олицетворяет прискорбное прошлое персонажей Аквамена и Соколиного глаза, к которым раньше публика относилась не особо серьезно и даже высмеивала бедняг). На этих сеансах Подводный пытается принять себя и осознать причины морального и физического насилия в отношении других людей, преимущественно женщин.

Авторы во 2 сезоне сохраняют шаткое и хрупкое положение банды «Пацанов», которые все еще выглядят беспомощно в открытой конфронтации с суперами из «Семерки», из-за чего они вынуждены искать новые способы для борьбы с «героями» в ярких костюмах. В первые три эпизода нового сезона Мясник, Хьюи, Марвин и Француз, скорее, сражаются с собственными страхами и думают о дальнейших планах, чем берутся непосредственно за дело – но, возможно, в середине или финале сезона «Пацаны» соберутся с силами и нанесут ощутимый удар по суперам.

2 сезон «Пацанов» не выводит экшн-составляющую шоу на абсолютно новый уровень. Боевых сцен в сериале все еще не очень много, зато каждая из них брутальна и частенько изобилует кровавыми подробностями. Так что шоу по этому и ряду других аспектов все еще верно следует своему рейтингу для взрослых. Да и за взаимоотношениями персонажей настолько интересно наблюдать, что обилия экшена от этого сериала не требуется, а боевые сцены выступают приятным дополнением, которое вносит зрелищность и разнообразие в и без того захватывающее шоу.

2 сезон сериала «Пацаны» уверенно поддерживает высокий уровень первого, продолжая занимательные истории взаимоотношений харизматичных и запоминающихся антигероев и злодеев и вводя не менее ярких новых персонажей. Нарастающее напряжение и повышающиеся ставки позволяют погрузиться в этот насыщенный отборной сатирой и черным юмором мир с головой в ожидании новых сюжетных поворотов от сценаристов шоу, которые умело дирижируют этой историей. Если вторая глава шоу продолжится в том же духе, то нас ждет захватывающее зрелище на уровне отличнейшего 1 сезона. А то и круче!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями