Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Новые альбомы октября

Выжимаем из осени все краски! Выходят новинки от Gorillaz, Blackpink, Сэма Смита, Nothing but Thieves, Кори Тейлора и Blue Oyster Cult (первый альбом за почти 20 лет!).
30 сентября 0
Обложки новых альбомов октября
Обложки новых альбомов октября

Среди релизов октября каждый найдет альбом себе по душе. Самый ожидаемый – это, конечно, свежий релиз Gorillaz со звездным списком гостей (не устоял даже Элтон Джон!). Фанатам k-pop советуем послушать долгожданный альбом Blackpink. Поклонникам поп-музыки – включить третий альбом Сэма Смита. Любителям хип-хопа – совместную пластинку 21 Savage & Metro Boomin. А еще выйдут сразу несколько сольных работ участников популярных групп: Spice Girls, Slipknot, Red Hot Chili Peppers и Sigur Ros.

Blackpink – «The Album»

2 октября

Удивительно, но это первый корейский студийный альбом Blackpink. До этого группа выпустила несколько синглов, EP и японский альбом «Blackpink In Your Area» (2018). Помимо Селены Гомес – их дуэт «Ice Cream» вышел в конце августа – на «The Album» можно будет услышать Карди Би.

21 Savage & Metro Boomin – «Savage Mode 2»

2 октября

Вторая совместная работа популярного рэпера 21 Savage и востребованного хип-хоп-продюсера Metro Boomin: первая часть «Savage Mode» вышла аж в 2016 году. Сиквела ждали так сильно, что в Сети появилась петиция с просьбой его выпустить (она набрала 30 тысяч подписей). В конце сентября вышел трейлер альбома с закадровым голосом Моргана Фримена.

Кори Тейлор – «CMFT»

2 октября

Cольный альбом вокалиста Slipknot и Stone Sour. Сам Кори Тейлор сравнил его со Slade, Джонни Кэшем и Alice In Chains и пообещал «масштабные припевы» и «громкие соло». В записи альбома участвовал гитарист Stone Sour Кристиан Мартуччи, концертный басист Stone Sour Джейсон Кристофер (также игравший в Prong и Ministry) и барабанщик Walls Of Jericho Дастин Шоенхофер.

Читайте также: 9 удобных стриминговых сервисов, с которыми музыка всегда будет под рукой

Jónsi – «Shiver»

2 октября

«Shiver» – второй сольный альбом вокалиста Sigur Ros Йоунси. Его продюсером выступил A.G.Cook, глава лейбла PC Music, также известный по постоянному сотрудничеству с Charli XCX. Помимо A.G.Cook, в записи «Shiver» приняли участие Элизабет Фрейзер (Cocteau Twins), Робин, Джулианна Барвик, известный композитор-минималист Нико Мьюли и арфистка Мэри Латтимор.

Мелани Си – «Melanie C»

2 октября

И снова «сольник» от участника (вернее, участницы) популярного коллектива – теперь это Spice Girls. Вдохновением для нового альбома Мелани Си послужил прошлогодний тур Spice World и воссоединение группы. По словам певицы, «Melanie C» – «танцевальная поп-запись» и она хочет, чтобы люди «наслаждались» и «плясали» под нее, а также «чувствовали себя увереннее».

Blue Oyster Cult – «The Symbol Remains»

9 октября

«The Symbol Remains» – первый альбом группы Blue Oyster Cult после почти 20-летнего перерыва. Как сообщил гитарист Бак Дхарма, они хотели, чтобы новые песни получились не хуже старых – и, как он считает, им это удалось. А вокалист Эрик Блум отметил, что еще на этапе работы над демо музыканты поняли, что альбом получится разнообразным – как стилистически, так и содержательно.

Gorillaz – «Song Machine: Season One – Strange Timez»

23 октября

Альбом Gorillaz «Song Machine: Season One – Strange Timez» стоит послушать хотя бы из-за выдающегося списка гостей: Элтон Джон, Бек, вокалист The Cure Роберт Смит, SchoolBoy Q, St.Vincent… Запустив необычный проект Song Machine, Gorillaz доказали, что они до сих пор остаются одной из самых изобретательных и интересных групп нашего времени.

Брюс Спрингстин – «Letter to You»

23 октября

Спрингстин не записывался с группой E Street Band с 2014 года. При работе над альбомом музыканты старались обойтись без хитрых студийных приемов (типа овердаббинга – «двойного» наложения музыкального отрывка). В треклист вошли три песни, написанные еще до выхода дебютного альбома Спрингстина. Запись «Letter To You» была завершена за пять дней. Сам Брюс Спрингстин назвал работу над пластинкой «одним из лучших опытов в студии».

Джон Фрушанте – «Maya»

23 октября

Инструментальный электронный альбом гитариста Джон Фрушанте, вновь вернувшегося в группу Red Hot Chili Peppers. Вдохновением для «Maya» послужила британская электронная музыка 1990-х годов (в частности, брейкбит и джангл). Фрушанте признался, что сейчас ему не очень интересно петь и писать тексты, а вот сочинять музыку за компьютером нравится.

Читайте также: Афиша ближайших онлайн-концертов

Wallows – «Remote» (EP)

23 октября

Wallows – инди-группа, в которой поет и играет Дилан Миннетт, американский актер, снимавшийся в сериале «13 причин почему». Запись мини-альбома «Remote» проходила во время карантина. Далеко не всем актерам удаются музыкальные эксперименты, но Wallows звучат вполне интересно. Тем более что над «Remote» работали продюсеры Ариэль Ракшайд и Джон Деболд (HAIM, Vampire Weekend).

Nothing but Thieves – «Moral Panic»

23 октября

Как рассказали музыканты Nothing but Thieves, «Moral Panic» – это альбом «о напряженной атмосфере», «о людях» и «о вас». Ранее группа пообещала, что их новая работа будет «более экспериментальной» – и, судя по синглам, это действительно так. В феврале 2021 года Nothing but Thieves отправятся в тур по России (если, конечно, один вирус снова не смешает все карты).

Сэм Смит – «Love Goes»

30 октября

Изначально новый альбом Сэма Смита должен был называться «To Die For», а релиз планировался на 1 мая. В итоге название изменилось, а релиз перенесли почти на полгода. По словам Смита, на пластинке будет «меньше баллад» и «больше поп-треков». Музыканту всегда хотелось попробовать себя в поп-музыке, но страх мешал – теперь он исполнил свою мечту.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями