Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​8 новых теорий, что случится в 4 сезоне сериала «Очень странные дела»

Путешествия во времени через Изнанку, может ли Демогоргон оказаться Уиллом из будущего и почему Изнанка, похоже, была «создана» в СССР. Плейлист к 4 сезону прилагается!
5 октября 0
Кадр со съемок 4 сезона сериала «Очень странные дела»
Кадр со съемок 4 сезона сериала «Очень странные дела»

28 сентября стало известно о долгожданном возобновлении съемок сериала «Очень странные дела», а 2 октября в Сети появились первые фото. За время приостановки съемок авторы полностью написали весь сценарий 4 сезона (или его первой части), а на съемочной площадке принимают все необходимые меры безопасности. Фанаты между тем продолжают ломать голову над тем, что случится в новом сезоне сериала «Очень странные дела» – и какую музыку им предстоит при этом услышать. Мы собрали и самые свежие и интересные на данный момент теории, и соорудили плейлист с треками, которые мы вполне можем услышать в 4 сезоне.

Время и Изнанка

2 октября в официальном Twitter сериала появилось фото кинохлопушки, которое указывает на возвращение съемочной группы к работе. Но, как часто бывает, у этого фото есть своего рода двойное дно. Помимо кинохлопушки в кадре видны часы в странном освещении, явно напоминающем Изнанку. (Часы и указание на Изнанку фигурировали и в первом тизере 4 сезона, вышедшем год назад).

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Мы уже говорили о том, что одной из фишек нового сезона могут стать путешествия во времени – что, впрочем, пришлось не по вкусу некоторым фанатам на Reddit, заметившим, что эта идея выглядит уж слишком штампованно. Но что, если «фокусы» со временем будут связаны не с условной машиной времени в Хокинсе, штат Индиана, а с особенностями времени в Изнанке? Во всяком случае, это объясняет в том числе и диковинные костюмы давешней компании в концовке 3 сезона – они вполне могли наведаться к нам из какого-то портала, связанного с Изнанкой, о котором мы еще не знаем. А фанатам наверняка было бы интересно узнать, как течет время в Изнанке – тем более что 3 сезон не особенно баловал новыми деталями потустороннего мира.

«Изнанка» родом из СССР?

Судя по всему, в новом сезоне нас так или иначе ждет ответ на вопрос, каким образом Изнанка в Хокинсе связана с демогоргоном на Камчатке. Фанаты на Reddit ставят под сомнение теорию, согласно которой русские заинтересовались Хокинсом уже после событий 2 сезона. По их мнению, это произошло намного раньше: вспомним, что до того, как наткнуться на Демогоргона в 1 сезоне, Одиннадцатая пыталась подслушать слова некоего советского военачальника. Что, если эти два явления были на самом деле связаны между собой, и русские начали эксперименты с Изнанкой раньше, чем США? Во всяком случае, бур на базе русских едва ли можно построить с нуля менее чем за год, а перемещение эпицентра событий из США в СССР великолепно работает на идею готовящей вторжение «империи зла». Сквозной тоннель между двумя странами мог бы объяснить и перемещение Хоппера, и интерес к городу со стороны «Советов»: если можно «пробить» тоннель из СССР в США, почему нельзя создать целую сеть таких контролируемых тоннелей? Если эта теория окажется правдой, она может стать и своего рода метафорой Берлинской стены, что тоже выглядит очень эффектно.

Джим Хоппер – клон?

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Мы уже говорили о том, что герой Дэвида Харбора, которого мы видели в тизере, может оказаться совсем не тем Джимом Хоппером, которого мы знаем и любим. Пребывание в Изнанке или у русских могло наложить на него какой угодно отпечаток – но что, если в кадре появляется вообще не шериф Хокинса, а его клон? Из 3 сезона мы знаем, что Свежеватель Разума способен создавать копии некоторых объектов, в том числе людей. И если путь Хоппера к русским лежал через Изнанку, что мешало Свежевателю изготовить его точную копию и отправить в наш мир? Таким образом у него появляется собственный шпион, которого не так-то просто изгнать из реальности – и который способен достаточно близко подобраться к любому из врагов, включая Одиннадцатую.

Клонированием могут баловаться и русские. Джим Хоппер знает довольно много о том, что происходило в Хокинсе, но слишком ценен для того, чтобы применять к нему допрос с пристрастием. Поэтому клонирование Хоппера могло бы стать удачным решением и для русских. А со сценарной точки зрения это могло бы стать очередным реверансом в сторону фильма Джона Карпентера «Нечто» (1982) и расширить тему союзника, который может в самый неожиданный момент оказаться врагом.

Читайте также: Какая музыка звучит в сериале «Очень странные дела»

Мюррей Бауман, главный претендент «на выбывание»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Делать ставки на следующую жертву истории сейчас довольно сложно. Тем не менее какое-то время назад на Reddit запустили «голосовалку на выбывание», участниками которой оказались Робин, Макс и даже Джойс Байерс (трагедия почище финала 3 сезона). Однако лидирует в этом списке «смертников» не кто иной, как Мюррей Бауман.

Не исключено, что знаток джаза и русского языка появится уже в прологе к 4 сезону, спасая Хоппера от участи зека на Камчатке. Тем ярче может оказаться финал его арки: за два сезона многие полюбили эксцентричного поклонника теорий заговоров, а ставшую уже «фирменной» душераздирающую смерть героя в финале сезона никто не отменял. С другой стороны, сыгравший Мюррея актер Бретт Гельман перешел в «основной состав», и новая история может сосредоточиться в том числе и на его собственном прошлом и загадках его личности. К тому же, по одной из версий, именно его изыскания привлекли к Хокинсу внимание русских – и не окажется ли эта теория правдой?

Клуб Адского пламени: вход только своим?

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Рассказывая о Клубе Адского пламени, вынесенном в заглавие первой серии нового сезона, мы говорили, что речь может идти о новом варианте «клуба для своих», который появится в Хокинсе. По некоторым сведениям, главой его будет некий старший подросток по имени Эдди, а его врагами – родители или психологи, выступающие против игры Dungeons & Dragons как связанной с сатанизмом. Учитывая, что упомянутый Эдди действительно фигурирует в числе новых персонажей и балдеет не только от D&D, но и от группы Metallica, которую в те же времена тоже обвиняли в пропаганде сатанизма, такой поворот выглядит очень любопытно. А слова Джо Кири о новом и более мрачном продолжении могут относиться не только к новой угрозе, но и к атмосфере, пришедшей в город после 3 сезона.

Изнанка как «снимок» Хокинса

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Ответ на еще одну загадку, заданную в начале 3 сезона, может пролить свет на суть выдуманного Дафферами потустороннего мира. Многие из смотревших заметили, что после переноса Билли Харгроува в Изнанку там сама собой появилась его машина. Интересно, как это произошло?

Фанаты выдвинули на Reddit теорию, согласно которой Изнанка – не столько «зеркало», сколько своего рода мгновенный фотоснимок нашей реальности, который Свежеватель создает, «вытягивая» кого-то в собственный мир. Это объясняет присутствие в Изнанке и автомобиля Билли, и Замка Байерсов, и других локаций из Хокинса. Увы, это же ставит под вопрос и теории о том, что создателями Изнанки были Одиннадцатая или Уилл – но они же и остаются в силе по крайней мере до тех пор, пока их не опровергнут сами создатели.

Читайте также: 8 книг и комиксов для фанатов сериала «Очень странные дела»

Уилл и Демогоргон – одно и то же?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще одна прелюбопытная теория касается Уилла Байерса и его «роли» в Изнанке. Мы по-прежнему не знаем, почему Демогоргон напал именно на него, и как Уиллу удалось остаться при этом в живых. Одна из популярных теорий гласит, что Изнанка – это наш мир в будущем, ставший опасным в результате некоей катастрофы, и Одиннадцатая открыла дверь не просто в иное, но в четвертое измерение, также известное как время. И если это так, то получается, что Демогоргон путешествует из будущего в прошлое и откуда-то прекрасно знает, что ему нужно и где это достать. Один из фанатов на Reddit идет дальше и провозглашает, что Уилл и есть Демогоргон, ставший монстром в будущем в результате той же катастрофы. Во всяком случае, таким образом можно объяснить и странное поведение Демогоргона по отношению к Уиллу в 1 сезоне, и выбор Уилла как шпиона во втором. Более того, Уилл в обоих случаях оказывается единственным, кому опасность грозит меньше других: как думаете, что случается с путешественниками из будущего, убивающими себя в прошлом? В том же 2 сезоне Уилл называет видения монстра «воспоминаниями», и они вполне могут оказаться таковыми, просто Уилл еще не пережил событий, с которыми эти воспоминания связаны. Все это заставляет нас вспомнить в том числе и о временных парадоксах, которые, по слухам, станут частью новой истории.

«Гарри Поттер» и «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Обсуждая на Reddit слухи о том, что 4 сезон «Очень странных дел» будет состоять из двух частей, фанаты вспомнили не только двухчастную концовку очередной фазы «Мстителей», но и другую не менее известную франшизу, с героями которой мы встречались год за годом. Роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» в киноверсии был разделен на два фильма, и действие второго из них начиналось там, где заканчивается первый – как, вероятно, случится и в мире Хокинса. Между историями Гарри Поттера и Одиннадцатой немало и других параллелей, включая трудное и лишенное привязанностей детство, способности, от которых зависит существование мира, а также особая связь с силами зла, которое воскресает все в новых и новых обличиях. Уилл Байерс, подобно Гарри Поттеру, кожей чувствует присутствие темных сил, а судьба хокинсовского Волан-де-Морта, он же доктор Бреннер, не ясна до сих пор.

Все это заставляет нас задаться вопросом – что же все-таки ждет Одиннадцатую в самом конце? Может быть, растущая угроза заставит ее вновь пожертвовать собой? На это указывает, в частности, готовность Дафферов к «непопулярным» решениям: разлукой Майка и Оди в 3 сезоне была разочарована в том числе и Милли Бобби Браун, но создателей это не остановило. С другой стороны, мы уже видели гибель Одиннадцатой, да и какой смысл развивать героя, чтобы пожертвовать им, как это было в 1 сезоне? Ответ на этот вопрос мы находим, обратившись к тому же «Гарри Поттеру».

«Волан-де-Морт сказал, что убил мою мать просто потому, что она пыталась не дать ему убить меня. Но я не могу понять, зачем ему вообще понадобилось убивать меня?» – спрашивает Гарри в первой же книге «Гарри Поттер и философский камень». Его наставник Альбус Дамблдор уходит от ответа, но всякому, кто знаком с фэнтези, очевидно, что здесь замешано некое пророчество или другое знание о грядущей схватке Гарри и Волан-де-Морта, из которой живым выйдет только один. В конце седьмого тома Гарри Поттер добровольно идет на смерть, но самопожертвование и любовь к друзьям дают ему возможность вернуться с того света и окончательно победить зло. Не оставили ли Дафферы подобную лазейку в еще не написанной, но задуманной концовке? Поклонникам сериала остается лишь ждать и верить.

К слову, сама Милли Бобби Браун в одном из недавних интервью заявила, что хотела бы увидеть свою героиню в подвенечном платье.

А теперь – музыка!

Что мы можем услышать в 4 сезоне сериала «Очень странные дела»

Поклонники сериала на Reddit тем временем составили плейлист из песен, которые им бы хотелось услышать в воображаемом 1986-м, взяв за основу Топ-100 синглов за 1986 год от журнала Billboard. Некоторые из этих песен любимы не только на Западе и очень неплохо ложатся в канву новой истории, какой бы она ни оказалась. Во всяком случае, музыка Лайонела Ричи словно создана для воссоединения Майка и Оди, песня Уитни Хьюстон «Greatest Love of All» прекрасно отражает тягу Оди к самопознанию, название хита Simple Minds «Alive and Kicking» говорит само за себя, а «Никита» Элтона Джона и песни Джеймса Брауна и Survivor, звучавшие в фильме «Рокки 4», так и просятся в сцену противостояния злобным – или не очень – русским. Слушаем и наслаждаемся!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями