Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Хэллоуин Хьюби». Неумелый косплей на комедию с Адамом Сэндлером

Будет смешно и страшно, обещал Netflix. В итоге от просмотра страшно неловко.
9 октября 0
Кадр из фильма ​«Хэллоуин Хьюби» (2020)/ Netflix
Кадр из фильма ​«Хэллоуин Хьюби» (2020)/ Netflix

Адам Сэндлер спасает канун Дня всех святых в комедии «Хэллоуин Хьюби». Рассказываем в нашей рецензии, что решительно не работает в этом фильме и почему у него нет сильных сторон.

Популярный американский комик Адам Сэндлер последние несколько лет активно сотрудничает со стриминговой платформой Netflix. Особенно мощно в рамках этого партнерства выстрелил фильм «Загадочное убийство», который стал одним из главных хитов сервиса. В октябре сотрудничество кинокомпании Сэндлера Happy Madison Productions и Netflix продолжилось комедией «Хэллоуин Хьюби». Поставил ленту режиссер Стивен Брилл, известный по фильмам «Блондинка в эфире» и «Муви 43», а сам Сэндлер выступил продюсером, соавтором сценария и исполнителем ведущей роли.

Итак, фильм «Хэллоуин Хьюби» рассказывает о Хьюби – жителе города Салем, печально известного охотой на «ведьм», а также всякими жуткими легендами. Не очень смышленый и излишне пугливый, но при этом добрый и отзывчивый Хьюби со своим многофункциональным термосом часто становится жертвой местных задир всех возрастов, хотя даже это не заставляет его опустить руки. В канун Дня всех святых, как самый большой поклонник Хэллоуина, Хьюби готовится проследить за порядком в городе. И тут на улицах Салема начинают происходить загадочные события…


Фильм «Хэллоуин Хьюби» был заявлен как комедия с элементами хоррора – но это слишком смелое заявление. Ценителям хорроров и даже комедийных ужастиков стоит быть крайне осторожными, так как фильм абсолютно ничем не может испугать зрителя. Элементы хоррора здесь, скорее, поддерживают тематику Хэллоуина, выступают «декорацией», нежели пытаются играть с человеческими эмоциями. Испуга, ощущения ужаса или напряжения, дискомфорта от созерцания всевозможных жутких страстей от этого фильма можно не ждать. Здесь нет даже просто интриги, которая бы подпитывала интерес к раскрытию персоны, стоящей за событиями в Салеме. Персонажи кажутся назойливыми и глупыми, и вообще их судьбы вызывают лишь безразличие.

Плохой материал отражается не только в хоррор-составляющей сценария, но и на его драматических элементах, которые пытаются нести добрый и жизнеутверждающий посыл и в идеале должны растрогать зрителя. История добродушного изгоя мало кого заставит расчувствоваться, так как она крайне поверхностно и местами нелепо прописана. Романтическая линия выглядит, скорее, жалко и абсурдно, нежели трогательно, так как по-настоящему поверить в чувства героини Джули Боуэн к персонажу Адама Сэндлера весьма сложно.

Поэтому «Хэллоуин Хьюби» стоит воспринимать именно как чистую (не во всех смыслах) комедию. Причем, увы, весьма неудачную. Характер глупого, иногда бьющего ниже пояса юмора этого фильма доминирует над чувством меры. Далеко не самая удачная слэпстик-комедия смотрится слишком по-детски. При этом сам фильм не для детей, по крайней мере, не для маленьких, так как, несмотря на рейтинг «13+», в ленте звучат шутки про секс, а также есть другой взрослый юмор. Эта неопределенность авторов вместе с банально плохо прописанными шутками делает комедию неэффективной в своей главной задаче. Если в относительно недавнем комедийном хоррор-триллере «Я иду искать» черный юмор работает весьма бодро и жестко, то здесь перед нами какая-то невнятная, неприятная субстанция из поспешно склеенных вместе неудачных шуток.

Посредственность сценарного материала огорчает вдвойне, когда понимаешь, как много талантливых и известных актеров в той или иной мере задействованы в этом фильме. Участие в «Хэллоуине Хьюби» целой плеяды звезд скетч-шоу SNL, Стива Бушеми, Рэя Лиотты, звезды «Американской семейки» Джули Боуэн, Ноа Шнаппа из «Очень странных дел» и других исполнителей кажется бессмысленным. Все эти люди с заметно более высокой долей вероятности смогут порадовать или рассмешить вас даже просто в качестве участника вечернего шоу или тем более в одном из скетчей той же SNL, но не в «Хэллоуине Хьюби». Здесь нет ни одного крепкого комедийного перформанса, а толпа звезд разве что привлекает дополнительное внимание к проекту. Сам Сэндлер будто косплеит сразу нескольких глуповатых персонажей из своих предыдущих фильмов, а это уже что-то за гранью. Поэтому «Хэллоуин Хьюби» напоминает не фильм, а, скорее, какой-то комедийный капустник, очень плохо подготовленный и без особого желания исполненный.

При всех этих замечаниях не стоит забывать, что комедии с Адамом Сэндлером – вещь в себе, эдакий самостоятельный поджанр комедийного кино, популярность которого не зависит от качества. Кто знает, возможно, и «Хэллоуин Хьюби» станет хитом среди поклонников известного комика. Но, если без фанатизма, кажется, что все-таки эта работа Сэндлера в списке его слабейших. А ведь рассмешить он все еще может: это доказывает его стэндап для Netflix Adam Sandler: 100% Fresh.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями