Написал сообщение в тусовке кино
0 26 Ноября Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Путешествие на Луну». Это просто красиво

Новый мультфильм Netflix – колоритный и эффектный, но все же сюжетно простоватый детский мюзикл.
26 октября 0
Кадр из мультфильма ​«Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix
Кадр из мультфильма ​«Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix

На Netflix вышел один из главных мультфильмов второго полугодия 2020 – американо-китайский приключенческий мюзикл «Путешествие на Луну». О слабых и сильных сторонах этой анимационной ленты рассказываем в нашей рецензии.

В последнее время Netflix стремительно выходит в лидеры мира анимации по количеству нового контента высокого качества. Только за прошедший год сервис представил зрителям такие уникальные и запоминающиеся проекты для разной аудитории, как «Темный кристалл: Эпоха сопротивления», «Клаус» и «Полночные откровения». Этой осенью Netflix делает ставку на приключенческий анимационный мюзикл «Путешествие на Луну». Режиссерами мультипликационной ленты выступили Глен Кин, известный по сценариям к «Покахонтас» и «Тарзану» и постановке оскароносной короткометражки «Дорогой баскетбол», и Джон Карс, поставивший еще один оскароносный короткий метр – «Бумажный роман».

Мультфильм «Путешествие на Луну» рассказывает о китайской девочке Фей-Фей. Она выросла в любящей семье, но однажды ее мать тяжело заболела и умерла. Через некоторое время отец Фей-Фей начал отношения с другой женщиной, и это совсем не обрадовало девочку. Она намерена доказать отцу, что вечная любовь существует. Для этого Фей-Фей отправляется на Луну, чтобы подтвердить правдивость рассказанной ее матерью легенды о богине Чанъэ и ее возлюбленном…

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix

«Путешествие на Луну» повествует о том, как люди принимают и переживают тяжелые потери близких, в метафоричном виде показывает, какие усилия иногда нужно предпринять, чтобы с ними справиться. Делают это авторы на простом, иногда поверхностном уровне. Для детского мультфильма это отчасти простительно, однако такой нюанс не позволяет ленте стать идеальным зрелищем для зрителей разных возрастов.

Простота и нацеленность преимущественно на юную аудиторию выливается и в отсутствие по-настоящему яркого конфликта. В отсутствие полноценного, да и какого-либо вообще злодея приключенческий накал истории фантастического фильма попросту не проявляется. Анимационная лента лишается как такового напряжения и настоящей кульминации. Вместо этого мы получаем ровное путешествие на Луну, знакомство с яркими, чаще в прямом смысле, персонажами, и преодоление пары не самых изобретательных препятствий.

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix

Откровенная детскость мультфильма «Путешествие на Луну» сказывается не только на простоте сюжета и повествования, но и на юморе, а также повадках и образах персонажей. Почти все шутки здесь основываются на мелких шалостях, глупостях и других не отличающихся остроумием комедийных ситуациях. Образы персонажей, особенно фантастических существ, яркие, броские или же милые. И если миловидность очаровательной пушистой крольчишки Банджи может подействовать на аудиторию любого возраста, то поведение сводного брата Фей-Фей и некоторых других персонажей кажется откровенно ребяческим. Всем этим «Путешествие на Луну» вполне может расположить к себе зрителей младшего школьного возраста, но опять же: аудиторию постарше, которая ценит комплексные творения Pixar, мультфильм вряд ли увлечет.

Как мюзикл «Путешествие на Луну» не хватает звезд с небес. Кажется, новые хиты, которые дети будут напевать день за днем, от авторов этого мультфильма мы не получили. Хотя так ли это в действительности – пусть рассудят сами юные зрители. В анимационной ленте есть пара неплохих песен, но в основном музыкальный материал не соответствует стандартам лучших произведений Disney. При этом те самые добротные песни в оригинале звучат все же приятнее и мягче, чем в русской локализации. За исключением этого неприятного нюанса, отечественный дубляж, который доступен на Netflix, получился очень достойным.

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)/ Netflix

Простой и местами поверхностный сюжет мультфильма облачен в действительно эффектную визуальную обертку. «Путешествие на Луну» выглядит очень дорого. Высококачественная анимация, довольно бодрая постановка и яркие краски здорово оживляют историю. Создатели при воплощении волшебного лунного мира выбрали по-детски простой и красочный дизайн окружения и большинства персонажей, но этот выбор полностью оправдывает нацеленность на юную аудиторию. К визуальным преимуществам мультфильма «Путешествие на Луну» можно записать и яркий колорит Китая. Создатели передают его через национальную кухню, декорации и традиции. В итоге у авторов ленты получилось не столько захватывающее приключение, сколько именно размеренное путешествие для детей в зрелищный анимационный мир.

«Путешествие на Луну» – сюжетно простоватый, но очень эффектно выглядящий детский мюзикл с китайским колоритом. Это явно не претендент на звание анимационной ленты года, так как «Вперед» от Pixar получился очевидно лучше по многим аспектам. Но фильму Netflix вполне по силам развеселить самую юную аудиторию, а в нынешней ситуации с кинотеатральным прокатом без громких релизов это уже что-то.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями